от: MekloN
О! Новое слово в фотографии! Кадр в виде трапеции!
А потом до приемлемого размеру оскопить)))))
О! Новое слово в фотографии! Кадр в виде трапеции!
от: Альберткин
Просто и красиво! Цвет соньки нра ещё!
от: viktorpod
Дим ! Эта прям очень понравилась
от:mashkin
взаимно!..
правда я в последнее время (а точнее, после полученного сегодня очередного горчичника) несколько побаиваюсь интеллектуальных бесед здесь...
так что, в случае чего, можешь ещё к диме (у которого тушка к попе прилипла) обращаться за разъяснениями - он даже в самом, казалось бы никчёмном, фото может прочитать глубинный замысел автора...
если чё, я тут не потрындеть, а карточки постю..
вот:
балашихинский карьер..
5dmII + 16-35 IIПодробнее
от:Sanych
Пойду против "коллективного разума". Я не "прочитал" снимок.
Дерево "давит" лавочку. Почему? Не понял... Фактура однозначно интересная, но я бы кадрировал по другому - например в квадрат от ПНУ. Это убрало бы у дерева часть темного, "тяжелого" и оно бы стало равным с лавочкой. Получилось бы как-бы накрытие, защита.
ИМХО, ясное дело.Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Вот! Почаще бы такие конструктивные комментарии!!! На самом деле возможно где-то и есть такая правда. У нас тут есть шайка знатных композитчиков во главе с Меклоном. Вот если бы ему не то, что посоветовать, а строго настрого поручить делать попытки кадрирования на свой вкус самых боле-менее интересных кадров ветки, да еще и с комментами, то наверное была бы большая польза от этого. Это позволило бы на эти кадры взглянуть несколько иначе.Подробнее
от:Speaker23
Воскресно-вечерние туманно-снежные с Карельского перешейка. Средиземноморских красок нема :(
ББ вроде б правильно выставил![]()
5dm2
1 и 2 = 70-200/4L; 3 = 17-40/4L; (клик до 1200 по длинной)Подробнее
от:antt
5dm2 + 24-70Подробнее
от:Pavel177
еще с катуни
3100+Сигма 10-20Подробнее
от:Ришат Муртазин
Остров Ломбок.
5DM2 + 17-40/4LПодробнее
от:Борис Коло
Уютный домик в Приютино:![]()
Подробнее
от:Dmitryk
тут ещё юбилейчик подоспел ;) страничка 6868 :D
Дабы не офф...
Д80+Никкор АФ 50/1.4Подробнее
от:Speaker23
Воскресно-вечерние туманно-снежные с Карельского перешейка. Средиземноморских красок нема :(
ББ вроде б правильно выставил![]()
5dm2
1 и 2 = 70-200/4L; 3 = 17-40/4L; (клик до 1200 по длинной)Подробнее
от:grizly
Средиземноморское, рассветное...
Д300 + Токина 11-16Подробнее
от:Сергей Буланов
Ещё раз о горах:Подробнее
Москва, полторы недели назад, последний день навигации
Zeiss Ikon, Nokton 40, E-100GПодробнее
концептуальное кошкофото...
5dmIII + 300/2.8 IIПодробнее
балашихинский карьер..
5dmII + 16-35 IIПодробнее
от:OlegArt
Одесса *Canon EF28-70 f2.8L*Подробнее
Пойду против "коллективного разума". Я не "прочитал" снимок.
Дерево "давит" лавочку. Почему? Не понял... Фактура однозначно интересная, но я бы кадрировал по другому - например в квадрат от ПНУ. Это убрало бы у дерева часть темного, "тяжелого" и оно бы стало равным с лавочкой. Получилось бы как-бы накрытие, защита.
ИМХО, ясное дело.Подробнее

Ну здрасьте приехали! :)
Тут свои-то не знаешь, как откропить, приходится зажмуриваться и наугад резать, давай еще чужие мне подсунем!
от: Дмитрий_В_С
Свои то ты всегда успеешь, а вот товарисчам помочь это святое дело!
от:lisson
Саныч , спасибо за внимание! Поигрался с кадрированием (по твоему сценарию), что-то не очень. Попробую объяснить. Поначалу при съемке кадрировал вообще одно дерево с большим приближением, т.е. одни заснеженные ветки но крупно, и уже в видоискателе видно было, что как-то не комильфо - одна фактура. Лавку ввел как второстепенный предмет, но который дает представление о маштабе и своими прямыми линиями и простой геометрией контрастирует с витиеватостью и ажурностью дерева. Ну и еще есть некоторые нюансы из-за которых не хочется резать, но не буду на них сильно заморачиваться. В общем решил убрать лавочку из правого угла, где она притягивает на себя больше внимания, простым зеркальным переворотом.
Еще раз спасибо, мне твое мнение интересно и важно.Подробнее