Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424984 сообщ. | Показаны 23161 - 23180
Re[dialoges]:
Цитата:

от:dialoges
С Фужика цвета отличные ( есть мыльница F200EXR - цвета с него нравятся больше, чем с 50D + 85/1.8 ) но баланс белого, не точен.
Уметь, понятие, субективное - по сравнению с кем? :) ;)
Стараюсь постоянно совершенствоваться в этом напрвлении. Изменение цвета, света, тона, контрастности - это "несущая" сюжета и композиции. В фото, как и в любом из искусств, субъективная составляющая, является определяющей премета созидания, так же, как и премет созидания, является субъективным воспроизведением автора, породившего этот предмет. :)

Подробнее

Фотографии в цитатах не сохраняем!
Ваше сообщение я удалил.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Добавлю немного листиков (сигма/фовеон) в здешнюю коллекцию:

Подробнее

Сергей, проверьте свой монитор. Я конечно понимаю - фовеон, но не до такой же степени...
Re[taboo]:
Цитата:

от:taboo
FUJIFILM

Подробнее

А что, я один заметил, насколько хороша фотография?
Re[sSer]:
Что вы
Зарагона нельзя хвалить, а то он .... вообщем это опасно.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Сергей, проверьте свой монитор. Я конечно понимаю - фовеон, но не до такой же степени...

Старенький LG 910SC, но служит исправно, краски даёт неплохие ...

Если можно поподробнее, что не так?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Старенький LG 910SC, но служит исправно, краски даёт неплохие ...

Если можно поподробнее, что не так?

По-бытовому - на красном жуткий перекос куда-то в циан.
Re[Борис Коло]:
Владимир Медведев тут написал много интересного. Добавлю от себя еще один критерий, который, имхо, бьет все: может ли данное произведение висеть в ИНТЕРЬЕРЕ, и не просто в качестве статиста, а участвовать в ДИЗАЙНЕ. Таких работ крайне мало вообще. И все остальное: боке-шмоке, жесткое-мягкое, тусклое-ммм...нетусклое, и т.д., все - на втором плане.
Крайне мало таких работ не в силу технических недостатков, а в силу изначальной невыразительности.

ВышеобсУжденные работы Анны, в общем, могли бы участвовать в дизайне, могу себе такой дизайн представить. Так что им еще один +.

Для кучи, ясен пень - не шыдевр.

Вертикальная панорама, Фудж, 35/2, автопано (есть косяки)

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Добавлю от себя еще один критерий, который, имхо, бьет все: может ли данное произведение висеть в ИНТЕРЬЕРЕ, и не просто в качестве статиста, а участвовать в ДИЗАЙНЕ. Таких работ крайне мало вообще. И все остальное: боке-шмоке, жесткое-мягкое, тусклое-ммм...нетусклое, и т.д., все - на втором плане.
Крайне мало таких работ не в силу технических недостатков, а в силу изначальной невыразительности.

Подробнее

Да ну. Такая же вкусовщина в качестве критерия определения годности-негодности. У некоторых такие интерьеры и в этих интерьерах порой висит такое...

На счет того, что крайне мало выразительных работ: так тут и ветка не галерейная, а техническая, но, конечно, с сильным уклоном в художественную сторону.
Хотите выразительных - пожалуйста ветка с нашими "шедеврами". Не с проста же там 4 страницы против 1160! :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
По-бытовому - на красном жуткий перекос куда-то в циан.

Ну так оно и было в натуре. Вот ещё пример похожий. Сам удивлялся краскам:

Может, мутация какая? Снято на вырубке под ЛЭП, выросло после того, как трассу полили какими-то химикатами типа дефолиантов.
Re[Борис Коло]:

хрень... (удалил)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Что вы
Зарагона нельзя хвалить, а то он .... вообщем это опасно.

О как...
Да, если внимательно присмотреться - левый край тяжеловат, горизонт спорный...
:D
Re[Mike Pereverov]:
Цитата:
от: Mike Pereverov
Вау! Отличное изложение! Очень интересно было следить за ходом мыслей. Спасибо.
Печататься не пробовали? ... я серьезно.

Спасибо! Иногда пишу статьи в журналы, книжку, вон, издал: http://vladimirmedvedev.com/img/mng-book.png Но там мало текста...

Надеюсь буду больше, со временем :)

olegtal

Бaбай
Очень надеюсь :)

Сергей Буланов
Ну... Тут от вкусов много зависит
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да ну. Такая же вкусовщина в качестве критерия определения годности-негодности. У некоторых такие интерьеры и в этих интерьерах порой висит такое...

На счет того, что крайне мало выразительных работ: так тут и ветка не галерейная, а техническая, но, конечно, с сильным уклоном в художественную сторону.
Хотите выразительных - пожалуйста ветка с нашими "шедеврами". Не с проста же там 4 страницы против 1160! :D

Подробнее

Да не... Просто попробуйте (может на ты, думаю ровесники?) представить что могло бы висеть в интерьере Марселя Вандерса, или Нувеля, или .. ну не знаю.. чтоб не задирать планку, Эрмана и Клодта (московские гаврики), в общем взять любой ХОРОШИЙ дизайн и мысленно примерить какую-нить фотку... Очень-очень сложно не испортить, соответствовать.

А форум да, знаю, не художественный конечно. Поэтому и тусуюсь тут, ибо художественную ценность своих фото оцениваю вполне реалистично. Но совсем стереть, вытравить, не побоюсь этого слова, ВЫХОЛОСТИТЬ (:D ), свести чисто к технике было-бы, имхо, неправильно.
Ибо, раз уж цвета... а трудно придумать что-то более субьективное чем цвет, ... художественная струя будет сама присутствовать.

Все ИМХО, конечно.

:)
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Владимир Медведев тут написал много интересного. Добавлю от себя еще один критерий, который, имхо, бьет все: может ли данное произведение висеть в ИНТЕРЬЕРЕ, и не просто в качестве статиста, а участвовать в ДИЗАЙНЕ. Таких работ крайне мало вообще. И все остальное: боке-шмоке, жесткое-мягкое, тусклое-ммм...нетусклое, и т.д., все - на втором плане.

ВышеобсУжденные работы Анны, в общем, могли бы участвовать в дизайне, могу себе такой дизайн представить. Так что им еще один +.

Подробнее

Почти согласен, единственное.. в интерьер не впишутся некоторые хорошие, но сложные работы... :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев

Спасибо! Иногда пишу статьи в журналы, книжку, вон, издал: http://vladimirmedvedev.com/img/mng-book.png Но там мало текста...

1) 1950 руб. на Озоне - это хорошая цена?
2) Если вдруг можно купить подешевле - не найдётся времени послать наложенным платежом?
Мне нравилось почти всё, что вы выкладывали из Монгольских...
Re[Radar]:
На ты конечно!

Не знаю, я к современному искусству настороженно отношусь. Всяческий хайтек и ультра-дизайн, или какие-нибудь коровы в стеклянных кубах Дэмиана Херста, мне зачастую не понятны. И не факт, что в какие-то интерьеры Вандерса или Нувеля впишутся работы, пейзажи например, Адамса. И что ж теперь, Адамс "не соответствует"? :D
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Почти согласен, единственное.. в интерьер не впишутся некоторые хорошие, но сложные работы... :)

Тоже потом об этом подумал. Да. Это у меня слегка перекос, поторопился.

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
На ты конечно!

Не знаю, я к современному искусству настороженно отношусь. Всяческий хайтек и ультра-дизайн, или какие-нибудь коровы в стеклянных кубах Дэмиана Херста, мне зачастую не понятны. И не факт, что в какие-то интерьеры Вандерса или Нувеля впишутся работы, пейзажи например, Адамса. И что ж теперь, Адамс "не соответствует"? :D

Подробнее

Да уж, последнее произведение какого-то современного художника, забыл фамилиё, - скатанный из собственного г... шарик 5мм диаметром, 500 000 баксов...(галерея Саачи) так что согласен на 100%, ну его в жопу, такое "современное искусство", обратно, так сказать, к истокам.

:D
Re[Radar]:
Я бы тоже не против пару-тройку шариков за пол-цены отдать :D
Даже с миллиметрами не стал бы мелочиться, отмерил бы со всей широтой души!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
1) 1950 руб. на Озоне - это хорошая цена?
2) Если вдруг можно купить подешевле - не найдётся времени послать наложенным платежом?
Мне нравилось почти всё, что вы выкладывали из Монгольских...

Да, 1950 весьма хорошая цена. Видать, с Озоном у издательства какие-то скидки. Насколько я знаю, оптовая цена всего на 150р меньше. :) Себестоимость там весьма высока - дорогая печать, большой формат, большой объём страниц, малый тираж (1000шт).

Книжка реально огромная (как по формату (самый большой, из возможных в типографии, размер, кроме квадратного), так и по объёму страниц), там почти 400 фотографий, более 300-т страниц, я даже половины из этого не выкладывал, вроде. :) Смотреть можно много и долго :)

Ещё один факт - почти всё, что сделано в этой книжке, сделано так, как мне самому этого хотелось, лишь за малым исключением. Издательство и дизайнеры оказали совсем небольшое влияние на конечный вид продукта, что, в наше время, имхо дорогого стоит. Т.е. всё, что я хотел и мог показать - я показал. Вёрстка моя, расположение фотографий моё, подбор материала мой, объём книжки - тоже как я хотел (хотя из-за этого серьёзно пострадала коммерческая выгода для издательства).

ps Смотреть лучше под лампами накаливания. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.