Цитата:от: Вадим АФ
4-ю. :)
РавТерапия + ФШ вроде получче:...
Вот предыдущая версия - http://img-fotki.yandex.ru/get/4524/38219539.4b/0_75f69_d4142402_orig
Я после РАВ-терапии за ФШ уже сто лет не брался. Правда и не на чем было.
Посмотрите, там есть функция... что-то вроде "Устранение ореолов". Там же где и шарп. Можно поиграться радиусом и силой.
Очень интересно то, что есть две кривых - типа обычная тоновая и типа LAB. Бывает иногда полезно. А если почитать Маргулиса, то можно и каналами А и В поиграться :) Так же может пригодиться микшер каналов. К сожалению нет кистей и масок и совершенно невозможно сделать управляемое ч/б. Но на это точно уже ФШ нужон :)
Кстати откуда качали? С офиц. сайта? Есть еще альтернативные сборки. Некоторым они больше нравятся.
Кстати очень полезным оказалось то, что старенькая версия 3.0 работает без установки. Она у меня на носимом диске и по сути куда хошь воткнул и где хошь редактируешь. Но она хужее по результату. Из-за битности.
Но есть еще один прикол. Играясь параллельно кривыми, контрастами, насыщенностью обычно и LAB можно добивать совершенно разного цвета даже не трогая цветовых настроек и ББ.
4-я версия хорошо тащит света, предлагая 4-ре способа вытаскивания или на худой конец заполнения пробела окружающим цветом.