Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424981 сообщ. | Показаны 14481 - 14500
Pentax K-7 + Pentax SMC DA 21mm f/3.2 AL Lim - городской пейзаж
Цитата:
от: Alexander Titov
красиво

Ага. Мне. кстати. тоже это кадр больше других понравился!

А я продолжаю вчерашний баян:

Pentax K-7 + Pentax 85/2.8 soft
Цитата:
от: BeS
D40 kit

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1138882.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1138880.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1138884.jpg

Красивые облака! но почему-то присутствует ощущение какой-то грязи в синем... это только у меня так?

"Мультик" одним кадром от Пентакса:

Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
от: Mike Pereverov
Мне кадр нравиться, но вот по цветам и обработке не уверен.
Если у кого есть желание, выложу .CR2, может поможете улучшить...

а по-моему все хорошо тут с обработкой
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Красивые облака! но почему-то присутствует ощущение какой-то грязи в синем... это только у меня так?

Так это облака-тучи.
Дождь до этого шел.. и после опять лил.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а по-моему все хорошо тут с обработкой

Просто пришлось делать Replace Color и у меня на мониторе какие-то пятна видны по небу.

А вообще, был бы благодарен, если бы кто-нибудь объяснил мне порядок "проявки" равов. Вот есть у меня штук 7 кадров панорамы RAW. Каков порядок действий?
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
Вот есть у меня штук 7 кадров панорамы RAW. Каков порядок действий?

Берете один, какой-нибудь средний, и на нем определяете экспокоррекцию, ББ (если надо) и т.д. Потом все 7 проявляете с этими настройками, ничего не меняя, и скармливаете сшивающей программе. По готовому файлу ресайз, шарп, насыщенность по вкусу. Собственно, все.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Берете один, какой-нибудь средний, и на нем определяете экспокоррекцию, ББ (если надо) и т.д. Потом все 7 проявляете с этими настройками, ничего не меняя, и скармливаете сшивающей программе. По готовому файлу ресайз, шарп, насыщенность по вкусу. Собственно, все.

Подробнее

Ясно. Спасибо. А в какой формат лучше конвертировать из CR2? Для дальнейшей обработки.
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
Ясно. Спасибо. А в какой формат лучше конвертировать из CR2? Для дальнейшей обработки.

Tiff 16bit.

Но можно и этого не делать. Я лично прям так равы и пихаю в софт для панорам.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Tiff 16bit.

Но можно и этого не делать. Я лично прям так равы и пихаю в софт для панорам.

А размеры??? Это ж какой комп надо иметь!!! :?
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
А размеры???

Размеры чего?
Цитата:
Это ж какой комп надо иметь!!! :?

Дома писюк 4-х ядерный 2,5Ггц, 4Гб памяти. На работе Мак 8-ми ядерный, 2,8Ггц, 6Гб памяти. И там и там все прекрасно и довольно быстро работает.
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
А размеры??? Это ж какой комп надо иметь!!! :?
А я Жпеги скармливаю панорамолепилке (PTGui).

Штук 36 кадров в три ряда, первый Пятак + 90-й Фойхт:

Комп - квадратный проц (в смысле Квадро, модель не помню), 8Г оперативы + 4Г iRAM Gigabyte, на которого отправлена временная директория панорамолепилки. Полет нормальный.
Re[Борис Коло]:
G1 + CZ Planar 45

Re[Борис Коло]:

Роккор 58

раскрывается
Re[Борис Коло]:
Planar 45

Re[MekloN]:
Цитата:
Дома писюк 4-х ядерный 2,5Ггц, 4Гб памяти. На работе Мак 8-ми ядерный, 2,8Ггц, 6Гб памяти. И там и там все прекрасно и довольно быстро работает.

Ну и сравните, рокфеллеры... ;) Дома Turion 64 X2 1,67GHz 2Gb RAM, на работе Пень 3000 2Gb, и там и там все тупит по страшному... :D если с равами работать.

Canon 400D Super-Takumar 50:1.4 на открытой
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
Ну и сравните, рокфеллеры... ;)

Ну, тут уж мы ни при чем ;) :)

А вообще, одна из самых больших засад, которая подстерегает тех любителей, кто приобретает себе новую зеркалку и хочет (пытается) получить с нее приемлемый результат, это необходимость покупать или апгрейдить комп, чего обычно, человек делать не расчитывал :)
Это помимо "прелестей" сидеть изучать конвертеры, фотошопы и ПТГуи всякие...
Re[MekloN]:
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН!!! :D
Я вон теперь просто бредю пятаком... ну может даже вторым. А начиналось то как... ели- ели нашкреб 500уе на 400Д и думал вот оно, счастье! пришло, на мою голову... :D
Re[Mike Pereverov]:
Сочувствую! :)

Я, правда, покупкой пятака и пары хороших мануальников к имеющимся АФ линзам, умудрился конкретно потушить пожар в мозгах на тему фото-железок и того, что мне не хватает для "творчества" :)
Теперь вроде всего хватает, было бы чего снимать!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, тут уж мы ни при чем ;) :)
А вообще, одна из самых больших засад, которая подстерегает тех любителей, кто приобретает себе новую зеркалку и хочет (пытается) получить с нее приемлемый результат, это необходимость покупать или апгрейдить комп, чего обычно, человек делать не расчитывал :)
Это помимо "прелестей" сидеть изучать конвертеры, фотошопы и ПТГуи всякие...

Подробнее

Вот поэтому самый классный вариант - фуджи. Там джипеги сразу отличные из камеры.
Еще, говорят, у олика они очень даже.
Re[MekloN]:
Цитата:
...Теперь вроде всего хватает, было бы чего снимать!

Пора в дорогу! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.