E-P1

от: OlegArt
Да??? А мой зятёк бьет себя копытом в язву ,говорит,что его некс панорамит как Бог! А на шессятке ещё надо клеить... :D
от: Pietro
могу ошибаться но НЕКС не могет из вертикалок панорамы лепить (во всяком случае один юзер так сказал) - только "колбасу" из горизонталок. .... или это не так? - к другим юзерам
от:Pietro
К стати, я тут на пробу отпечатал пяток пейзажеВ 30х40 с кано кристалеса (те цветастенькие) на металлике - офигительно смотрится (уже все разобрали) Так что рекомендую с Сигмы тоже попробывать!Подробнее
от: mashkin
на дурсте?
ага..
попробую
от: Pietro
могу ошибаться но НЕКС не могет из вертикалок панорамы лепить (во всяком случае один юзер так сказал) - только "колбасу" из горизонталок. .... или это не так? - к другим юзерам
от:Firesnake
Понимает nex вертикалки. По крайней мере пятый с последней прошивкой. Там в меню нужно выбрать не слева-направо а сверху-вниз или что-то вроде того (меню>фотоаппарат>направление панорамы).
Другой вопрос, нужно ли этим пользоваться. У PTGui лучше выходит :)Подробнее

от:Pietro
а это мое "завтрашнее", которое наступает через 5 мин... надеюсь, что это не является злостным нарушением)... все же 2 "индийских" недели не буду ничего выкладывать)
3 карточки с Индийского океана
E-620 & 14-42Подробнее
от:BalabanYarikПодробнее
от: mashkin
на дурсте?
ага..
попробую

от:Firesnake
Так это тоже самое и получается :) Если выбрать направление "вниз", то повернув камеру вертикально против часовой стрелки, "низ" станет правой стороной... Снимаем с поворотом вправо, сшивается панорама из вертикальных кадров. Как-то так :) Надо же как-то камере указать, какой стороной кадры сшивать.Подробнее