Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
Sony A-850 + Minolta Maxxum AF Macro 100mm F2.8
Цитата:
от: Alexander.
Борис, очень понравилась ваша т. Соня в плане цвета. Есть ещё что-нибудь из Крыма, желательно с солнцем. Сюжет не важен, интересно цвет в разных ситуациях глянуть, ну и без ФШ хотелось бы. Спасибо.

Спасибо, Александр.
Выкладывать, без сомнения, буду - только вот "без ФШ" не получится. Я перешёл на более сложный порядок обработки снимков:
1) съёмка в AdobeRGB (или конвертация из RAW в Wide gamut).
2) Для выкладывания в интернет, соответственно, КАК МИНИМУМ перевод в sRGB в ФШ...
Просто на моём мониторе смотреть фотографии, сохранённые в Wide gamut гораздо приятнее, нежели sRGB ...

Цветы на Солнечной Тропе:

Ялтинский зоопарк (приятно поразил ухоженностью питомцев!) :

Sony A-850 + Minolta AF 50mm F/1,7
Апрель в Ливадии:

Re[Tiermes]:
Tiermes, реалистично! Очень понравились снимки!
Re[Борис Коло]:
Цветное.

Re[jevois]:
Признайтесь честно: вы художник?
Потрясающе!
Re[Борис Коло]:
Шикарно! Вот после таких снимков и понимаешь ради чего стоит брать хорошую оптику и учится, учится, учится снимать .... Спасибо, супер!
Re[Борис Коло]:
У нас в Красноярске весна нынче запоздала. Вчера еще и снежок прилично прокинуло. Сегодня немного прогулялся, вот наша весна (Никон Д90 + 18-105):

Re[Борис Коло]:
Сегодня в Коломенском, пасмурно, вот вот пойдет дождь. Sony A850 и Sal 70-200 SSM, 200мм, диафрагма 2,8.
2 мая.
S5+125/2.5 (большая, установок камеры не помню...пиво )
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Выкладывать, без сомнения, буду - только вот "без ФШ" не получится.

любителям красного - и Борису в особенности - первые тюльпанчики
на раннем солнышке.

Adobe RGB! при конвертации вся прелесть цвета и проработка красного уходит очень сильно.

и туда же

тоже Adobe, потому как желтые оттенки тоже страдают
снимать цвяточки в sRGB - дело гибловатое

5Д + 24-105
Re[jevois]:
Цитата:
от: jevois
Цветное.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/176536/1091216.jpg

Все отлично, но вот эта больше всех понравилась!
Re[mr.DOS]:
Цитата:
от: mr.DOS
Сегодня в Коломенском, пасмурно, вот вот пойдет дождь. Sony A850 и Sal 70-200 SSM, 200мм, диафрагма 2,8.

нифига себе бокешечка у зума... рябое вдрызг.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

снимать цвяточки в sRGB - дело гибловатое

Может с профилем что-то не так, у меня он 9тюльпан) оранжевым выглядит..

Re[Remington]:
ну, он точно не 100% алый :)
есть уход в оранжевый

он такой и есть на самом деле
Re[Alexander Titov]:
Зумчик не художественный... репортажный. В нашей системе самое лучшее боке - у Минольта 70-210 F4. именуемой "пивная банка"
Re[mr.DOS]:
Цитата:
от: mr.DOS
Зумчик не художественный... репортажный. В нашей системе самое лучшее боке - у Минольта 70-210 F4. именуемой "пивная банка"

покажите плз.
Re[jevois]:
Цитата:
от: jevois
Цветное.

Да... классная работа со светом... очень выразительные кадры.

я бы в шедевры занес, несколько нетипчен СЮЖЕТ, но и время года, и краски есть, а главное выразительно очень.

:)
Pentax K-7 + Porst Color Reflex MC Auto 1.2/55mm
Всё на открытой:

Re[Alexander Titov]:
Пожалуйста найдите в этой теме (несколько страниц назад) мое сообщение, там снимки с Цейсса 24-70 и с Минольты 70-210. Если не устроит, попробую найти и выложить что-нибудь другое.
Re[mr.DOS]:
спасибо, поищу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.