Как-то в определенный момент, когда винты наполнились фотошедеврами, глюканул хитач2тб, но всё восстановил, возможно с минимальными потерями. Причем глюк был именно с фотопапками

Грешил или еще грешу на ACDSee, хрен его знает, может она так их гоняет:). В общем Паника1, кинулся за винтом, взял сигейт3тб, а он оказывается, вернее его семерка-то видит сначала 2тб, а остатки надо виртуально типа драйвером. Ну, всё сделал, поставил, видит. Продублировал много чего на него с хитача, на всякий:) :D

Прошло время, а у него головка как-то тыркально работает, слышно, и вот в один прекрасный момент, когда активно АСИДИСёй проявлял шыдэвры случился глюк. Опять фотопапка недоступна. Я в панике2, ничего не трогаю, мотнулся за новым винтом, хотел было взять хитачик, что-то хитачи у меня вызывают доверие, но взял опять сигейт 2тб. Приезжаю, думаю, ща буду аккуратно. В общем комп перезагрузился, отсканил глючный винт и нашел ошибки, загрузилась винда, и о щастье, всё видится. Новый пока не стал ставить, лежит. А сейчас, тот расширенный раздел на 3тб сигейте начал, вернее на нём начала головка тыркаться, стал недоступным. Отрубил его, перезагрузился, блин, опять всё видно, как и не бывало:)
В общем хрен его знает, вроде бы мощности блока питания хватает, хрен его знает:)
Вот так, вкратце, пардоньте за сумбур, ибо.