от: Nordpole
Как однако здорово, что я в этом ничего не понимаю.
Мне нравится. Даже есть чувство, что рядом костерок догорает и комары звенят
У меня тоже такое странное ощущение, когда смотрю на полноразмеры, что с экрана на меня смотрит пространство. Но к сожалению просмотр на мониторе (у меня апловский матовый 32 кажется диагональ или тридцатая, самый большой к слову) не показывает всего богатства снимка. Увы, надо принтовать чтоб "понятно было".
Кроме того Мамия с фазой это всё-таки не фотоаппарат в привычном сейчас понимании слова. Ето устройство для фотографирования.
Всё оооччееннььь медленно. На маленьких исо и с таким разрешением даже в более или менее яркий день это штатив. А уж например сумерки леса с цветочком освещённым сквозь листву это только со штативом карячится, пока проваландаешься, и наконец то всё сделаешь - тут тучка на солнце, комары жрут, дружбаны орут "ну где ты там ковыряешься, уха стынет и водка греется".
Солнце вышло, и нате вам, пятно освещения переместилось на мухомор.
Тут уже можно сделать какую нибудь глупость с досады. Выкинуть фортель типа "начинайте без меня".
Такчто рекомендую отнестись к покупке фазы с сурьёзной обстоятельностью, а ересь о продаже Никона выбросить из головы. Потому как к медленности добавляится тяжесть (одной тушкой и приемлимым зумом не обойтись плюс путний штатив), и изнеженность среднего формата.
Плюс проблема в том что хороший снимок подразумевает что нужно быть в нужном месте, в нужное время и успеть подготовится а не то что у камеры широкий диапазон и пукселей до чёртиков.
Единственно что когда дома смотришь на хрень которую наснимал, то чуство обалдения не проходит.