Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424982 сообщ. | Показаны 94241 - 94260
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Во, эта прикольная! Шарпа многовато или я придираюсь?
Сложно сказать. Мне чего-то самому панорамы с Эпсонца после Кодака стали меньше нравиться. Или просто правильный метод ресайза не подобрал. Или не все сюжеты подходят. К примеру, слишком контрастная сцена.

Вот тут свет был довольно тухлый:

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Сложно сказать. Мне чего-то самому панорамы с Эпсонца после Кодака стали меньше нравиться. Или просто правильный метод ресайза не подобрал. Или не все сюжеты подходят. К примеру, слишком контрастная сцена.

Вот тут свет был довольно тухлый:

Подробнее

Тут вроде не колется :)
Re[ttr225]:
Цитата:
Так делали все великие! ;)
Не все, конечно (:
Но повод задуматься.
Re[ttr225]:
Цитата:
Тут вроде не колется :)
Может быть, еще от линзы зависит. Этот рязанский пейзажик я снимал совсем старым Canon 35/2.8 (M39) из тех времен, когда Кэнон делал дальномерки. А более поздние - в основном на M-Rokkor 40/2 CLE - минолтовская копия Leitz Summicron 40/2, только с МС-просветлением.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Может быть, еще от линзы зависит. Этот рязанский пейзажик я снимал совсем старым Canon 35/2.8 (M39) из тех времен, когда Кэнон делал дальномерки. А более поздние - в основном на M-Rokkor 40/2 CLE - минолтовская копия Leitz Summicron 40/2, только с МС-просветлением.

Подробнее

Может это мне после 50Д так кажется, его заставить "хрустеть" почти невозможно! :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Спасибо, коллеги (:

Вот же блинский нафиг. Корячишься, панорамы лепишь, а надо, оказывается, взять маленькую дальномерку и просто пошляться по улицам ((:

Конечно!!! Но всё не так просто...
По большому счёту все эти лютики-цветочки, виды, пейзажики (если это не уникальные и труднодоступные места) - это баловство... Люди, их жизнь, события вот, что всегда будет интересным... имхо Только одно маленькое условие, надо снять хорошо, а это трудно. Вот мы и идём по более простому пути...
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
Конечно!!! Но всё не так просто...
По большому счёту все эти лютики-цветочки, виды, пейзажики (если это не уникальные и труднодоступные места) - это баловство...
По всякому, конечно. Но меня чего-то последнее время все больше раздражают кадры "про боке", где в резкости полтора листика, а остальное - размытие. А красиво цветочек тоже надо суметь снять.

[quot]Люди, их жизнь, события вот, что всегда будет интересным... имхо Только одно маленькое условие, надо снять хорошо, а это трудно.[/quot] "Навыки ремесла" тоже надо на чем-то получать.

[quot]Вот мы и идём по более простому пути...
[/quot] Ну, само собой (:

Сначала снимал, как снималось.

Потом стал ждать, пока народ свалит из кадра, чтобы снять какую-нибудь архитектурину. Жена в таких случаях ворчит, что только примеришься, так обязательно какая-нибудь жопа в кадр влезет (:

Потом стал ждать, чтобы люди в кадре как-нибудь поинтереснее расположились.

Дальше два варианта: или научиться усилием воли расставлять людей в кадре, или забить на все и снимать, как снимается ((:
Re[ttr225]:
Цитата:
Может это мне после 50Д так кажется, его заставить "хрустеть" почти невозможно! :)
Тоже вариант. Во всяком случае, я уже заметил, что ресайз панорам с Пятака и с Кодака надо по разному делать. Иначе кадры с Кодака начинают буквально глаза резать. С Эпсоном тоже все не просто.
Re[Борис Коло]:
Nikon D80,50\1.4
Re[Борис Коло]:
о как!
мой этаж, на курорте...

Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]По всякому, конечно. Но меня чего-то последнее время все больше раздражают кадры "про боке", где в резкости полтора листика, а остальное - размытие. А красиво цветочек тоже надо суметь снять.
Кто бы спорил, только этих кадров миллионы, и обязательно кто-то снимет лучше нас. А вот Ваш кадр больше никогда, никто не сделает, вот этим они и ценны...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

И еще с Эпсонца насыплю. Вот с определением линзы у него туговато. В EXIF не пишет даже какая рамка стояла.

Подробнее

Очень крутой кадр, ИМХО.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Очень крутой кадр, ИМХО.

Ну дык чё, голосуем, чтоле? Я за!
Re[Борис Коло]:
Из вчерашнего...

5D+Nikkor S.C 50/1.4 (Раскрывается)
Re[Борис Коло]:

5D Mark III + EF24-105mm f/4L IS USM
Image Date: 2012-06-22 17:54:19 +0000
Focal Length: 32mm
Aperture: f/7.1
Exposure Time: 0.0016 s (1/640)
ISO equiv: 250
Exposure Bias: +0.33 EV

Re[ttr225]:
Цитата:
Нра!

Re[Борис Коло]:
панорама из 6 фото
перевал Семинский. Чуйский тракт.
рядом, почти, лежит снежок.
коррекция
18-55

Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177
панорама из 6 фото
коррекция

Подробнее

все небо какими-то пятнами..

зы. что такое "коррекция"?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
все небо какими-то пятнами..

зы. что такое "коррекция"?

ага. свет корректировал.
Re[Борис Коло]:
А вот и снег. едем в сторону Чике - Таман

многими любимый - гелиос 44-М2)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.