Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 50641 - 50660
Re[Kameleo - OlegArt - FL]:

Цитата:
от: Kameleo
"... страх и ненависть в Л-В" где-то рядом Д.Депп и 13 друзей Оушена

Они там все за игральными столами сидели, где фотать было нельзя :)
Цитата:
от: FL
+1!
еще бы чуточку повыше, чтобы башня не обрезалась

Олег, я исправился :D
Снимал с такого же стеклянного перехода, который виден впереди. Объектив упирал в щель между стеклами и фот постоянно соскальзывал.
Re[Борис Коло]:

Эх, море-окиян бы сюда. :(
а55+с50-150/2,8
Re[Вадим АФ]:
Вопрос к тому кто пожелает ответить.
Кто то пишет что камеры не могут воспроизвести всю красоту ландшафта и прочее...
Я на практике почему то вижу совершенно противоположное :D
Картинки с камер выходят значительно интереснее и наряднее чем я это видел на самом деле! :?

Когда проявляю равы задаюсь вопросом. Что правильнее? Проявить как Было на самом деле (чтобы точно сохранить в памяти подлинное настроение природы) Однако, при этом картинка начинает выглядеть значительно проще, где то унылее и прозаичнее...
Или оставить открыточный вариант, так как предлагают производители техники?

Я снимаю только для себя. на память сохранить этот день., но трудно бывает ради правды уухудшать картинку :? Кто как решает? :D :)
Re[ДмитрийЖ]:
Я предпочитаю делать красиво.
Че там в реальности "по-правде" было мне не особо важно, у меня своя реальность :D ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Че там в реальности "по-правде" было мне не особо важно, у меня своя реальность :D ;)

Соглашусь!... У каждого своя реальность...
Re[MekloN]:
Цитата:

:cannabis:

ts-e 17

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Эх, море-окиян бы сюда. :(
а55+с50-150/2,8

Здорово. Не, город лучше, окиян бы был просто полосой, а город красиво показывает какая Земля круглая:) симпатичная панорама
Re[ДмитрийЖ]:
Видеть это одно, а воспринимать другое. А восприятие весчь активная и зависит от многих факторов. Потому пусть будет так, как Вы восприняли, с Вашим настроением, с Вашими красками :)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Когда проявляю равы задаюсь вопросом. Что правильнее?

У меня друг - дальтонеГ.
Снимает только в камерный жипег, ничего не правит.... а в случаях, когда критично - пользует монохром.
У каждого своя правда ;)

Цитата:
от: J.Belmondo

Олег, я исправился :D
Снимал с такого же стеклянного перехода, который виден впереди. Объектив упирал в щель между стеклами и фот постоянно соскальзывал.

Так, имхо, лучше
Re[Борис Коло]:

Sony A55 + Гелиос-44М-5
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Борис, с беседкой - впечатляющще!!

спасибо!
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Кто то пишет что камеры не могут воспроизвести всю красоту ландшафта и прочее...
Картинки с камер выходят значительно интереснее и наряднее чем я это видел на самом деле! :?

Когда проявляю равы задаюсь вопросом. Что правильнее? Проявить как Было на самом деле (чтобы точно сохранить в памяти подлинное настроение природы) Однако, при этом картинка начинает выглядеть значительно проще, где то унылее и прозаичнее...

Я снимаю только для себя. на память сохранить этот день., но трудно бывает ради правды уухудшать картинку :? Кто как решает? :D :)

Подробнее

"На вкус и цвет..."
Саша Титов - любит "как было".
Я пытаюсь приукрашивать - потому что, как правило, в природе все гораздо ярче и наряднее на самом деле...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ

Подробнее

По мне так это зависит от сюжета и света в данный момент.
Например, передать адекватно ( то есть не хуже чем видел глазами) красоту шхер Белого моря не удаётся. ( лично мне) Даже удачные снимки лишь бледное отражение реальности.
А вот картинки из насквозь знакомого парка или деревушки могут быть и поинтереснее реальности. Ну за исключением какого-нибудь совсем феерического света.
Re[MekloN]:
Цитата:

+100...тоже считаю,что как есть,мы и так видим...а снять надо,чтоб было красиво....да и видим мы тоже все по-разному
Re[Дмитрий_В_С]:
Подумалось ..открою потом эти снимки чтобы восстановить в памяти, а там вместо памятного денька, карнавал))) :D и стало страшно.....

фотографии присуще 2 строны - документальная и художественная...пытаюсь найти пропорции)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Подумалось ..открою потом эти снимки чтобы восстановить в памяти, а там вместо памятного денька, карнавал))) :D и стало страшно.....

Ну если в тот день был карнавал, то и фото так же отредактируете. А если была приятная спокойная обстановка, то и настроение соответствующее... А что мудрить? Оставьте РАВы и всегда сможете вернуться к тому, что хотите. Да и удобно это. Сейчас вроде не сумел с чем-то справится, а потом со старыми руками и новыми знаниями по второму кругу :)
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
+100...тоже считаю,что как есть,мы и так видим...а снять надо,чтоб было красиво....да и видим мы тоже все по-разному

Видят глаза, а мы воспринимаем. А вот что глаза видят? А черт его знает... Там РАВ, а в башке уже будет джпег по желанию и настроению :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Видят глаза, а мы воспринимаем. А вот что глаза видят? А черт его знает... Там РАВ, а в башке уже будет джпег по желанию и настроению :)

ну и катализатор проявочный надо учесть :cannabis: :D
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Ну дык, меру просто нужно знать, что бы страшно не было! :)
Обычно со временем вырабатывается какой-то вкус, чувство меры и т.п.
Цитата:
фотографии присуще 2 строны - документальная и художественная...пытаюсь найти пропорции)

Мне художественная ближе. Для меня фотография - искусство прежде всего, а потом уже документалистика. Не рипартер я! :D :cannabis:
Re[ДмитрийЖ]:
К тому же фото мы оцениваем только глазами.

На деле же фотографируя что-нибудь вот этакое

мы ощущаем и тишину туманного леса и холод, чувствуем запах, слышим топот невидимой в тумане собаки и далёкие крики её хозяйки :) как передать это на фотографии. Никак. Поэтому мы и приукрашиваем действительность дабы компенсировать незадействованность других органов чувств :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.