Цитата:от:Богословка
ГОРЕ ОТ РУБЛЯ!
В прессу по заказу предпринимателя В.Казаряна «выброшены» в прессу статейки и показаны телевизионные репортажи о якобы ущемлении прав на собственность и предпринимательскую деятельность Казаряна В. в Невском лесопарке (Ленинградская область). Какая чушь пишется в этих статьяхи репортажах, причём основаны они на надуманной лжи! В борьбе все методы хороши! - даже такие грязные! Кафе уже снесли по решению суда. Так что, кто на кого «напоролся» ещё неизвестно. А вот законы надо соблюдать всем не только проживающим на этой земле русским, но и приезжающим сюда инородцам, а то ведут себя как хотят - без должного уважения к миру и мировозрению местного населения, исконно населяющего эти земли.
Усадьба «Богословка» жива и по поручению Медведева Д.А. будет воссоздаваться в своём историческом облике и рядом с ней продолжается строительство этнопарка.
Я прихожанка Покровского собора и вижу, какая церковная деятельность там ведётся. Никакого надуманного раскола в церкви нет. Отец Андрей Базилевич, назначенный в храм митрополитом Владимиром, ведёт богослужения по уставу Русской Православно церкви. А создание конфликта на территории храмового комплекса только на руку таким доброжелателям как Казарян.
Много говорится о 600 га. Так вот я поинтересовалась в управлении Росимущества по Ленобласти по поводу этого земельного участка. Церкви и Покровскому фонду передан весь земельный участок парка «Богословка» как целостный объект недвижимости – без разделения парка на «кусочки». Целью использования земли является реставрация ансамбля дачи Зиновьева и строительство этнопарка. Собственник земельного территории Российская Федерация и изменение целей использования без решения правительсьва РФ невозможно. А вот отрицательный пример использования территории парка, построенные коттеджи в районе Рабочего посёлка, которые когда-то выделяла Администрация Всеволожского района Ленобласти (снятый глава Самохин И.В.). Оформление границ парка завершило «разграбление» земли от парка. Так что очень хорошо, что у парка «Богословка» появился хозяин, который займётся благоустройством территории и расчисткой лесопарковых насаждений. Строительство Казаряном кафе «Якорь» без разрешения органов охраны и использования объектов культурного наследия Ленобласти – это тоже очередной шаг к разграблению территории красивейшего парка на берегу Невы, сложившегося в конце 18-го начала 19-го веков.
Можно только порадоваться за то, что Росимуществу, Росохранкультуре и Покровскому фонду удалось законным путём освободить земли от нашествия «варваров». Теперь нужно убрать вокруг пристани весь хлам и освободить от шалманов красивейшую берёзовую рощу, напоминающую нам Есенинские стихи о русской берёзке! Что касается результатов судебного спора и истории строительства кафе «Якорь», то познакомиться с ними можно на форуме сайта www.bogoslovka.ru
Остаётся только пожелать Покровскому фонду найти средства и вернуть бывалую красоту парку «Богословка»Подробнее
1) Кафе "Якорь" ничуть не портило вид на берег; и с архитектурной точки зрения не было "уродом".
2) Казарян как мог поддерживал порядок в округе. Сейчас в берёзовой роще - свалка мусора; грязь и запустение. Вход в парк от бывшего кафе - в ужасном состоянии.
3) Я не знаю, сумеют ли добиться церковные власти порядка в парке... пока там бардак и разорение; гораздо всё хуже, чем было в прошлые годы.
По опыту общения с представителями армянского народа - я знаю, какие они (почти все) трудоголики. К сожалению - в отличие от нас, русских... Дай-то Бог, чтобы в Богословке был наведён такой порядок, как сейчас можно видеть на территории храма...
P.S. Ознакомился с проектом на сайте... Дай Бог им осуществить задуманное - если сложится, этнопарк может стать замечательным местом для отдыха и туризма!