Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424988 сообщ. | Показаны 95441 - 95460
Re[Борис Коло]:

IMG_0279 by alexgerman1, on Flickr
Re[lisson]:
Цитата:
от: lisson
Ну, будем считать, что это не "чья-то дача" , а домик продвинутого хоббита. :D

Это бедна сакля Хасбулата...
Спасибо, ребята!
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Спасибо. Не легко мне этот красный дался, у моей А200 проблема: чуть только где сочный красный цвет да еще подсвечен солнышком - жди вылета красного канала. Поэтому слежу за поканальной гистограммой, ну и в редакторах - кайчуча с тарантеллой.

Подробнее

Уверен, что у других проще?
Жена уехала, дети спят, пиво еще есть... В общем пока я добрый... Простой способ лечения выбитого канала. Может немного топорный, но когда уже совсем нет выхода, а кадр спасти хочется... Лечение красного за счет зеленого...
1. Делаем корректирующий слой с миксером каналов
2. Ставим наложение "Darken" (по-русски чаще переводят как "Затемнение"... не путать с "темнее"). Это важно, т.к. в этом случае бОльшие изменения будут касаться светов и меньшие теней.
3. Желательно включить показ гистограммы раздельно по каналам. Не помню как делается, но по сути и нет так обязательно, если знаем, что тока красный выбит.
4. В миксере переходим в красный канал. Смотрим на гистограмму и постепенно уменьшаем процент красного и добавляем ровно столько же (чтобы сумма всегда была 100%) зеленого. Иногда хватает 95% красного, 5% зеленого и ессесно 0% синего. Иногда... Когда совсем плохо.. то бывает и доходит до соотношения 75%-25%-0%.
Вот по сути и все. Главное вовремя остановиться. При этом структура, которая практически вылетела в красном канале будет взята из зеленого канала, в котором она скорее всего еще есть. Если как-то красный немного уехал, то можно попытаться применить к этому слою какую-нить маску насыщенности, получаемой в выборочной коррекции цвета (этот вопрос гуглица... так и ищется "избирательная насыщенность" или тупо клацнуть контралом по красному каналу, полученное выделение применить, как маску, а потом поиграться ее контрастом с помощью левелсов.
Кстати так же правятся выбитые каналы в тенях. Например при зеленовато-желтом оттенке при каком-нить искусственном освещении получается шумно-выбитый синий канал. Делается аналогично, только миксер накладывается в режиме "lighten" ("Замена светлым"), работается в миксере в синем канале и постепенно уменьшается процент синего, а добавляется процент зеленого.
Вот! Может пригодится :)
Re[alexgerman1]:
Цитата:

от:alexgerman1

IMG_0279 by alexgerman1, on Flickr

Подробнее

Чтой-то как-то сомнительно.... Даже линия горизонта ваще... Понимаю, что река, но не до такой же степени!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Жена уехала, дети спят, пиво еще есть... В общем пока я добрый... Простой способ лечения выбитого канала. Может немного топорный, но когда уже совсем нет выхода, а кадр спасти хочется... Лечение красного за счет зеленого...
2. Ставим наложение "Darken" (по-русски чаще переводят как "Затемнение"... не путать с "темнее"). Это важно, т.к. в этом случае бОльшие изменения будут касаться светов и меньшие теней.
3. Желательно включить показ гистограммы раздельно по каналам. Не помню как делается, но по сути и нет так обязательно, если знаем, что тока красный выбит.
4. В миксере переходим в красный канал. Смотрим на гистограмму и постепенно уменьшаем процент красного и добавляем ровно столько же (чтобы сумма всегда была 100%) зеленого. Иногда хватает 95% красного, 5% зеленого и ессесно 0% синего. Иногда... Когда совсем плохо.. то бывает и доходит до соотношения 75%-25%-0%.
Вот по сути и все. Главное вовремя остановиться. При этом структура, которая практически вылетела в красном канале будет взята из зеленого канала, в котором она скорее всего еще есть. Если как-то красный немного уехал, то можно попытаться применить к этому слою какую-нить маску насыщенности, получаемой в выборочной коррекции цвета (этот вопрос гуглица... так и ищется "избирательная насыщенность" или тупо клацнуть контралом по красному каналу, полученное выделение применить, как маску, а потом поиграться ее контрастом с помощью левелсов.
Кстати так же правятся выбитые каналы в тенях. Например при зеленовато-желтом оттенке при каком-нить искусственном освещении получается шумно-выбитый синий канал. Делается аналогично, только миксер накладывается в режиме "lighten" ("Замена светлым"), работается в миксере в синем канале и постепенно уменьшается процент синего, а добавляется процент зеленого.

Подробнее

Вам-то хорошо, вы в ФШ умеете...
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
Вам-то хорошо, вы в ФШ умеете...

Гы... Я еще и крестиком вышивать умею... Тока толку то? Я вот много могу наговорить о том, как например управлять машиной, но на практике у меня даже прав нету и водить я ее ну почти не умею.... Мне бы как-нить глаза бы с мозгами калибрануть. Больше толку было бы :)
Дача с дорогой хорошо получилась. Вот бы в этот сюжет церквушку или лучше какой монастырь со стенами вставить....
ЗЫ
А что, мы уже на "вы"? Я вас, Гаврилыч, чем-то обидел? Шутка конечно :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Подробнее

О как. Ничего не понял, но вижу что что-то толковое. Тоже иногда красный на цветах (особенно в солнечный день) выбивает.
А в Lr такое не сделать?
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Поддержу водную тему..., из сусеков, Севан из положения "лёжа".

Подробнее

Очень здорово ! Объёмно !
Как будто сам на море очутился
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

8.2, Крон 35 асферик

Подробнее

Масштабно-драматично вышло!
Re[Гаврилыч]:
Цитата:

от:Гаврилыч
17-40...

Подробнее

Слегка колючая, но очень приятная карточка!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
О как. Ничего не понял, но вижу что что-то толковое. Тоже иногда красный на цветах (особенно в солнечный день) выбивает.
А в Lr такое не сделать?

Я в ЛР не пропеллер.... Посему не знаю как там со слоями и т.п. Скорее всего нет.
А в ФШ на самом деле всё просто. Я несколько раз перечитал, вроде нигде не ошибся. Надо только внимательно попробовать.
Всё... Пиво кончилось... Становлюсь злым и никому больше ничего не скажу
А метод на самом деле прикольный... И что интересно, про него я ни разу нигде не читал на просторах инета. Это тут какой-то умный мужик в ветке для новичков сказал. Он вроде сам допёр. Верю... Т.к. про миксер каналов практически никто не пишет... Ну разве что для перевода в ч/б. Тока этот мужик говорил про лечение синего в тенях (на примере какого-то фото), как я написал в дописке, а про красный в светах это уже я сам допёр
Вообще миксер классная штука. Иногда помогает для устранения какого-нить паразитного оттенка. Я правда это замечаю, только когда он устраняется... ну методом тыка то есть... Но если голову приложить, то можно горы свернуть :)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Слегка колючая, но очень приятная карточка!

А мне чуть яркости что ли не хватает... Вот сомневаюсь, то ли самому на монике подкрутить, то ли Гаврилычу посоветовать :)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Масштабно-драматично вышло!

Самое полезное, что сделал Сталин для фотографов - это построил в Москве высотки :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Я в ЛР не пропеллер.... Посему не знаю как там со слоями и т.п. Скорее всего нет.
А в ФШ на самом деле всё просто. Я несколько раз перечитал, вроде нигде не ошибся. Надо только внимательно попробовать.
Всё... Пиво кончилось... Становлюсь злым и никому больше ничего не скажу
А метод на самом деле прикольный... И что интересно, про него я ни разу нигде не читал на просторах инета. Это тут какой-то умный мужик в ветке для новичков сказал. Он вроде сам допёр. Верю... Т.к. про миксер каналов практически никто не пишет... Ну разве что для перевода в ч/б. Тока этот мужик говорил про лечение синего в тенях (на примере какого-то фото), как я написал в дописке, а про красный в светах это уже я сам допёр
Вообще миксер классная штука. Иногда помогает для устранения какого-нить паразитного оттенка. Я правда это замечаю, только когда он устраняется... ну методом тыка то есть... Но если голову приложить, то можно горы свернуть :)

Подробнее

Неслабый такой трактат вышел! Где б его зафиксировать...
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

28/1,8 5д клик

Подробнее

Красота !
:!:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Самое полезное, что сделал Сталин для фотографов - это построил в Москве высотки :)

Наверное :) Я там у вас был школьником еще, фиг чё помню))
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Пеликаши + Tokina 60-120/2.8

Подробнее

Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Водная тема

85/1.8 5d клик

Подробнее

Настолько хорошо передано, что прямо ф-у-у..
Re[Борис Коло]:
Про птиц :)

50D+55-250

Он же или родственник на Тамрон 17-50 :)
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Пикирующий пеликаша+Tokina 60-120/2.8+Kenko 1.5

Подробнее

Сегодня что , день шедевров ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.