Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424988 сообщ. | Показаны 369561 - 369580
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а...уенно!..

+
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Есть у меня глубокое убеждение, что композиция, а особенно ПРАВИЛЬНАЯ, описанная в учебниках для чайников композиция - важный, но лишь один из нескольких аспектов создания удачной фотографии.
Если говорить о пейзаже - то я для себя выделяю, например, такие:
- свет!
- цвет
- тональные переходы для ч/б
- сюжет
- разделение планов (по возможности)
- и (очень важный!) - личный взгляд фотографа.

Всё это (наряду с композиционным решением) может балансировать. Т.е., для ИДЕАЛЬНОЙ фотографии - все аспекты должны быть отработаны идеально. Я пока не снял (и, наверно, никогда не сниму) ни одной идеальной фотографии. Даже такой, где было идеально ВСЁ, кроме одного-двух пунктов - и то не снял. Но! Если хотя бы один-два аспекты подошли достаточно близко к идеалу - фотография уже может быть для меня интересной. А может быть так, что ни один не близок к идеалу - но в целом все аспекты сбалансированы на неплохом уровне - и фотография тоже смотрится интересно...
А ваши все рассуждения - ни разу не подтверждаются личными примерами. Как бы вы ни строили свои фотографии, опираясь на постулаты из учебника- отсутствие сколько-нибудь интересного света и цвета ВСЕГДА портит всё впечатление...
Как-то мне так видится.

Подробнее

ух какой обидчивый, поверьте не стоит так реагировать на критику, тем более
аргументированную
зы
1. вы наверное думаете, что ваши снимки разбирались в книжках, о которых вы упомянули :D и это не мое мнение
2. мои снимки, если вам не по душе и другим, то это не говорит о том, что мне не запрещено обсуждать другие, тем более ветка так и называется "обсуждение..."
но я вас понимаю вам больше по душе медоносцы...
Re[mashkin]:
Цитата:
а...уенно!..

открою тайну, это снимок был специально для тебя, великий гуру с роялем на плече
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
+

а вот еще один медоносец нарисовался :D
но справедливости надо сказать, какой то прогресс в твоем творчестве стал намечаться
Re[kem]:
Цитата:
Не злись, Борь. Грешно это

Цитата:
от: kem
ух какой обидчивый

Да ни разу. Писал, спокойный как удав.
Я вообще не думаю, что ПО КАКИМ-ТО ТАМ композиционным правилам фотография "вдруг" может стать хорошей.
Или плохой.
Во-первых, оно вообще для каждого своё (как вчерашний Витин снимок с коровой! Дим! Ну-ка объясни. какие треугольники тебя в ней впечталили? ), во-вторых, когда оно ТВОЁ, зацепило - то какие-то там правила вообще пофигу...
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Кавказ из окна

хе1

Подробнее

О! Как-то я рыбака сразу и не разглядел!
Re[kem]:
Цитата:
от: kem
... с роялем на плече

Re[mashkin]:
Цитата:

... я тоже глубоко задумался.
Re[mashkin]:
Цитата:

Цитата:
от: Борис Коло
... я тоже глубоко задумался.

Это наверное для композиции было добавлено
Re[Борис Коло]:

X-E1 + 35/1.4
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 35/1.4

Подробнее

ну, что сказать? Всё правильно, по учебнику!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
ну, что сказать? Всё правильно, по учебнику!

Не... Я бы вниз еще чутка сместил, но что-то переделывать не охота.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Да ни разу. Писал, спокойный как удав.
Я вообще не думаю, что ПО КАКИМ-ТО ТАМ композиционным правилам фотография "вдруг" может стать хорошей.
Или плохой.
Во-первых, оно вообще для каждого своё (как вчерашний Витин снимок с коровой! Дим! Ну-ка объясни. какие треугольники тебя в ней впечталили? ), во-вторых, когда оно ТВОЁ, зацепило - то какие-то там правила вообще пофигу...

Подробнее

Понимаешь, Борь, иногда люди читают умные книжки не для того, чтобы чему-то научиться, а для того, чтобы говорить умными словами. Даже полная ахинея, сказанная научным языком, выглядит вполне убедительно и придает вес говорящему. А уж какую околонаучную ахинею можно нести по поводу предметов творчества ( в т.ч. фотографии).... О!... Ну тут далеко ходить не надо
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я пока не снял (и, наверно, никогда не сниму) ни одной идеальной фотографии.

Во блин, а у меня таких уже девать некуда... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Во блин, а у меня таких уже девать некуда... :)

Не идеализируй!!!
Re[Борис Коло]:
Эти понравились

Цитата:

от:viktorpod

7100 16-85

Подробнее

Цитата:

от:Sanych

Rolleiflex 3.5f, E100G

Подробнее

Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 35/1.4

Подробнее

Цитата:

от:мухо

3:2

Подробнее

Цитата:

Подробнее
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Не идеализируй!!!

Да ну какой там...
Реально вот возьмешь так флешку, встряхнешь, обязательно пара-тройка идеальных шыдевроф вывалится... Хз уже, куда их складывать... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да ну какой там...
Реально вот возьмешь так флешку, встряхнешь, обязательно пара-тройка идеальных шыдевроф вывалится... Хз уже, куда их складывать... :)

В дочкин альбом. А что не про дочу, так коту
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Эти понравились

Re[Борис Коло]:
C сегодняшней пробежки...

d5100+24-85,16/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.