Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 25421 - 25440
Re[Борис Коло]:
жаркие страны

увеличить
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

.....
И искажений почти нет... Краёв много на каждом кадре обрезали?
И ещё - давно хочу спросить - это в каких краях?

Спасибо!

Края вообще не резал, Автопано сам все делает, виньетку убирает и выравнивает и т. д. После автопано малость подправил в фотошопе "лензкоррецией", выпрямил линии чуток и перспективу. Ну и общая коррекция контраста через аншарп маск.

Края эти в Сестрорецке. Недалеко от залива, перед парком "Дубки". Залив там, жаль, неинтересный, по крайней мере мне ни одного путного кадра сделать не удалось. А в поселке красиво, сосны и так далее. Скоро там одни богатеи останутся, земля самая дорогая в пригороде. Есть еще пока старые разваливающиеся дореволюционной постройки особняки. Но жилые.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar

Края эти в Сестрорецке. Недалеко от залива, перед парком "Дубки". Залив там, жаль, неинтересный, по крайней мере мне ни одного путного кадра сделать не удалось. А в поселке красиво, сосны и так далее. Скоро там одни богатеи останутся, земля самая дорогая в пригороде. Есть еще пока старые разваливающиеся дореволюционной постройки особняки. Но жилые.

Подробнее

Да, гулял я пару раз по Сестрорецку - есть очень симпатичные уголки...
Re[]:
осень закончилась, теперь уже официально-календарно. осенью бывают мрачные деньки, когда "кошки на душе", "хороший хозяин собаку" и т.д.

есть предложение посмотреть, что могут выдать камеры при мрачном осеннем освещении. вот снято на Кодак + 135L при абсолютно пасмурном небе - вообще серятина полная.

есть мнение что при таком освещении все камеры дохнут по цветам. а уж cmos так ваще!! давайте развеем этот миф. только чур без экстремального фотошопа :)) здесь из коррекции только ББ с Capture One 6 (плюс обычная моя схема с профилем) и ресайз в шопе.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
осень закончилась, теперь уже официально-календарно. осенью бывают мрачные деньки, когда "кошки на душе", "хороший хозяин собаку" и т.д.

есть предложение посмотреть, что могут выдать камеры при мрачном осеннем освещении. вот снято на Кодак + 135L при абсолютно пасмурном небе - вообще серятина полная.

есть мнение что при таком освещении все камеры дохнут по цветам. а уж cmos так ваще!! давайте развеем этот миф. только чур без экстремального фотошопа :)) здесь из коррекции только ББ с Capture One 6 (плюс обычная моя схема с профилем) и ресайз в шопе.

Подробнее

На странице 1270, с Юпитера 8 три фото, при полной серятине. Снято в джипег, только контраст и автоуровни в Capture NX2
Re[Alexander Titov]:
Очень пасмурно-на пентаксе
Re[Alexander Titov]:
Не природа конечно, но цвета есть, прямо из камеры, только ресайз Fujinon 50/1.4+NEX

Re[Борис Коло]:
Olympus E-450 + Гелиос 40

Re[Alexander Titov]:
[quot]но цвета есть, прямо из камеры[/quot]
С цветами у пентакса вроде то же шаманить не надо

Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Оrion-15, на открытой :) (открытая f 6)
Два взгляда на один кадр...
Orion 15+NEX

Квадрат больше понравился.

Кстати, мне Ваши снимки с Nex и мануальной
оптики практически все очень нравятся :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
осень закончилась, теперь уже официально-календарно. осенью бывают мрачные деньки, когда "кошки на душе", "хороший хозяин собаку" и т.д. ...

Подробнее
Позвольте выйти за рамки байера и показать, как с этой проблемой справляется фовеон, в условиях, пожалуй, ещё более гнусных с точки зрения освещения:

Первые две - полноразмер. Раскрываются через два клика.
Re[rodina]:
Спасибо , а мне больше понравился широкоформатный.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Позвольте выйти за рамки байера и показать, как с этой проблемой справляется фовеон, в условиях, пожалуй, ещё более гнусных с точки зрения освещения:

Первые две - полноразмер. Раскрываются через два клика.

Подробнее

Здорово справляется :!: Зря не пишите чем снято.
Re[Борис Коло]:
Вот, тоже хмурь была сплошная. В целом, мне кажется вполне на уровне. Без обработки ПОЧТИ. Ибо после ХУ3а все равно надо чуть, т.к. этот конвертер обеднен инструментарием, и сильно. Но сатурейшн ни-ни.

Здесь только светлый уровень и все.

Здесь очень немного общего контраста

Раскрывается

Фуджи С5

Re[тор]:
Цитата:
Здорово справляется :!: Зря не пишите чем снято.
Да, забыл.

Сигма SD10, объектив сигма 1,8/24.

Ещё несколько в тех же условиях: на небесах полная серятина, мороз -25, сыплет мелкий снег:

Re[Сергей Буланов]:
Так вроде пишут, сигма свет любит?
Re[тор]:
Цитата:
Спасибо , а мне больше понравился широкоформатный.

:)
сигма SD10: 1,8/24
Цитата:
Так вроде пишут, сигма свет любит?
Любит, любит!

От мягкорисующего зимнего солнца я в полном восторге:

Re[Сергей Буланов]:
Что-то мне без солнца больше понравилось, какая-то не правильная у Вас сигма :D
Re[Борис Коло]:
ts-e 17

Гелиос 44
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.