Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 135661 - 135680
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
РАВ дать?

О! А мне дай.... Интересно, как у меня получится :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Нивапрос, вечером закину. Дома буду часов в 12 ночи или около того...
Re[MekloN]:
Цитата:
Нивапрос, вечером закину. Дома буду часов в 12 ночи или около того...

Да можешь не спешить. Мне все равно до понедельника не на чем проявлять
Re[MekloN]:
Цитата:
РАВ дать?

Да нет не надо...я вижу по эксиф...что насыщенность не трогалась.

BrightnessValue : EV3,0
ExposureBiasValue : EV0,7
MaxApertureValue : F1,0
MeteringMode : Division
LightSource : Unidentified
Flash : Not fired(Compulsory)
UserComment :
ColorSpace : Uncalibrated
ExifImageWidth : 2400
ExifImageHeight : 1594
FileSource : DSC
SceneType : A directly photographed image
ExposureMode : Auto
WhiteBalance : Auto
Contrast : Normal
Saturation : Normal
Sharpness : Normal

В чем причина не знаю...возможно у меня с монитором не ладно....тени ушли в фиолет...особливо справа.
Re[Zeonoff]:
Цитата:
от: Zeonoff
Да нет не надо...я вижу по эксиф...что насыщенность не трогалась. В чем причина не знаю...возможно у меня с монитором не ладно....тени ушли в фиолет...особливо справа.

Тени ушли. Это точно. Я в таких случаях стараюсь в тенях немного обесцветить. Благо в РавТерапии есть куча инструментов для этого...
Re[Дмитрий_В_С]:
А мне наоборот кажется, что при таком небе, а оно действительно очень яркое и насыщенное, как-будто с поляриком снято, тени обязаны быть цветными.
Есть примерно похожие кадры с 5Д снятые в то же время там же, на них так же тень цветная, но пятак сам по себе дает картинку серее и на нем цветной оттенок менее заметен.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
А мне наоборот кажется, что при таком небе, а оно действительно очень яркое и насыщенное, как-будто с поляриком снято, тени обязаны быть цветными.
Есть примерно похожие кадры с 5Д снятые в то же время там же, на них так же тень цветная, но пятак сам по себе дает картинку серее и на нем цветной оттенок менее заметен.

Подробнее

Ога, типа вот 15 мин назад, асфальт слева

5D+Zeiss 50/1.7
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Это понятно, но зрительно мы воспринимаем и помним тени все же не такими насыщенными. Ну т.е. чисто подсознательно мы воспринимаем асфальт (сухой) серым (или с каким-то своим оттенком) независимо от цвета неба. Мокрый асфальт тут не в счет. А когда вот так асфальт в тенях цвета рекламного баннера, то как-то режет глаза немного.
Предполагаю, что наш забаненный Олег начал бы мне тут говорить про то, какого цвета снег. Но это опять не к этой теме.
В общем думаю, что ты меня понял.
Да.... В РавТерапии есть классная возможность подправлять оттенок в тенях. Так же в нем две тоновые кривые (не считая Лаб-овской) причем с какими-то чудными режимами. Так вот я обычно в светах работаю на одной в стандартном режиме. А тени (если они хотя получиться такими вот цветными) обрабатываю на другой в каком-то режиме, который выравнивает цветовые кривые и по сути снижает цветность. Именно поэтому у меня такие здоровские и качественные фотографии, а не с синими тенями
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

5D+Zeiss 50/1.7

Подробнее

Представляю какой ужас бы выдал НЕКС
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

5D+Zeiss 50/1.7

Подробнее

Асфальт сырой! Тут другая фызика :)
Re[Борис Коло]:
Парни! Оскопарился на 28/2,8 мм
Voigtlander color skopareT 28/2.8 (не скопареКС!!!!!)

Куда девать цвет с этого немчика????
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Асфальт сырой! Тут другая фызика :)

Сырая физика?
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну в общем ясно, в целом согласен!
Re[Борис Коло]:
Первый ледок на речке..:

Клик..
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну в общем ясно, в целом согласен!

Кстати... Есть интересная книга "Красота и мозг". Это сборник статей каких-то гештальтпсихологов. Если будет возможность, то почитай. Там интересно и про ритмы говорится, и про прочее. Как бы попытка поковыряться в законах восприятия. Причем там не только про графику, но и про танцы, поэзию. Но принцип все равно остается единым. Жутко советую. Единственное, что я в сети так и не смог найти нормального варианта. Или урезанный, или без иллюстраций (и опять таки урезанный). Посему лучше в живую. Если я ее у себя найду (не помню, то ли дома, то ли на даче), то могу подкинуть почитать.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
... то могу подкинуть почитать.

Фигасе, читать в прыжке!? Это тебя на айкидо научили???
Re[Дмитрий_В_С]:
Валяй, шли!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Фигасе, читать в прыжке!? Это тебя на айкидо научили???

Я айкидо не занимаюсь. Я тока могу мечом немного помахать, ну там палкой какой или алебардой. Вот тут на днях чуть себе бальшой палец от кисти не отделил. Хорошо хоть у меня не особливо меч заточен :) Как раз подпрыгнуть хотел :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Валяй, шли!

Какой шли? Она ж бумажная Ты может на почту и ходишь, но я даже не знаю, где она находится :)
А вообще поковыряюсь по сети. Мне самому хотелось ее в электронном нормальном виде найтить.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Я айкидо не занимаюсь. Я тока могу мечом немного помахать, ну там палкой какой или алебардой. Вот тут на днях чуть себе бальшой палец от кисти не отделил. Хорошо хоть у меня не особливо меч заточен :) Как раз подпрыгнуть хотел :)

Подробнее

"Сеня, береги руку!!!" (с) ей шадевры клепать ишо!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.