Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424997 сообщ. | Показаны 46021 - 46040
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Как однако здорово, что я в этом ничего не понимаю.
Мне нравится. Даже есть чувство, что рядом костерок догорает и комары звенят

У меня тоже такое странное ощущение, когда смотрю на полноразмеры, что с экрана на меня смотрит пространство. Но к сожалению просмотр на мониторе (у меня апловский матовый 32 кажется диагональ или тридцатая, самый большой к слову) не показывает всего богатства снимка. Увы, надо принтовать чтоб "понятно было".
Кроме того Мамия с фазой это всё-таки не фотоаппарат в привычном сейчас понимании слова. Ето устройство для фотографирования.
Всё оооччееннььь медленно. На маленьких исо и с таким разрешением даже в более или менее яркий день это штатив. А уж например сумерки леса с цветочком освещённым сквозь листву это только со штативом карячится, пока проваландаешься, и наконец то всё сделаешь - тут тучка на солнце, комары жрут, дружбаны орут "ну где ты там ковыряешься, уха стынет и водка греется".
Солнце вышло, и нате вам, пятно освещения переместилось на мухомор.
Тут уже можно сделать какую нибудь глупость с досады. Выкинуть фортель типа "начинайте без меня".
Такчто рекомендую отнестись к покупке фазы с сурьёзной обстоятельностью, а ересь о продаже Никона выбросить из головы. Потому как к медленности добавляится тяжесть (одной тушкой и приемлимым зумом не обойтись плюс путний штатив), и изнеженность среднего формата.
Плюс проблема в том что хороший снимок подразумевает что нужно быть в нужном месте, в нужное время и успеть подготовится а не то что у камеры широкий диапазон и пукселей до чёртиков.
Единственно что когда дома смотришь на хрень которую наснимал, то чуство обалдения не проходит.

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А вы умышленно в AdobeRGB сохраняете?

Сорри. Икспириминтировал и забыл.
Re[BalabanYarik]:
Цитата:
от: BalabanYarik
Очень понравилось. Себе на робочий стол поставил.Люкс . Спасибо !!!

Пасип :D
Re[Bob]:

Дел
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А равчик можно? ))

Это опасно. Я вот тоже начинал "я токо посмотрю" а теперь купить потребность гложет.
Причём у меня нет клиентов которым это качество было бы нужно. Тоисть камера "чисто для себя" :D
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Kodak, 50/1.4G

Подробнее

Хороший цвет!
А у меня на экране - картинка смотрится просто объёмной!
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
:D
А обработки много или "как есть"?

Что такое много не знаю но есть. Но всё на уровне яркости и чуток с цветовой температурой поигрался.
Фаза чем хороша что большой запас всего. Цветов, разрешения и тд, по этому можно пытатся обработать "как я чуствовал" потому что как есть не получается.
Луна была бледная, но не выбивалась из диапазона, но лес при этом глаз различал отчётливо. На снимке "как есть" он был тёмный. Высветил конечно. :D
Re[Борис Коло]:
У меня на айпаде сейчас тоже приятно смотреть
Re[wizzard]:
Приятно смотреть.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
У меня тоже такое странное ощущение, когда смотрю на полноразмеры, что с экрана на меня смотрит пространство. Но к сожалению просмотр на мониторе (у меня апловский матовый 32 кажется диагональ или тридцатая, самый большой к слову) не показывает всего богатства снимка. Увы, надо принтовать чтоб "понятно было".
Кроме того Мамия с фазой это всё-таки не фотоаппарат в привычном сейчас понимании слова. Ето устройство для фотографирования.
Всё оооччееннььь медленно. На маленьких исо и с таким разрешением даже в более или менее яркий день это штатив. А уж например сумерки леса с цветочком освещённым сквозь листву это только со штативом карячится, пока проваландаешься, и наконец то всё сделаешь - тут тучка на солнце, комары жрут, дружбаны орут "ну где ты там ковыряешься, уха стынет и водка греется".
Солнце вышло, и нате вам, пятно освещения переместилось на мухомор.
Тут уже можно сделать какую нибудь глупость с досады. Выкинуть фортель типа "начинайте без меня".
Такчто рекомендую отнестись к покупке фазы с сурьёзной обстоятельностью, а ересь о продаже Никона выбросить из головы. Потому как к медленности добавляится тяжесть (одной тушкой и приемлимым зумом не обойтись плюс путний штатив), и изнеженность среднего формата.
Плюс проблема в том что хороший снимок подразумевает что нужно быть в нужном месте, в нужное время и успеть подготовится а не то что у камеры широкий диапазон и пукселей до чёртиков.
Единственно что когда дома смотришь на хрень которую наснимал, то чуство обалдения не проходит.

Подробнее

Талантливый человек талантлив во всем; классное эссе, спасибо.
Покупка откладывается по ряду причин. Поэтому никон все равное не продается, до первого заезда в штаты, по крайней мере.
Re[Nordpole]:
Кайлас...

70-200/4

24-70

70-200/4
Re[Alexander Titov]:
Александр, я вас не узнаю. Профилей в файлах нет, контраст на нуле. Посмотрите например гистограмму второго фото в фотошопе. Снизу до 27 инфы нет вообще, а так смело можно до 54 тянуть

В третей то же самое
Re[Цых]:
спакуха :))
вы видимо первые фото смотрели - они были в Профото
обновите страничку - поправил
Re[Alexander Titov]:
Я поправил в шопе уровни, контраст, картинка стала для моего глаза в разы приятнее )
Re[Цых]:
выкладывайте, давайте поглядим
Re[Alexander Titov]:
Не знаю насчет профото, я вот в шоп перетягиваю - пишет no embedded profile
Re[Цых]:
у как! по первым ссылкам был Профото, правду говорю. забыл сконвертить
сейчас в srgb перевыложил

если и обновленные кажутся скверными, выложите свой вариант, интересно глянуть.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Кайлас...

Красиво!
А где же толпы одержимых искателей Шамбалы? :D
Re[Alexander Titov]:
Не, скверными не кажутся, просто снизу на гистограмме пусто. Сомневаюсь что там не было настолько темных объектов

Если подтянуть последнее фото, то вот так выходит. В равчике конечно это покачественнее было бы.

Re[Цых]:
да, вы правы

каноны фотографии требуют, чтоб на фотке была черная точка хоть где-то, тогда фото смотрится контрастным. я это понимаю, но всегда мучает вопрос вот какой: я же ведь явно помню, что таких черных теней от облаков на горах не бывает :)) это я их немножко утемнил теми же уровнями, до какого-то баланса между своим "помню" и "ну вроде зрительски ничего".

че делать? :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.