Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 134681 - 134700
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да у них там вообще симпатично... чисто... заборы только вот типа таких, маленьких, никто не отгораживается... в общем тьфу, противно! :D ;)

Так третий год, как уже нельзя ставить заборы выше 1,2 метра. Это чтоб соседей не напрягать.
Re[Борис Коло]:
процитирую одну фразу с фильма "квартета И"

"А было хорошо...!"))))))

3100+Сигма 10-20
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да мне в общем тоже.
Косяков полно, и с цветом и с фокусом и счем угодно. Просто я это скрываю! :)

Самое главное правило, которое я усвоил и которому пытаюсь следовать, это: "Хочешь, чтобы о тебе думали, как о хорошем фотографе - никогда не показывай неудачные фотографии!" :D ;)

Подробнее

Хорошая идея!!! Но я с ней не согласен. Если я буду показывать свои хорошие снимки то мне нечего будет показывать это 1 а второе как же Вы меня поправлять то будете???? :D

Всю жизнь учусь на своих косяках
Re[MekloN]:
Цитата:
Да у них там вообще симпатично... чисто... заборы только вот типа таких, маленьких, никто не отгораживается... в общем тьфу, противно! :D ;)

Да ваще тоска! Заборы - не заборы, так чисто колышки, чистота глаз режет и говорят дюже медлено!
Саш, а вопрос.... Вот смотрю на твои фото, ну что не снимок фсе композиционно и по обработке просто гут. Ну а сколько ты кадров, допустим в среднем, на одну композицию снимаешь? Или так: пришел, увидел, клацнул, зачехлил?
Ps просто интересно. Я в поиске ракурсов могу с десяток - два кадров нащелкать, а то и боле, а придя до дому ахринеть, что не мог пару шагов в сторону сделать....
Re[MekloN]:
Цитата:
Это как так?

странно что ты и не слышал об этом. Смысл в том что при микшировании каналов в портретке ты добавляешь зелёного канала больше а красный убираешь. Переводишь режим наложения на яркость и у тебя затемняются сильнее тёмненькие учаски. Прозрачностью слоя регулируешь эффект и усё.

Сфотай апельсин. Обработай. Потом примени описанный мною метод и увидишь разницу. При чём в объёме. Я им пользуюсь реально придаёт объём. (отделяет предметы на переднем плане-делает их чудок темнее а на заднем плане высветляет их)
Re[cfed]:
Цитата:

от:cfed
Хорошая идея!!! Но я с ней не согласен. Если я буду показывать свои хорошие снимки то мне нечего будет показывать это 1 а второе как же Вы меня поправлять то будете???? :D

Всю жизнь учусь на своих косяках

Подробнее

Все очень просто!

Извиянюсь, за баян, но...

Правила крутого фотографа
    1.Первое правило крутого фотографа: никогда не показывай свои снимки!
    2. Второе правило крутого фотографа – никому не показывай свои снимки! Если тебя всё-таки просят показать – отмазывайся. Рассказывай про терабайты сырых raw-оф на компе, загруженность, про авторское и смежные права, про договоры с «Harper’s Bazaar», «Эсквайром», другими глянцевыми журналами и рекламными агентствами.
    3. Если у тебя есть блог – время от времени помещай в нем снимки признанных фотографов с умеренно-хвалебными комментариями вроде «вот так надо снимать!». Побольше теоретизируй.
    4. В крайнем случае – размести пару-тройку абстрактных снимков с припиской «ну это я дурака валяю» (или «это мои юношеские опыты»). Не больше!
    5. Зарегистрируйся на как можно большем количестве сообществ, форумов и сайтов, посвященных фотографии. Высказывайся часто, ругай умеренно, без фанатизма. Используй выражения: «посредственно», «унылое говно», «горизонт завален», «у тебя матрица грязная», «жухлые цвета», «где идея?» (вариант "где концепт?") и так далее. Настоящий крутой фотограф всегда найдет, что поругать. Не хвали! Новичков гноби до полного уничтожения.
    6. Выучи терминологию. Слова «экспокоррекция», «брекетинг», «кроп», «поляризация», «боке» должны отскакивать от зубов как «папа-мама». Используй их!
    7. Выучи жаргон и смело им пользуйся. Называй объектив «линзой», широкоформатный объектив «шириком», вспышку «пыхой», а диафрагму «дыркой». Говори, что так удобнее.
    8.Презирай правила, но гноби тех, кто их не уважает.
    9.Выучи фамилии пары-тройки известных фотографов и знай тезисно их высказывания. Используй их при теоретизировании и критике.
    10. Установи на компьютер Фотошоп последней версии. Английский. Освой «штамп». Говори всем, что фотошопом ты не пользуешься принципиально! И гноби всех, кто им пользуется.
    11. Фотофильтры – это костыли для калек! Универсальный объектив годится только для безруких и безногих. Профессионал пользуется различными объективами на каждый случай, а для приближения и отдаления объекта использует ноги и голову!
    12. Обзаведись фотокамерой. Помни: «Кенон» - дешевка и попса. «Панасоник», «Сони», «Олимпус» и «Коника» - мусор. В крайнем случае бери «Никон» или «Пентакс». Лучше – «Лейку» или «Хассельблад». Если средств не хватает – найти широкоформатный «Киев». Заправлять в него дорогую пленку не обязательно – просто носи камеру с собой.
    13.Вообще чем больше объективов, вспышек, фильтров, экспонометров у тебя в сумке - тем ты круче!
    14. Профессионалы снимают на пленку, либо на очень крутые цифровые камеры. Если денег на что-нибудь типа 1D Mark нет – носи с собой древнюю пленочную камеру, мотивируя это тем, что «цифре» до «пленки» далеко. Обосновывай это неверной цветопередачей, малым разрешением по сравнению с пленкой и сравнительной молодостью технологии.
    15. Если всё-таки пользуешься цифровой камерой - заявляй, что игнорируешь экран, а заодно и видоискатель со встроенным экспонометром. Все настройки выставляешь по опыту и на глаз.
    16.Найди друга с фотостудией и почаще бухай у него.
    17. Время от времени пропадай на день-два. Говори, что был большой заказ, не вылезал из фотостудии. Или что летал на Камчатку снимать гейзеры на собственном вертолете «Нешнл Джеографик».
    18.Храни на столе диплом какой-нибудь фотошколы, но не забудь говорить при этом, что ты давно перерос своих учителей.
    19. Выучи назубок статью Кена Роквелла о фотографии. Опровергай ее или обосновывай примерами в зависимости от ситуации.
    20. Досконально изучи все модели фотоаппаратов - до 40 года включительно. Регулярно читай релизы новинок и знай назубок все имеющиеся на сегодняшний день камеры, объективы, вспышки.
    21. Постоянно отслеживай фотовыставки. Бывать на них не обязательно, достаточно ознакомиться с обзорами.

Если ты станешь регулярно пользоваться этими правилами - все окружающие рано или поздно разглядят в тебе крутого фотографа!

:smile2:
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
Кстати таким способом придают объёмность снимку. Вот именно так как ты Дим описал. Только нада ещё наложение на яркость перевести

НЕ я немного о другом. Мой метод больше подходит для устранения паразитного оттенка, что по сути нередко лежит рядом с выбитостью какого-нить канала. А тот метод равносилен тому, как зайти в зеленый канал, выделить всё и скопировать, а потом это дело вставить на новый слой. Я немного перепутал :)
Кстати да... Тем способом можно и некоторый объем придавать. Только нужно выбрать самый контрастный слой для выбранного участка/цвета. Но тоже не всегда и не везде на автомате. Там думать надо. Кстати, спасибо за напоминание. Я как-то забыл обэтой методе :)
Re[cfed]:
Цитата:

от:cfed
странно что ты и не слышал об этом. Смысл в том что при микшировании каналов в портретке ты добавляешь зелёного канала больше а красный убираешь. Переводишь режим наложения на яркость и у тебя затемняются сильнее тёмненькие учаски. Прозрачностью слоя регулируешь эффект и усё.

Сфотай апельсин. Обработай. Потом примени описанный мною метод и увидишь разницу. При чём в объёме. Я им пользуюсь реально придаёт объём.

Подробнее

Просто мне всегда казалось, что объем кое от чего другого обычно зависит, а тут...
Пример есть, как нарисовать объем там, где его не было?
Re[MekloN]:
Цитата:

Все очень просто!

Извиянюсь, за баян, но...

Правила крутого фотографа
    1.Первое правило крутого фотографа: никогда не показывай свои снимки!
    2. Второе правило крутого фотографа – никому не показывай свои снимки! Если тебя всё-таки просят показать – отмазывайся. Рассказывай про терабайты сырых raw-оф на компе, загруженность, про авторское и смежные права, про договоры с «Harper’s Bazaar», «Эсквайром», другими глянцевыми журналами и рекламными агентствами.
    3. Если у тебя есть блог – время от времени помещай в нем снимки признанных фотографов с умеренно-хвалебными комментариями вроде «вот так надо снимать!». Побольше теоретизируй.
    4. В крайнем случае – размести пару-тройку абстрактных снимков с припиской «ну это я дурака валяю» (или «это мои юношеские опыты»). Не больше!
    5. Зарегистрируйся на как можно большем количестве сообществ, форумов и сайтов, посвященных фотографии. Высказывайся часто, ругай умеренно, без фанатизма. Используй выражения: «посредственно», «унылое говно», «горизонт завален», «у тебя матрица грязная», «жухлые цвета», «где идея?» (вариант "где концепт?") и так далее. Настоящий крутой фотограф всегда найдет, что поругать. Не хвали! Новичков гноби до полного уничтожения.
    6. Выучи терминологию. Слова «экспокоррекция», «брекетинг», «кроп», «поляризация», «боке» должны отскакивать от зубов как «папа-мама». Используй их!
    7. Выучи жаргон и смело им пользуйся. Называй объектив «линзой», широкоформатный объектив «шириком», вспышку «пыхой», а диафрагму «дыркой». Говори, что так удобнее.
    8.Презирай правила, но гноби тех, кто их не уважает.
    9.Выучи фамилии пары-тройки известных фотографов и знай тезисно их высказывания. Используй их при теоретизировании и критике.
    10. Установи на компьютер Фотошоп последней версии. Английский. Освой «штамп». Говори всем, что фотошопом ты не пользуешься принципиально! И гноби всех, кто им пользуется.
    11. Фотофильтры – это костыли для калек! Универсальный объектив годится только для безруких и безногих. Профессионал пользуется различными объективами на каждый случай, а для приближения и отдаления объекта использует ноги и голову!
    12. Обзаведись фотокамерой. Помни: «Кенон» - дешевка и попса. «Панасоник», «Сони», «Олимпус» и «Коника» - мусор. В крайнем случае бери «Никон» или «Пентакс». Лучше – «Лейку» или «Хассельблад». Если средств не хватает – найти широкоформатный «Киев». Заправлять в него дорогую пленку не обязательно – просто носи камеру с собой.
    13.Вообще чем больше объективов, вспышек, фильтров, экспонометров у тебя в сумке - тем ты круче!
    14. Профессионалы снимают на пленку, либо на очень крутые цифровые камеры. Если денег на что-нибудь типа 1D Mark нет – носи с собой древнюю пленочную камеру, мотивируя это тем, что «цифре» до «пленки» далеко. Обосновывай это неверной цветопередачей, малым разрешением по сравнению с пленкой и сравнительной молодостью технологии.
    15. Если всё-таки пользуешься цифровой камерой - заявляй, что игнорируешь экран, а заодно и видоискатель со встроенным экспонометром. Все настройки выставляешь по опыту и на глаз.
    16.Найди друга с фотостудией и почаще бухай у него.
    17. Время от времени пропадай на день-два. Говори, что был большой заказ, не вылезал из фотостудии. Или что летал на Камчатку снимать гейзеры на собственном вертолете «Нешнл Джеографик».
    18.Храни на столе диплом какой-нибудь фотошколы, но не забудь говорить при этом, что ты давно перерос своих учителей.
    19. Выучи назубок статью Кена Роквелла о фотографии. Опровергай ее или обосновывай примерами в зависимости от ситуации.
    20. Досконально изучи все модели фотоаппаратов - до 40 года включительно. Регулярно читай релизы новинок и знай назубок все имеющиеся на сегодняшний день камеры, объективы, вспышки.
    21. Постоянно отслеживай фотовыставки. Бывать на них не обязательно, достаточно ознакомиться с обзорами.

Если ты станешь регулярно пользоваться этими правилами - все окружающие рано или поздно разглядят в тебе крутого фотографа!

Подробнее

Сань я никогда не стану крутым фотографом. Я лишь хочу красиво снимать. Чтобы мне самому да + ещё пару талантливым людям (включая тебя) хоть немного нравились мои снимки. Всё просто. И нафих твои правила. :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Просто мне всегда казалось, что объем кое от чего другого обычно зависит, а тут...

Мы говорим о разных объёмах. Ты говоришь про объём при съёмки (словами скаать типа как на плоскости сделать объём)
я говорю про объём при обработке. Если у тебя есть рисунок он уже готов (говорим о карандашном наброске) он сделан правильно объёмно всё выдержано. Та вот ему можно прилать ещё объёму путем резкость на краях (знаешь так) или осветлить задний план и затемнить передний (это тоже было описано в книжке) на этом и основан этот странный способ - он реально работает попробуй
Re[AlexeyCh]:
Цитата:

от:AlexeyCh
Саш, а вопрос.... Вот смотрю на твои фото, ну что не снимок фсе композиционно и по обработке просто гут. Ну а сколько ты кадров, допустим в среднем, на одну композицию снимаешь? Или так: пришел, увидел, клацнул, зачехлил?
Ps просто интересно. Я в поиске ракурсов могу с десяток - два кадров нащелкать, а то и боле, а придя до дому ахринеть, что не мог пару шагов в сторону сделать....

Подробнее

Да фиг знает, сколько. По-разному. Иногда один кадр, иногда 20, и точно так же могу придти домой и увидеть, что толком ни один в фокус не попал :)
Из поездок обычно годных процентов 5-7, тех, что можно обработать и показать, из них интересных... ну, если штук пять-десять наберется, то уже удача, имхо...
Re[AlexeyCh]:
Цитата:
от: AlexeyCh
Я в поиске ракурсов могу с десяток - два кадров нащелкать, а то и боле, а придя до дому ахринеть, что не мог пару шагов в сторону сделать....

Вот ведь как... А я думал, что я один такой расходователь затворного ресурсу
Re[MekloN]:
Цитата:

Примеров у тебя море. Открой портреты крупным планом в кадре одно лицо. И придай объём

чтобы увидел делай так
1 корректирующий слой микширование каналов
2 зелёный канал 100
3 красный канал 0
наложение слоя яркость
регулируй прозрачностью слоя эффект
Дальше сам накрутишь без меня это просто чтобы увидеть то что делается при этом
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот ведь как... А я думал, что я один такой расходователь затворного ресурсу

+1 примите в свои ряды. Тока я берегу ресурсы затвора. Я сначала в рамочку смотрю смотрю а потом понравившиеся ракурсы снимаю снимаю :D
Re[MekloN]:
Цитата:

Саш, это же по сути увеличение контраста всей картинки за счет самого контрастного канала. Ну или как бы натянуто - микроконтраста. Подобных советов встречал много в основном для неба. Ну типа чтобы облака были пообъемистее.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да, есть что-то... только ноги зря зелёные!

:)
Да, я побырому, каюсь, можно было бы убрать, улучшить, у)

Еще всяких зонтиков с д7000
из мимпопроездизмов и мимомокризмов
дабы не флудом единым

18-200

сигмадвацак

Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
+1 примите в свои ряды. Тока я берегу ресурсы затвора. Я сначала в рамочку смотрю смотрю а потом понравившиеся ракурсы снимаю снимаю :D

Гы... Сам себя ловлю иногда на мысли, что делаю несколько дублей не столько от того, что хочу сделать лучше, а просто мне нравится снимать этот ракурс. Ну т.е. нравится сам процесс съемки :cannabis:
Re[Zeonoff]:
Цитата:
от: Zeonoff
Отличный ракурс и очень четкий кадр!

Re[MekloN]:
Цитата:

Да фиг знает, сколько. По-разному. Иногда один кадр, иногда 20, и точно так же могу придти домой и увидеть, что толком ни один в фокус не попал :)
Из поездок обычно годных процентов 5-7, тех, что можно обработать и показать, из них интересных... ну, если штук пять-десять наберется, то уже удача, имхо...

Подробнее

Скорее я задал глупый вопрос, просто вспомнил как в ветке 60Д один проходящий товарищ говорил, что делает 1-2 кадра в неделю и всегда наверняка, ну типа никада не стреляет мимо. Во, мля , верх мастерства!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.