от: Sanych
Хороший пейзажно-жанровый снимок. Но четкое ощущение перешарпа
С первым соглашусь! А со вторым наверное не совсем :)
от: viktorpod
Приятная карточка :!:
от:Дмитрий_В_С
24/1,4G на Фазе? О как![]()
Вот регулярно смотрю 800-ю ветку, но... блин... такое ощущение, что только у тебя с нее нормальные кадры получаются. Ну может еще у пары человек, но и то не всегдаПодробнее
от: mashkin
страшно представить, чего будет, когда саныч начнет картинки с сф показывать!..
от:Александр П Федоров
Точно позитив!
Потому что понимаешь, что оказывается и Борис может снимать так же как и я!
... вот только пока не могу понять, почему обратное "не работает": почему я не могу снимать как он?Подробнее
от: Борис Коло
Эта супер!
Я б её в "шЫдевры" положил!
от:Александр П Федоров
Точно позитив!
Потому что понимаешь, что оказывается и Борис может снимать так же как и я!
... вот только пока не могу понять, почему обратное "не работает": почему я не могу снимать как он?Подробнее
от: KSerX
Спасибо.
Но я вообще не шарплю снимки (имеется в виду RGB sharpening), даже при
ресайзе.
от: ttr225
Хорошо, что mashkin`a с Меклонычем нет ...
от:Борис Коло
Много лет назад я впечатлился описанием работы какого-то звёздного советского фотокора. Типа: "Он истратил три плёнки, раз за разом снимая, как учительница говорит фразу "Здравствуйте, дети!"
Я общался с разными, порой довольно высокого уровня, фотографами. Как правило, все соглашаются, что примерно 97% кадров - мусор.
Другое дело, что критерии "мусорности" очень разные! Ну, и конечно, это характерно больше для репортажников, может быть - для портретистов. Пейзажист имеет больше шансов выстроить кадр до того, как нажать на курок.
Ещё поразил Дм. Боровков (ДМБ) - на просмотре его слайдов года три назад, он сказал, что в его слайдотеке - ВСЕГДА 400 слайдов. Когда я спросил: "А что вы делаете, когда снимаете очень удачный кадр?" - он спокойно ответил: "Выбрасываю наименее удачный из 400!". Поверьте, почти все в нашей ветке - ночью бы ползали под окном на коленках в поисках этого выброшенного слайда!Подробнее
от: Борис Коло
Так вот они какие - новые латвийские!![]()
ЗЫ: хороший снимок!