от: mika6868
красаффчик))))))![]()
![]()
я еще и вчера столько же за ДР младшего)))
красаффчик))))))![]()
![]()
от: Dmitrj
я еще и вчера столько же за ДР младшего)))
чутка низа бы добавить, а так нормуль)))
от: Владимир Шастин
Симпатичная. Свет на обеих хороший.
Восприятие еще зависит, как фото на сайте подается - на каком фоне, окружение и т.д. Ну и от моды там же.

от:RaZOOMNick
Да я не спорю. Понятно что это не профессиональный конкурс. Но все равно приятно.![]()
Вот еще одна микропанорамка - 2 кадра. И вниз и вширь. Где-то внизу слева вдали у горизонта дымит Пушкин, в котором Борис снимает свои заснеженные парковые пейзажи. ;)Подробнее
А че??? Пушкин еще живой??? и чё он дымит???
Пушкин - высота над уровнем моря 71 м, а дудергофские высоты - 140-176 м.
Я думаю, тут скорее дело в особенностях погоды и природного ландшафта, а не в особенностях сенсора. Говорят, в горах цвет неба вообще синий до черноты. Причем, позавчера там же небо было на порядок "белее". Даже отъехав в Виллози, я снимал уже совсем другой цвет.
В принципе, первый раз в моей практике надо снижать насыщенность неба.Подробнее

от:Борис Коло
Сони и Олимпус мне кажутся очень правдоподобными.
Пентакс похуже, но Фуджи и ему (на мой вкус) уступает очень и очень.Подробнее
Да я не спорю. Понятно что это не профессиональный конкурс. Но все равно приятно.![]()
Вот еще одна микропанорамка - 2 кадра. И вниз и вширь. Где-то внизу слева вдали у горизонта дымит Пушкин, в котором Борис снимает свои заснеженные парковые пейзажи. ;)Подробнее
Тема, я понимаю, для вас очень интересная. Но тут ведь очень многое зависит и от точки съемки, и от времени, и от погоды, и от обработки.
Я могу накидать 10 кадров за 2-3 дня с цветом неба голубовато-розовым как у вас и ярко синим как у меня на той что вам не понравилась. Но это ничего не доказывает.
Вопрос №1 - Вы имеете в виду jpg или raw? Я сейчас снимаю только raw, дальше всё больше зависит от меня - захотел накрутил, захотел - убавил.
Вопрос №2 как влияет объектив и фильтры. В идеале надо сравнивать 3-4 матрицы с 1 объективом+фильтром с одной точки. Тогда уже будет предметный разговор.
Вопрос №3 Какой угол объектива и матрицы по отношению к небу - чем выше поднимаем камеру, тем насыщеннее цвет неба. У меня снято снизу вверх - памятник на склоне горы, перспектива закрыта верхушками деревьев. У вас - горизонтально к земле.Подробнее
от: Борис Коло
Согласен.
Ещё раз повторюсь: ЛИЧНО МНЕ на одной из ваших фотографий цвет неба не понравился.