Пожалуй еще оттуда же, тем же.
Релакс. Можно завидовать.

от: Борис Коло
Эх, лето!
... левый край, похоже мылит по-чёрному.
от:Келевра
Вторая серия ;)Подробнее
от:Spector
Немного горной темы:
Исходные фотографии
Sony Alpha SLT-A37 Minolta AF 28-135 f/4-4.5
Вид с вершины Тахталы (Олимпоса по-гречески, что значит маленький Олимп). Вот ведь горушка-то, высотой не блещущая (ок. 2500) но краски, которые на уровне моря более или менее получаются, здесь сразу становятся очень... странными, то что вблизи очень даже ярко и резко а то, что дальше сразу синеет и все. Сейчас три часа пытался выходить ее в третий раз, результат, прямо скажем, не вдохновляет. Как я поляризатор не крутил - лучше не становилось. Что тут можно сделать (если кого-то интересует исходный RAW, то он вот: http://www.smoliy.ru/tmp/1/DSC03542.ARW ). На следующий год поеду туда с тяжелой артиллерией в виде а99, но сама по себе машина погоды не сделает, я вот вижу горные пейзажи от которых мурлыкать хочется а как такого добиться не пойму.Подробнее
от:Spector
Вид с вершины Тахталы (Олимпоса по-гречески, что значит маленький Олимп). Вот ведь горушка-то, высотой не блещущая (ок. 2500) но краски, которые на уровне моря более или менее получаются, здесь сразу становятся очень... странными, то что вблизи очень даже ярко и резко а то, что дальше сразу синеет и все. Сейчас три часа пытался выходить ее в третий раз, результат, прямо скажем, не вдохновляет. Как я поляризатор не крутил - лучше не становилось. Что тут можно сделать (если кого-то интересует исходный RAW, то он вот: http://www.smoliy.ru/tmp/1/DSC03542.ARW ). На следующий год поеду туда с тяжелой артиллерией в виде а99, но сама по себе машина погоды не сделает, я вот вижу горные пейзажи от которых мурлыкать хочется а как такого добиться не пойму.Подробнее

от: Дмитрий_В_С
Я так понимаю, что была попытка исправления голубых далей так, чтобы лес типа зеленый был. Я открыл в РавТерапии всё по дефаулту такой приятный цвет.
от:Борис Коло
Не то, чтобы сравнение - слишком разные объективы и параметры... но, условия съёмки, модель и время - одно и то же. У Сони ББ не трогал вообще, у Пентакса - он улетел куда-то невообразимо, в конверторе выставить хорошо не удалось. Моё мнение - если не снимать видео, то разумнее купить б/у Сони А-850 за 35 примерно тысяч.
Вот так от Сони + Минольта 85/1,4:![]()
А вот так с К-3 + 43/1,9:
Подробнее
от: Spector
Прежде всего была попытка поднять контрастность так, чтобы не слишком убить цвета - вот она-то и не удалась.
от: Spector
На следующий год поеду туда с тяжелой артиллерией в виде а99, но сама по себе машина погоды не сделает, я вот вижу горные пейзажи от которых мурлыкать хочется а как такого добиться не пойму.
от:Борис Коло
Не то, чтобы сравнение - слишком разные объективы и параметры... но, условия съёмки, модель и время - одно и то же. У Сони ББ не трогал вообще, у Пентакса - он улетел куда-то невообразимо, в конверторе выставить хорошо не удалось. Моё мнение - если не снимать видео, то разумнее купить б/у Сони А-850 за 35 примерно тысяч.
Вот так от Сони + Минольта 85/1,4:![]()
А вот так с К-3 + 43/1,9:
Подробнее
от:Келевра
Понравились фото ;)Подробнее
от: Дмитрий_В_С
Вот везет же людям! В Питере солнышко застать :)
Когда руки не оттуда, никакое солнышко не спасет.... от:Klop
Эх!Когда руки не оттуда, никакое солнышко не спасет....
Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Ты скока тута! А я скока! Во! Мне ваще еще 5 сообщений и у меня 30 000 постов будет! О! И только сейчас, думаю, начинает что-то получаться. Так что у тебя еще все впереди. Пойдешь на пенсию и спокойно займешься фотографией :)Подробнее