Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424996 сообщ. | Показаны 48701 - 48720
Re[Борис Коло]:

Canon 5D Yashica Ml 35 mm F/2.8
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
чем шарпим?

Nik Software и шопом по Шадрину,
Re[Peregon88]:
не знаю, что там Щадрин писал, но в результате многих экспериментов, пришел к выводу, что лучше фотошоповского "умного шарпа" нет ничего, очень деликатно позволяет шарпить...
Re[Pietro]:
Цитата:
не знаю, что там Щадрин писал, но в результате многих экспериментов, пришел к выводу, что лучше фотошоповского "умного шарпа" нет ничего, очень деликатно позволяет шарпить...

а какие настройки ставите, если не секрет :?:
Re[Pietro]:
Цитата:

Любой шарп хорош. Имхо все дело в индивидуальном подходе. Разные объекты - разный радиус шарпа. Если картинка шумная из-за недоэкспонирования, то большой радиус вообще противопоказан, а если нормально экспонирована, но мыльновата и имеет большие объекты типа каменюг - то почему бы и нет. Лично я обычно 1) смотрю на шумность фото, 2) выделяю разнородные объекты, на леса среднего и переднего плана - сильный шарп но мелким радиусом, на крупные каменья или переднеплановые листья - крупным радиусом, а вот задний план с дымкой и воду стараюсь не шарпить вообще если они позволяют себя выделить, иначе прут ненужные артефакты, да и картинка сливается становится резко-плоской, а фактура воды вообще просто убивается. Всё это личное мнение.
На мелкие объекты радиус 0.5-0.6 значение 190-240.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а какие настройки ставите, если не секрет :?:

тут нет рецепта, все зависит от размера картинки и изначального качества (в том числе зависимое от того как ресайз проведен)

Для вэб: отдельные регулировки по светам и теням
радиус 1 - 2, тональный переход 70-80, ослабление воздействия - 75 - 85
Re[Борис Коло]:

yashica 35 mm f/2.8 f-11 полярик nikon
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
тут нет рецепта, все зависит от размера картинки и изначального качества (в том числе зависимое от того как ресайз проведен)

Для вэб: отдельные регулировки по светам и теням
радиус 1 - 2, тональный переход 70-80, ослабление воздействия - 75 - 85

Подробнее

сенкс
Re[Борис Коло]:

Canon 24mmL
Re[Alexander7]:
...прокомментировали бы, это что? Где?
Re[Борис Коло]:
Свет сегодня интересный был, солнце сквозь пелену при температуре +25, не знаю удалось передать или нет

Ricoh GXR+GR A12 50/2.5
Re[a_grigory]:
Я уже писал, вернее отвечал раньше. Отвечу и Вам, это в Израиле, называется место - Бейт Гуврин. Вот и ссылка про это место
http://www.goisrael.com/rus/Tourist+Information/Tour+Plans/Beit+Guverin.htm
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Любой шарп хорош. Имхо все дело в индивидуальном подходе. Разные объекты - разный радиус шарпа. Если картинка шумная из-за недоэкспонирования, то большой радиус вообще противопоказан, а если нормально экспонирована, но мыльновата и имеет большие объекты типа каменюг - то почему бы и нет. Лично я обычно 1) смотрю на шумность фото, 2) выделяю разнородные объекты, на леса среднего и переднего плана - сильный шарп но мелким радиусом, на крупные каменья или переднеплановые листья - крупным радиусом, а вот задний план с дымкой и воду стараюсь не шарпить вообще если они позволяют себя выделить, иначе прут ненужные артефакты, да и картинка сливается становится резко-плоской, а фактура воды вообще просто убивается. Всё это личное мнение.
На мелкие объекты радиус 0.5-0.6 значение 190-240.

Подробнее

Интересный плагин Topaz DeNoise (у меня 5 версия) - позволяет как убирать шумы, так и при регулировке детализации производить что-то типа шарпенинга... не знаю, какой там алгоритм, но результат вполне ост... достойный :smile2:
Re[Борис Коло]:
Уже было,фото моего друга не фотографа, nikon D80 и не дорогой штатник

Re[sSer]:
Цитата:

от:sSer
Интересный плагин Topaz DeNoise (у меня 5 версия) - позволяет как убирать шумы, так и при регулировке детализации производить что-то типа шарпенинга... не знаю, какой там алгоритм, но результат вполне ост... достойный :smile2:

Подробнее

Да, я юзал Топаз, точнее он до сих пор стоит, но он чутка глюкавый, на больших файлах лично у меня бывает вылетает. Но шумы им иногда сглаживаю.
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Уже было,фото моего друга не фотографа, nikon D80 и не дорогой штатник

Это можно в "горную" тему продублировать, тем паче , что фото друга-туриста.
Re[Alexander7]:
Спасибо, очень познавательно...
Re[Борис Коло]:
Осенняя Катунь

Canon 5D + 17-40/4L
Re[Tiermes]:
Цитата:
от: Tiermes
Осенняя Катунь

Canon 5D + 17-40/4L

Замечательное фото :!:
Re[тор]:
Там вообще красиво! Хорошо вам, в Новосибирске, ехать до Алтая всего ничего... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.