IMG_0279 by alexgerman1, on FlickrКраски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?
Всего 424988 сообщ.
|
Показаны 95441 - 95460
Re[Борис Коло]:
Re[lisson]:
от: lisson
Ну, будем считать, что это не "чья-то дача" , а домик продвинутого хоббита. :D
Это бедна сакля Хасбулата...
Спасибо, ребята!
Re[lisson]:
от:lisson
Спасибо. Не легко мне этот красный дался, у моей А200 проблема: чуть только где сочный красный цвет да еще подсвечен солнышком - жди вылета красного канала. Поэтому слежу за поканальной гистограммой, ну и в редакторах - кайчуча с тарантеллой.Подробнее
Уверен, что у других проще?
Жена уехала, дети спят, пиво еще есть... В общем пока я добрый... Простой способ лечения выбитого канала. Может немного топорный, но когда уже совсем нет выхода, а кадр спасти хочется... Лечение красного за счет зеленого...
1. Делаем корректирующий слой с миксером каналов
2. Ставим наложение "Darken" (по-русски чаще переводят как "Затемнение"... не путать с "темнее"). Это важно, т.к. в этом случае бОльшие изменения будут касаться светов и меньшие теней.
3. Желательно включить показ гистограммы раздельно по каналам. Не помню как делается, но по сути и нет так обязательно, если знаем, что тока красный выбит.
4. В миксере переходим в красный канал. Смотрим на гистограмму и постепенно уменьшаем процент красного и добавляем ровно столько же (чтобы сумма всегда была 100%) зеленого. Иногда хватает 95% красного, 5% зеленого и ессесно 0% синего. Иногда... Когда совсем плохо.. то бывает и доходит до соотношения 75%-25%-0%.
Вот по сути и все. Главное вовремя остановиться. При этом структура, которая практически вылетела в красном канале будет взята из зеленого канала, в котором она скорее всего еще есть. Если как-то красный немного уехал, то можно попытаться применить к этому слою какую-нить маску насыщенности, получаемой в выборочной коррекции цвета (этот вопрос гуглица... так и ищется "избирательная насыщенность" или тупо клацнуть контралом по красному каналу, полученное выделение применить, как маску, а потом поиграться ее контрастом с помощью левелсов.
Кстати так же правятся выбитые каналы в тенях. Например при зеленовато-желтом оттенке при каком-нить искусственном освещении получается шумно-выбитый синий канал. Делается аналогично, только миксер накладывается в режиме "lighten" ("Замена светлым"), работается в миксере в синем канале и постепенно уменьшается процент синего, а добавляется процент зеленого.
Вот! Может пригодится :)
Re[alexgerman1]:
от:alexgerman1
IMG_0279 by alexgerman1, on FlickrПодробнее
Чтой-то как-то сомнительно.... Даже линия горизонта ваще... Понимаю, что река, но не до такой же степени!
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Жена уехала, дети спят, пиво еще есть... В общем пока я добрый... Простой способ лечения выбитого канала. Может немного топорный, но когда уже совсем нет выхода, а кадр спасти хочется... Лечение красного за счет зеленого...
2. Ставим наложение "Darken" (по-русски чаще переводят как "Затемнение"... не путать с "темнее"). Это важно, т.к. в этом случае бОльшие изменения будут касаться светов и меньшие теней.
3. Желательно включить показ гистограммы раздельно по каналам. Не помню как делается, но по сути и нет так обязательно, если знаем, что тока красный выбит.
4. В миксере переходим в красный канал. Смотрим на гистограмму и постепенно уменьшаем процент красного и добавляем ровно столько же (чтобы сумма всегда была 100%) зеленого. Иногда хватает 95% красного, 5% зеленого и ессесно 0% синего. Иногда... Когда совсем плохо.. то бывает и доходит до соотношения 75%-25%-0%.
Вот по сути и все. Главное вовремя остановиться. При этом структура, которая практически вылетела в красном канале будет взята из зеленого канала, в котором она скорее всего еще есть. Если как-то красный немного уехал, то можно попытаться применить к этому слою какую-нить маску насыщенности, получаемой в выборочной коррекции цвета (этот вопрос гуглица... так и ищется "избирательная насыщенность" или тупо клацнуть контралом по красному каналу, полученное выделение применить, как маску, а потом поиграться ее контрастом с помощью левелсов.
Кстати так же правятся выбитые каналы в тенях. Например при зеленовато-желтом оттенке при каком-нить искусственном освещении получается шумно-выбитый синий канал. Делается аналогично, только миксер накладывается в режиме "lighten" ("Замена светлым"), работается в миксере в синем канале и постепенно уменьшается процент синего, а добавляется процент зеленого.
Вот! Может пригодится :)Подробнее
Вам-то хорошо, вы в ФШ умеете...
Re[Гаврилыч]:
от: Гаврилыч
Вам-то хорошо, вы в ФШ умеете...
Гы... Я еще и крестиком вышивать умею... Тока толку то? Я вот много могу наговорить о том, как например управлять машиной, но на практике у меня даже прав нету и водить я ее ну почти не умею.... Мне бы как-нить глаза бы с мозгами калибрануть. Больше толку было бы :)
Дача с дорогой хорошо получилась. Вот бы в этот сюжет церквушку или лучше какой монастырь со стенами вставить....
ЗЫ
А что, мы уже на "вы"? Я вас, Гаврилыч, чем-то обидел?
Re[Дмитрий_В_С]:
Вот! Может пригодится :)Подробнее
О как. Ничего не понял, но вижу что что-то толковое. Тоже иногда красный на цветах (особенно в солнечный день) выбивает.
А в Lr такое не сделать?
Re[учусь]:
от: учусь
О как. Ничего не понял, но вижу что что-то толковое. Тоже иногда красный на цветах (особенно в солнечный день) выбивает.
А в Lr такое не сделать?
Я в ЛР не пропеллер.... Посему не знаю как там со слоями и т.п. Скорее всего нет.
А в ФШ на самом деле всё просто. Я несколько раз перечитал, вроде нигде не ошибся. Надо только внимательно попробовать.
Всё... Пиво кончилось... Становлюсь злым и никому больше ничего не скажу
А метод на самом деле прикольный... И что интересно, про него я ни разу нигде не читал на просторах инета. Это тут какой-то умный мужик в ветке для новичков сказал. Он вроде сам допёр. Верю... Т.к. про миксер каналов практически никто не пишет... Ну разве что для перевода в ч/б. Тока этот мужик говорил про лечение синего в тенях (на примере какого-то фото), как я написал в дописке, а про красный в светах это уже я сам допёр
Вообще миксер классная штука. Иногда помогает для устранения какого-нить паразитного оттенка. Я правда это замечаю, только когда он устраняется... ну методом тыка то есть... Но если голову приложить, то можно горы свернуть :)
Re[ttr225]:
от: ttr225
Слегка колючая, но очень приятная карточка!
А мне чуть яркости что ли не хватает... Вот сомневаюсь, то ли самому на монике подкрутить, то ли Гаврилычу посоветовать :)
Re[ttr225]:
от: ttr225
Масштабно-драматично вышло!
Самое полезное, что сделал Сталин для фотографов - это построил в Москве высотки :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Я в ЛР не пропеллер.... Посему не знаю как там со слоями и т.п. Скорее всего нет.
А в ФШ на самом деле всё просто. Я несколько раз перечитал, вроде нигде не ошибся. Надо только внимательно попробовать.
Всё... Пиво кончилось... Становлюсь злым и никому больше ничего не скажу![]()
А метод на самом деле прикольный... И что интересно, про него я ни разу нигде не читал на просторах инета. Это тут какой-то умный мужик в ветке для новичков сказал. Он вроде сам допёр. Верю... Т.к. про миксер каналов практически никто не пишет... Ну разве что для перевода в ч/б. Тока этот мужик говорил про лечение синего в тенях (на примере какого-то фото), как я написал в дописке, а про красный в светах это уже я сам допёр![]()
Вообще миксер классная штука. Иногда помогает для устранения какого-нить паразитного оттенка. Я правда это замечаю, только когда он устраняется... ну методом тыка то есть... Но если голову приложить, то можно горы свернуть :)Подробнее
Неслабый такой трактат вышел! Где б его зафиксировать...
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Самое полезное, что сделал Сталин для фотографов - это построил в Москве высотки :)
Наверное :) Я там у вас был школьником еще, фиг чё помню))