от: mashkin
а...уенно!..
+
а...уенно!..
от:Борис Коло
Есть у меня глубокое убеждение, что композиция, а особенно ПРАВИЛЬНАЯ, описанная в учебниках для чайников композиция - важный, но лишь один из нескольких аспектов создания удачной фотографии.
Если говорить о пейзаже - то я для себя выделяю, например, такие:
- свет!
- цвет
- тональные переходы для ч/б
- сюжет
- разделение планов (по возможности)
- и (очень важный!) - личный взгляд фотографа.
Всё это (наряду с композиционным решением) может балансировать. Т.е., для ИДЕАЛЬНОЙ фотографии - все аспекты должны быть отработаны идеально. Я пока не снял (и, наверно, никогда не сниму) ни одной идеальной фотографии. Даже такой, где было идеально ВСЁ, кроме одного-двух пунктов - и то не снял. Но! Если хотя бы один-два аспекты подошли достаточно близко к идеалу - фотография уже может быть для меня интересной. А может быть так, что ни один не близок к идеалу - но в целом все аспекты сбалансированы на неплохом уровне - и фотография тоже смотрится интересно...
А ваши все рассуждения - ни разу не подтверждаются личными примерами. Как бы вы ни строили свои фотографии, опираясь на постулаты из учебника- отсутствие сколько-нибудь интересного света и цвета ВСЕГДА портит всё впечатление...
Как-то мне так видится.Подробнее
а...уенно!..
от: Дмитрий_В_С
+
Не злись, Борь. Грешно это
от: kem
ух какой обидчивый
от: kem
... с роялем на плече
от: Борис Коло
... я тоже глубоко задумался.
ну, что сказать? Всё правильно, по учебнику!
от:Борис Коло
Да ни разу. Писал, спокойный как удав.
Я вообще не думаю, что ПО КАКИМ-ТО ТАМ композиционным правилам фотография "вдруг" может стать хорошей.
Или плохой.
Во-первых, оно вообще для каждого своё (как вчерашний Витин снимок с коровой!Дим! Ну-ка объясни. какие треугольники тебя в ней впечталили? ), во-вторых, когда оно ТВОЁ, зацепило - то какие-то там правила вообще пофигу...
Подробнее
Я пока не снял (и, наверно, никогда не сниму) ни одной идеальной фотографии.
от: MekloN
Во блин, а у меня таких уже девать некуда... :)
Не идеализируй!!!
от: MekloN
Да ну какой там...
Реально вот возьмешь так флешку, встряхнешь, обязательно пара-тройка идеальных шыдевроф вывалится... Хз уже, куда их складывать... :)
от: V2006
Эти понравились