Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424987 сообщ. | Показаны 136421 - 136440
Re[fotolomaster]:
Цитата:

от:fotolomaster
ппц. пока писал, потом слегка хотел зарисовки сделать, опять начал глючить винт 3тб. а там фотодобра...
головка периодично пытается обратиться, а хрен. вот думаю, отрубать или чо...йомаой сигейт... в панике взял еще один, и тоже сигейт, а говорил же, бери хитачу..(((

Подробнее

Отрубать немедленно! После в сервис по восстановлению. Может обойдется, но может и в копеечку влететь.
Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Други, извините что не комментирую каждый снимок

не надо каждый!..
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Отрубать немедленно! После в сервис по восстановлению. Может обойдется, но может и в копеечку влететь.

ща расскажу что было до и сейчас, так на всякий
Re[Борис Коло]:
Как-то в определенный момент, когда винты наполнились фотошедеврами, глюканул хитач2тб, но всё восстановил, возможно с минимальными потерями. Причем глюк был именно с фотопапками Грешил или еще грешу на ACDSee, хрен его знает, может она так их гоняет:). В общем Паника1, кинулся за винтом, взял сигейт3тб, а он оказывается, вернее его семерка-то видит сначала 2тб, а остатки надо виртуально типа драйвером. Ну, всё сделал, поставил, видит. Продублировал много чего на него с хитача, на всякий:) :D Прошло время, а у него головка как-то тыркально работает, слышно, и вот в один прекрасный момент, когда активно АСИДИСёй проявлял шыдэвры случился глюк. Опять фотопапка недоступна. Я в панике2, ничего не трогаю, мотнулся за новым винтом, хотел было взять хитачик, что-то хитачи у меня вызывают доверие, но взял опять сигейт 2тб. Приезжаю, думаю, ща буду аккуратно. В общем комп перезагрузился, отсканил глючный винт и нашел ошибки, загрузилась винда, и о щастье, всё видится. Новый пока не стал ставить, лежит. А сейчас, тот расширенный раздел на 3тб сигейте начал, вернее на нём начала головка тыркаться, стал недоступным. Отрубил его, перезагрузился, блин, опять всё видно, как и не бывало:)
В общем хрен его знает, вроде бы мощности блока питания хватает, хрен его знает:)
Вот так, вкратце, пардоньте за сумбур, ибо.
Re[fotolomaster]:
Цитата:

от:fotolomaster
ппц. пока писал, потом слегка хотел зарисовки сделать, опять начал глючить винт 3тб. а там фотодобра...
головка периодично пытается обратиться, а хрен. вот думаю, отрубать или чо...йомаой сигейт... в панике взял еще один, и тоже сигейт, а говорил же, бери хитачу..(((

Подробнее
А БП не состарился, случаем? Бывает такое, что не тянет и начинают капризничать винты.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А БП не состарился, случаем? Бывает такое, что не тянет и начинают капризничать винты.

Так-то вроде бы еще свежачком, но надо будет таки заняться плотнее, может и уже

Ладно пардоньте и за оффтоп.

Зы:
еще, если кто вдруг не сталкивался и не в курсе:
Если у вас случится, ни дай Бог, глюканат с винтом, не переписывайте, на записывайте и ничего не делайте с ним, чтобы осталась возможность для восстановления.
Ой, ну, извините...правда:) И спасибо за внимание:)
Re[fotolomaster]:
Очень похожие симптомы, можно сказать 1 в 1, были несколько лет назад с двумя одинаковыми Сигейтами Баракудами на 500Гб каждый. Сначала плавно сдох один, через несколько месяцев второй. Тоже мозготня с головками, то видит - то не видит. В итоге ёкнули окончательно. На первом потерял домашний архив, слава богу многое было сдублировано, но далеко не все :(
Обращался в контору по восстановлению, после осмотра сказали, что нагнулся блок головок, можно попробовать восстановить, для этого придется оплатить такой же диск-донор, с него снимут головы и поставят на мой, если электроника в порядке, если нет, то и ее пересадят. 100% не гарантируют, т.к. неизвестно, успело ли что-то повредиться на блинах (головки там реально спятили, их и об парковку било и хз чего еще). За работу запросили 18 тыр рублей. Я отказался.
Re[NavMNS]:
Спасибо за:)

Цитата:

от:NavMNS
Это не краски осени. Это краски встречи через 20 лет после выпуска!!! Это мой однокашник, друг, коллега.

7Д + 15-85

Подробнее

Хорошо идёт:)
Re[mika ]:
Цитата:
от: viktorpod
Ну точно днюха !
Поздравляю !!!
Только на барахолку не ходи, я тебе уже пяток D 40 приготовил.:D

С днём рождения!!!!!!!!!! Удачных снимков
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Очень похожие симптомы, можно сказать 1 в 1, были несколько лет назад с двумя одинаковыми Сигейтами Баракудами на 500Гб каждый.

Что-то мне подобное присылал коллега Dicss. Какие-то Сигейты были проблемными. Надо порыться в почте...

У меня все Сигейты NS-серии. Типа с повышенным ресурсом. Под каждым винтом стоит 8 см вентилятор на пониженной напруге, чтобы не шумел. Ну и на БП не экономлю. Полет нормальный.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Очень похожие симптомы, можно сказать 1 в 1, были несколько лет назад с двумя одинаковыми Сигейтами Баракудами на 500Гб каждый. Сначала плавно сдох один, через несколько месяцев второй. Тоже мозготня с головками, то видит - то не видит. В итоге ёкнули окончательно. На первом потерял домашний архив, слава богу многое было сдублировано, но далеко не все :(
Обращался в контору по восстановлению, после осмотра сказали, что нагнулся блок головок, можно попробовать восстановить, для этого придется оплатить такой же диск-донор, с него снимут головы и поставят на мой, если электроника в порядке, если нет, то и ее пересадят. 100% не гарантируют, т.к. неизвестно, успело ли что-то повредиться на блинах (головки там реально спятили, их и об парковку било и хз чего еще). За работу запросили 18 тыр рублей. Я отказался.

Подробнее

Охренеть...сочувствую :(
Спасибо за, значит, надо бы мне серьезнее задуматься о дублировании, а то надеюсь вроде на эти восстановления, а если реальный каюк произойдет то ваще хрен его знает что.
А может тебе отдать какому-нибудь парню, который неторопясь позанимается с тем винтом, и попробует восстановить?
Но реально с хардами сейчас засада полная, началось это лет пять назад, когда начала активно глючить 11 серия сигейтов, тоись, как знаковый этап момент. Возможно производители делают это специально, укитаевают удешевляют производство, рейды всякие придумали, - активно покупайте метите харды, господа пользователи:)
Re[Борис Коло]:
Короче, кое-кто погоду сглазил!

5D+Tokina 19-35
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

Можно я откажусь каментить твои фото, гадотские и спрошу: тебе что накапать вотки(с Кавказа, вода с Эльбруса) или хреновухи?
ЗЫ вопрос касается и ДимонаСП и Cfed)))
ничопаканескажуэтотолькодумки ;)

Подробнее

Давай до Питеру а тут найдём чего капать
Re[fotolomaster]:
Да, лучше всего дублировать... Ну или как-то еще не лениться бэкапиться.
Re[Александр П Федоров]:
Цитата:
от: Александр П Федоров
Если я не ошибаюсь, капать будут в соответствии с уровнем мастерства!

опять нифига не достанеться... ну ладно хоть в список занесли
Re[Борис Коло]:

Nex-5n - Voigtlander 12/5.6
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88

800E+25/2 Zeiss

Подробнее

Вот чё хошь со мной делай, мимо кассы этот ды800, ниочём, столько классных кадров, по свету или композиционно или момент и место отличтные, но вот одинаковость какая то, общая серость и невзрачность... как на духу, без обид, особенно после фазы
Re[Mikl64]:
Цитата:

от:Mikl64
Это в лесу(минут 20 ехать), в городе снега почти нет..:

Это уже домой возвращались..Клик..

Подробнее

Зима, чё здорово :!:
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Вот чё хошь со мной делай, мимо кассы этот ды800, ниочём, столько классных кадров, по свету или композиционно или момент и место отличтные, но вот одинаковость какая то, общая серость и невзрачность... как на духу, без обид, особенно после фазы

Подробнее

Ну типа не Некс! Согласен! :cannabis:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Что-то мне подобное присылал коллега Dicss. Какие-то Сигейты были проблемными. Надо порыться в почте...

У меня все Сигейты NS-серии. Типа с повышенным ресурсом. Под каждым винтом стоит 8 см вентилятор на пониженной напруге, чтобы не шумел. Ну и на БП не экономлю. Полет нормальный.

Подробнее

У меня так накренилась 1.5 тб баракуда....файлы спас в сервисе,удачно,с тех пор только "WD" и архив копируется на 2 диска
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.