Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424967 сообщ. | Показаны 391161 - 391180
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
красаффчик))))))

я еще и вчера столько же за ДР младшего)))
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Подробнее

Понравилось
Re[Dmitrj]:
Цитата:
от: Dmitrj
я еще и вчера столько же за ДР младшего)))

ну....за ДР тоже
Re[mika6868]:
Цитата:
чутка низа бы добавить , а так нормуль)))

Спасибо! Резал долго и мучительно. Наверное перестарался.

Цитата:
от: Владимир Шастин
Симпатичная. Свет на обеих хороший.
Восприятие еще зависит, как фото на сайте подается - на каком фоне, окружение и т.д. Ну и от моды там же.

Да я не спорю. Понятно что это не профессиональный конкурс. Но все равно приятно.

Вот еще одна микропанорамка - 2 кадра. И вниз и вширь. Где-то внизу слева вдали у горизонта дымит Пушкин, в котором Борис снимает свои заснеженные парковые пейзажи. ;)

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Да я не спорю. Понятно что это не профессиональный конкурс. Но все равно приятно.

Вот еще одна микропанорамка - 2 кадра. И вниз и вширь. Где-то внизу слева вдали у горизонта дымит Пушкин, в котором Борис снимает свои заснеженные парковые пейзажи. ;)

Подробнее

А че??? Пушкин еще живой??? и чё он дымит???
Re[Борис Коло]:
Про сосну и лыжницу в красных шальварах

7000 14
~~~~~
Re[mika6868]:
Цитата:
А че??? Пушкин еще живой??? и чё он дымит???

Пушкин - имя собственное, но весьма многозначное.
"Я, что, Пушкин, что ли." :cannabis: Что хочет, то и дымит. Ему уже не страшно.
Re[Борис Коло]: Canon 6D + 16-35 f/2.8L II
вот такое хреновое лето утро :(

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Да ладно, ты хорошо его смягчил
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Пушкин - высота над уровнем моря 71 м, а дудергофские высоты - 140-176 м.
Я думаю, тут скорее дело в особенностях погоды и природного ландшафта, а не в особенностях сенсора. Говорят, в горах цвет неба вообще синий до черноты. Причем, позавчера там же небо было на порядок "белее". Даже отъехав в Виллози, я снимал уже совсем другой цвет.

В принципе, первый раз в моей практике надо снижать насыщенность неба.

Подробнее

Думаю, достаточно вот такой формулировки: ЛИЧНО У МЕНЯ вариант, который предлагает беззеркалка Фуджи для передачи цвета неба, вызывает отторжение.

Вот, за последнюю неделю, в сходную погоду, варианты от Сони:

от Олимпуса (зеркального, что немаловажно):

Pentax, наконец (причём именно в то же утро, что у вас):

Сони и Олимпус мне кажутся очень правдоподобными.
Пентакс похуже, но Фуджи и ему (на мой вкус) уступает очень и очень.

PS: ради интереса потыкал пипеткой в небо в ФШ - результаты вот такие:

Sony:
C - 54-58
M - 14-18
Y - 0
K - 0

Olympus:
C - 45-49
M - 17-19
Y - 0-1
K - 0

Pentax:
C - 46-50
M - 15-17
Y - 0-1
K - 0

Ваша Fuji:
C - 81-91
M - 60-68
Y - 0
K - 0

No comments, как говорится...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Сони и Олимпус мне кажутся очень правдоподобными.
Пентакс похуже, но Фуджи и ему (на мой вкус) уступает очень и очень.

Подробнее

Фуджи в топку!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

В рассветных лучах на Вороньей горе

X-M1+16-50

Подробнее

А вот тут, конечно, свет и ракурс очень помогают! Хоть и "мультяшно", но смотрится здорово!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Гуд
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Приятное фото.
Re[Борис Коло]: Про небо разных аппаратов
Тема, я понимаю, для вас очень интересная. Но тут ведь очень многое зависит и от точки съемки, и от времени, и от погоды, и от обработки.
Я могу накидать 10 кадров за 2-3 дня с цветом неба голубовато-розовым как у вас и ярко синим как у меня на той что вам не понравилась. Но это ничего не доказывает.

Вопрос №1 - Вы имеете в виду jpg или raw? Я сейчас снимаю только raw, дальше всё больше зависит от меня - захотел накрутил, захотел - убавил.

Вопрос №2 как влияет объектив и фильтры. В идеале надо сравнивать 3-4 матрицы с 1 объективом+фильтром с одной точки. Тогда уже будет предметный разговор.

Вопрос №3 Какой угол объектива и матрицы по отношению к небу - чем выше поднимаем камеру, тем насыщеннее цвет неба. У меня снято снизу вверх - памятник на склоне горы, перспектива закрыта верхушками деревьев. У вас - горизонтально к земле.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

Кстати, вот здесь - цветовые параметры почти не отличаются от приведённых мною, разве что присутствует 3-4% жёлтого.

Цитата:

Тема, я понимаю, для вас очень интересная. Но тут ведь очень многое зависит и от точки съемки, и от времени, и от погоды, и от обработки.
Я могу накидать 10 кадров за 2-3 дня с цветом неба голубовато-розовым как у вас и ярко синим как у меня на той что вам не понравилась. Но это ничего не доказывает.

Вопрос №1 - Вы имеете в виду jpg или raw? Я сейчас снимаю только raw, дальше всё больше зависит от меня - захотел накрутил, захотел - убавил.

Вопрос №2 как влияет объектив и фильтры. В идеале надо сравнивать 3-4 матрицы с 1 объективом+фильтром с одной точки. Тогда уже будет предметный разговор.

Вопрос №3 Какой угол объектива и матрицы по отношению к небу - чем выше поднимаем камеру, тем насыщеннее цвет неба. У меня снято снизу вверх - памятник на склоне горы, перспектива закрыта верхушками деревьев. У вас - горизонтально к земле.

Подробнее

Согласен.
Ещё раз повторюсь: ЛИЧНО МНЕ на одной из ваших фотографий цвет неба не понравился.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хорошая зимняя

Цитата:
от: Владимир Шастин
Рассветную тока. У нас же аналогичная опасность подступает... Пока что-то лежит, может, выберусь ещё...

Цитата:
от: yurii71
отмечу

Спосибо

Вот эта, еще немного

7D+24-105L
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40
Спосибо

Вот эта, еще немного

7D+24-105L

Подробнее

Вот эта понравилась.
И ледяные шарики очень прикольные! Даже жалко, что снизу маловато...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Согласен.
Ещё раз повторюсь: ЛИЧНО МНЕ на одной из ваших фотографий цвет неба не понравился.

Хорошо, что мы друг друга поняли. А то уж я побоялся, что начнется холивар.
Вот, кстати, цвет фуджи в то же утро, но раньше и в другую сторону - синий еще нежнее чем у вас на приведенных фотографиях C-35-25 M-10-13 Y-8-7 K-0
Наличие желтого объяснимо - рассвет.

Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40

7D+24-105L

Подробнее

Супер! Экзотичное сочетание воды и изморози со льдом, пар, упомянутые шарики - просто блестяще!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.