Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424988 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
немного с зимы, обзавёлся сканером и немного начал сканировать слайды с БФ (13х18, 10х12)

Красиво! Супер!
Re[Борис Коло]:
5D - Konica Hexanon AR 85/1.8 @ f/1.8

раскрывается
Re[Борис Коло]:
5D - Konica Hexanon AR 85/1.8 @ f/8

раскрывается
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Красиво! Супер!

MekloN
ну как впечатления от 85 1.8? Попробуй цветы поснимать с близкого расстояния. Самый топ в серии с гексанонами это 57мм 1.2
Re[Dim.ka]:
Цитата:

MekloN Попробуй цветы поснимать с близкого расстояния.

Может не надо цветы :? Пейзажи лучше, а в РИП объект надо обязательно помещать или портреты, сюжетку :)
Re[Dim.ka]:
Цитата:
ну как впечатления от 85 1.8?

Впечатления ровные. :)
Отличный портретник! Но стекло не универсальное. На открытой (тот экз. который у меня) прилично софтит, но при этом картинка резкая. Такое дело на любителя, например у меня на Ю-9 на открытой примерно так же софтит, мне нравится, но кого-то бесит. Гекс не любит сильноконтрастных объектов,- происходит затекание света на темные участки, причем с диафрагмированием это слабо пропадает, на f/5.6 присутствует определенно. :(
Цитата:
Попробуй цветы поснимать с близкого расстояния.

А то ;) :)

f/1.8

раскрывается

раскрывается

f/2.8

раскрывается

Цитата:
Самый топ в серии с гексанонами это 57мм 1.2

Гекс - объектив определенно хороший! Но картинкой после роккора 58/1,2 меня он не поразил. Это вообще не так просто сделать :D Учитывая, что ему свойственно рябить ЗП, что лично мне не нравится, это несколько ограничивает его применение...
В качестве портретника... :? Для меня сомнительно. Погрудные и тем более лицевые портреты на ФФ на фокусном 85мм на открытых дырках мне определенно не нравятся! Глаза резко, а нос и уши нет, было прикольно, когда зеркалка в первые в руки попала :) Сейчас мне нравятся портреты на 4-5,6-8 на этом фокусном, а на таких диафрагмах я не хуже сниму на Ю-9 - уверен!
Вобщем решил, что без него я грустить не буду :)
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Может не надо цветы :?

Может и не надо :D Но будут! Потом! И не с Коники :D
Пока вот: графика...

раскрывается
Re[Борис Коло]:
Нет, все-таки с Коники... :)

5D - Konica Hexanon AR 85/1.8

f/2.8

раскрывается

f/1.8

раскрывается
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Гекс - объектив определенно хороший! Но картинкой после роккора 58/1,2 меня он не поразил. Это вообще не так просто сделать :D Учитывая, что ему свойственно рябить ЗП, что лично мне не нравится, это несколько ограничивает его применение...
В качестве портретника... :? Для меня сомнительно. Погрудные и тем более лицевые портреты на ФФ на фокусном 85мм на открытых дырках мне определенно не нравятся! Глаза резко, а нос и уши нет, было прикольно, когда зеркалка в первые в руки попала :) Сейчас мне нравятся портреты на 4-5,6-8 на этом фокусном, а на таких диафрагмах я не хуже сниму на Ю-9 - уверен!
Вобщем решил, что без него я грустить не буду :)

Подробнее

c 57 1.2 дело - на определённом расстоянии до объекта в фокусе он может быть супер плавным размытием сзади и с отличным объёмом, роккор 58 1.2 конечно чуть универсальнее в этом плане. я пока свои 6-7 штук 50-58 ф1.2 держу :) вообще вырисовывается такое правило, что чем больше стекло рябит сзади тем с него больше ощущение объёма и просто надо избегать сильно контрастного задника или фокусироваться ближе.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ещё... ещё... ещё!!!!!!!!!

что б ярко было:

д700+афс50/1,4:

д700+35/1,4

и весна:

Re[Dim.ka]:
Цитата:
вообще вырисовывается такое правило, что чем больше стекло рябит сзади тем с него больше ощущение объёма и просто надо избегать сильно контрастного задника или фокусироваться ближе.

В этом смысле мне больше нравится, когда ЗП не рябит, но и не ватно размыт. Для себя нашел идеальный вариант: зоннары :) Рисунок нервный, но равномерный и не рябой!
Имхо.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Может и не надо :D Но будут! Потом! И не с Коники :D
Пока вот: графика...

И правильно, портретник для портретоф :)
А мост со всех ракурсов? Вы батенька не шпиен случайно? :D
Re[MekloN]:
Цитата:
когда ЗП не рябит, но и не ватно размыт. Для себя нашел идеальный вариант: зоннары :) Рисунок нервный, но равномерный и не рябой!
Имхо.

Ярославль, зима.

Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
И правильно, портретник для портретоф :)

Прально!
А роккор - для всего!

5D - MC Rokkor 58/1.2

f/1.2

раскрывается

f/2.8

раскрывается
Re[Борис Коло]:
5D - Jupiter-9 85/2

f/2.0

раскрывается

f/2.8

раскрывается
Re[MekloN]:
Цитата:
Прально!
А роккор - для всего!

5D - MC Rokkor 58/1.2

f/1.2

f/2.8

Цветы наше все?
Дети наше все! ;)
Re[Борис Коло]:
5D - Jupiter-9 85/2 с макрокольцом

f/8.0

раскрывается

раскрывается
Re[Industrial Orc]:
Извините - не люблю маленькие превьюшки...

Цитата:

от:Industrial Orc
что б ярко было:

д700+афс50/1,4:

д700+35/1,4

Подробнее

Re[Борис Коло]:
Утром во дворе снял...

5D - MC Rokkor 58/1.2 @ f/1.6

раскрывается
Re[Борис Коло]:
100L

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.