от: тор
В этой местности велась добыча золота, предположительно какойнить заводик или шахта по добыче-переработке оного
И вот с этой горы золото текло рекой сквозь цеха :) В полном смысле слова "Золотая осень" :)
от: тор
В этой местности велась добыча золота, предположительно какойнить заводик или шахта по добыче-переработке оного
от:J.Belmondo
Коллега, спасибо за замечание, считаю его для себя полезным. :beer К обработке ХДР, а тем более псевдо-ХДР, сам отношусь отрицательно. Поэтому на форуме и в галерее нет ни одной моей фотографии с применением ХДР.
Но отпечатки на камнях действительно напоминают последствия ХДР. Видимо где-то перемудрил, когда тянул тени и выравнивал цвета в ФШ.
С Вашими замечаниями и мнением Бориса относительно перешарпа согласен.
Исходя из характера фото я применил пониженную (чем обычно) интенсивность "интеллигентной резкости", но ошибку кажется понял: в картинках с повышенной детализацией надо еще более осмотрительно пользоваться шарпенингом. Завтра попробую исправиться.))Подробнее

от:Peregon88
Утром , перед рассветом
Фаза+35ммПодробнее
от:Дмитрий_В_С
Этакий поддубничек с Фазой :) Геометрично! Нра такое!
PS
Задумался, а может быть утро без рассвета? Нет. Когда рассвет, тогда и утро. А зимой мы встаем и идем на работу ночью. И приходим с работы ночью :( Гм... Значит зимой мы работаем круглые сутки? Гм... Следовательно, зимой мы работаем намного больше, чем летом :) Логика это великая штука :)Подробнее

от: Peregon88
На этом кадре, солнце встает за спиной, температура около 0, на самом деле еще красивее было. На полянке, паслись косули, не дождались пока я разложусь медленно ушли в лес , ну и тишина .....
от: Дмитрий_В_С
Это описание надо было сразу под фото размещать.
И сколько занимает примерно времени приведение Фазу в боевое положение? Ужели так долго?
от: Peregon88
Фаза запускается быстро за 4 секунды, штатив вот что требует большего времени
от:Дмитрий_В_С
Я это и имел в виду. Вот так идешь-идешь... что-то увидел и... открыл саквояж, достал камеру, закрыл саквояж, достал штатив, разложил штатив, прикрепил камеру... Не репортажная в общем камера... вдумчивая... Как с плёнкой :)Подробнее
от:Peregon88
К примеру, на кадр с лучиком Дим.ка на своем БФ настраивался минут 15, что бы все попало в фокус и тд. Надо еще думать о ветерке, чтобы шевелинки не было, выдержки не сильно , вообщем куча факторов. Не репортажная съёмка точно.
Хотя можно и с руки на открытой или чутка прикрытой в солнечный день или со вспышкой (синхронизация до 1\800 :D ).Подробнее