от: Борис Коло
Нравится мне, как у вас снег получается...
У меня совсем недавно со снегом стало лучше... Я так думаю, что это всё поляризатор, он даёт микроконтраст, уменьшает пиксельное рассеяние... от этого картинка становится более-менее управляемой. Я тут уж намекал, на улучшение разрешения с фильтром... причём это не только я так считаю... да и подтверждается на практике... Подводный камень всего этого, это старые поляризаторы... они не дают качественной картинки, чтобы это заметить. Надо поляризатор с новой плёнкой, а не старые. Кстати я тестил фильтры, которые брал и у поляроида такое свойство есть, не смотря на дешевизну.... при рассеянном свете поляризатор в любом положении поляризует не позволяя лишним волнам создавать размытость.
Я почему и занимаюсь тестами, без них то как отличить то, что тебе надо от явного брака...
Многие ж спрашивают, как отличить хороший поляризатор от некачественного - хороший улучшает резкость и микроконтраст, делает картинку с хорошим разделением света, которую приятно обрабатывать и смотреть.
Я не говорю, что хороший объектив не самодостаточен, вполне, но никто ж не закрывает поле для экспериментов....