Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424988 сообщ. | Показаны 293121 - 293140
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Почитал тут на днях тему про съёмку закатов на Кэнон 450Д - и что-то маленько загрустил…. три раза в поездке я вставал к рассвету - и что-то результат, скорее, не радует. "По умолчанию", пядвак не выдал того результата "золотого часа", который я хотел получить ( и к которому привык на Соньке и Фуджи)
Фотография Дениса показывает, что дело не только в моих кривых руках!

Подробнее

на то он и Кэнан
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Почитал тут на днях тему про съёмку закатов на Кэнон 450Д - и что-то маленько загрустил…. три раза в поездке я вставал к рассвету - и что-то результат, скорее, не радует. "По умолчанию", пядвак не выдал того результата "золотого часа", который я хотел получить ( и к которому привык на Соньке и Фуджи)

Подробнее

Ну хз...
Я "по умолчанию" не усложняю... встал, снял, обработал и нормуль!
В любом случае встать самое сложное! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Вот! Самое сложное это встать рано и не свалиться спать пока не поздно
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Попытка видового фото с неспособного на это аппарата...

ФуджКит + Ярославль

Подробнее

Очень нарядно, хотя цвет неба, мягко говоря, доверия не вызывает!
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
на то он и Кэнан

Блин, Миша - я и сам знаю, что на Фуджи любой дурак рассвет снимет!
…. но мы не ищем лёгких путей….
Re[MekloN]:
Цитата:

ну это для тебя!
но на самом деле, у меня лично, куда больше фотографий, сделанных на закате (что упрощает доступность по времени съёмки), и не думаю, что закатный свет гораздо хуже рассветного. Другое дело, когда ЛЕНЬ (вкусный коньячок и любимый сериал, или даже семья) не пускает :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Очень нарядно, хотя цвет неба, мягко говоря, доверия не вызывает!

Ну такое было небо... Ничего не мог с ним поделать
Re[mr.den-sor]:
Цитата:
от: mr.den-sor
...вкусный коньячок...

От чё ты его зовешь, а?! Тем более, когда люди на работе!!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

"По умолчанию", пядвак не выдал того результата "золотого часа", который я хотел получить ( и к которому привык на Соньке и Фуджи)

Подробнее

Борис, а я уверен в том, что ни одна камера не снимет, в режимку рассветов/закатов, с тем результатом, который бы удовлетворял по качеству искушённого фотографа. Так как, уж очень большой перепад по ДД. В три кадра когда снимаешь, и то приходиться возиться по-долгу, выравнивая по яркостям.
Re[MekloN]:
Цитата:
От чё ты его зовешь, а?! Тем более, когда люди на работе!!

по кифирчику :D
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor
Борис, а я уверен в том, что ни одна камера не снимет, в режимку рассветов/закатов, с тем результатом, который бы удовлетворял по качеству искушённого фотографа. Так как, уж очень большой перепад по ДД. В три кадра когда снимаешь, и то приходиться возиться по-долгу, выравнивая по яркостям.

Подробнее

В данном случае, я сейчас больше про цвет неба, облаков, освещённых участков зданий
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

ну это для тебя!
но на самом деле, у меня лично, куда больше фотографий, сделанных на закате (что упрощает доступность по времени съёмки), и не думаю, что закатный свет гораздо хуже рассветного. Другое дело, когда ЛЕНЬ (вкусный коньячок и любимый сериал, или даже семья) не пускает :D

Подробнее

на закате обычно народ уже мешается))))
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
В данном случае, я сейчас больше про цвет неба, облаков, освещённых участков зданий

а это вобще, десятая тема, т.к. всё это можете сделать на свой личный вкус в редакторе (и кто там знает, как оно было в реальности и было ли вобще) да и кому это так сильно и принципиально важно - ЦВЕТ, разве только "фотодро" которые сами не понимают, что свет и цвет может быть миллионов оттенков и каждый раз разный (это как спор про синее небо и про белый снег, повторюсь в разное время съёмки, а не только днём). То что не может быть днём, вполне возможно в режимное время и наоборот.
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

Подробнее

Да лан! На Некс лехко! :cannabis:
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
на закате обычно народ уже мешается))))

да ладно, от народа никуда не уйти, но можно всегда обыграть, например снять несколько раз один кадр с разным (кратчайшем) промежутком времени, народ же движется, потом совместить эти кадры и затереть штампом, или просто поработать штампом если компашка долго сидела на одном месте. ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
Да лан! На Некс лехко! :cannabis:

хочешь проверить?
давай! встретимся, снимем один сюжет, в одно и тоже время и посмотрим, твой вариант одного кадра (без всяких фильтров и доп. обработки) и мой с соединением трёх кадров (тоже без обработки, просто совмещенные)
Re[mr.den-sor]:
Цитата:
от: mr.den-sor
например снять несколько раз один кадр с разным (кратчайшем) промежутком времени, народ же движется, потом совместить эти кадры и затереть штампом

Если будешь себя хорошо вести, я тя научу, как это в автоматическом режиме убрать без всяких штампов! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Если будешь себя хорошо вести, я тя научу, как это в автоматическом режиме убрать без всяких штампов! :)

гыыы....
Re[MekloN]:
Цитата:

Один взмах штатива?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Один взмах штатива?

иногда помогает, но иногда есть риск с дыркой в голове уйти :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.