увеличить
от: Борис Коло
.....
И искажений почти нет... Краёв много на каждом кадре обрезали?
И ещё - давно хочу спросить - это в каких краях?
от:Radar
Края эти в Сестрорецке. Недалеко от залива, перед парком "Дубки". Залив там, жаль, неинтересный, по крайней мере мне ни одного путного кадра сделать не удалось. А в поселке красиво, сосны и так далее. Скоро там одни богатеи останутся, земля самая дорогая в пригороде. Есть еще пока старые разваливающиеся дореволюционной постройки особняки. Но жилые.Подробнее

от:Alexander Titov
осень закончилась, теперь уже официально-календарно. осенью бывают мрачные деньки, когда "кошки на душе", "хороший хозяин собаку" и т.д.
есть предложение посмотреть, что могут выдать камеры при мрачном осеннем освещении. вот снято на Кодак + 135L при абсолютно пасмурном небе - вообще серятина полная.
есть мнение что при таком освещении все камеры дохнут по цветам. а уж cmos так ваще!! давайте развеем этот миф. только чур без экстремального фотошопа :)) здесь из коррекции только ББ с Capture One 6 (плюс обычная моя схема с профилем) и ресайз в шопе.Подробнее

от: тор
Оrion-15, на открытой :) (открытая f 6)
Два взгляда на один кадр...
Orion 15+NEX
от:Alexander TitovПозвольте выйти за рамки байера и показать, как с этой проблемой справляется фовеон, в условиях, пожалуй, ещё более гнусных с точки зрения освещения:
осень закончилась, теперь уже официально-календарно. осенью бывают мрачные деньки, когда "кошки на душе", "хороший хозяин собаку" и т.д. ...
есть мнение что при таком освещении все камеры дохнут по цветам. а уж cmos так ваще!! давайте развеем этот миф. только чур без экстремального фотошопа :)) здесь из коррекции только ББ с Capture One 6 (плюс обычная моя схема с профилем) и ресайз в шопе.Подробнее

от:Сергей Буланов
Позвольте выйти за рамки байера и показать, как с этой проблемой справляется фовеон, в условиях, пожалуй, ещё более гнусных с точки зрения освещения:
Первые две - полноразмер. Раскрываются через два клика.Подробнее
от: тор
Спасибо, а мне больше понравился широкоформатный.