Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424967 сообщ. | Показаны 219461 - 219480
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Если мы начнем двигаться в этом направлении, то мы упремся на хорошо известный результат всех форумских баталий "пленка-цифра": банальный срач, пардон. Наверное, стоит говорить не о "безусловном превосходстве", но о способности передавать свет и цвет так, как это свойственно воспринимать человеку. Наша природа "аналоговая"(природа человеческого восприятия). Регистрация и фильтрация сигнала, с последующей интерполяцией системой мозаичных фильтров, с разглядыванием всей этой "радости" на мониторе(желательно "особенном") НИКОГДА не заменит ощущений, полученных "аналоговой машиной": вашей ЦНС, зрением, работой "извилин".
Весьма отрезвляющее, в этом случае, действует просмотр слайда среднего формата: просто, посмотрите на него, на просвет. Цвет неба, травы и пр. те Природы вас поразит своей "компетентностью"!Это тот цвет, который никогда не передаст монитор и никакая система фильтров(тк в предельном итоге, они "конечны": у монитора есть предел по разрешению/охвату, у матрицы - числа элементов интерполяции). Сканированное изображение, с другой стороны, ничем не отличается от "цифрового". Разница в методах регистрации и интерполяции.
Но даже пленочный скан позволяет рассмотреть изображение "более фактурным": там где цифра "гладко поработала", пленка оставляет детали "фактурности". В общем, это разговор более эмоциональный, чем практический. Высказал только собственное ИМХО, и все.

Подробнее

Не силен я в технике и всяких так интерполяциях. Просто подтвердите ваши утверждения какими-нибудь кадрами.
Я никогда не задумывался о том, что лучше цифра или пленка, ибо изначально начал снимать на цифру и меня все устраивает.
То что видел у Вас пленочного на мой взгляд как раз говорит в пользу цифры. Несмотря на всю научную аргументация преимуществ пленки. Хотя может у Вас найдутся и другие примеры, которые смогут опровергнуть это.
И самое главное нет тут никакого срача, а есть обсуждение.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Гугель мне выдал американского поета Роберта и сексапильную блондинку Джени, на первых рядах
CZ 28-85, 6 кадров

Подробнее

гут :!:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: ttr225
Эх, отодвинуть бы поросенка чуть дальше!
Ну и так прикольная!

Цитата:
от: Dmitrj

Цитата:
от: Shumnich
Дима, очень гут!

Цитата:
от: Борис Коло
Хорошие

Цитата:
от: OlegArt
Крутонранах!

Цитата:
от: Olegtal
нра, приятные))

Цитата:
от: fotolomaster
:!:

:D
Re[Кирилл Трубицын]:
Цитата:

от:Кирилл Трубицын

Я никогда не задумывался о том, что лучше цифра или пленка, ибо изначально начал снимать на цифру и меня все устраивает.
То что видел у Вас пленочного на мой взгляд как раз говорит в пользу цифры.

Подробнее

Вот и хорошо, все решилось само собой!

Цитата:
от: Кирилл Трубицын

Сначала, все так думают....

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Привет Олег!

Чего-то, давно тебя в пейзажной ветке не видно! ;)

Про аналоговщину. Не слышал про "цифровую химию". Знаю, только, товарища Байера!

Привет Малик
Так в наших глазах тоже байер и цифра, наш моск цвет не видит, он его вычисляет. Вот так-то, получается цыфрофотег аналоговый процесс(как в природе), а пленка не аналог :)
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Переправа, переправа! Берег левый, берег правый..

28/1,8 5д

Подробнее

Прикалываешься, только я хотел пошутитя, что машины нет в отражении, глядь, а там и удочки не видать)) Ничетак.
Re[Кирилл Трубицын]:
Цитата:

ЮАРщина цветочки
СОни А99 + сони 100 макро

Подробнее

Re[Olegtal]:
Цитата:

наш моск цвет не видит, он его вычисляет.

Абсолютно верно дружище!
Вопрос, только, в "выборке данных": чем больше больше уровней, тем привычнее башке. А то, ведь, все и от ЦНС зависит. Сегодня нравится, завтра нет!

Re[OlegArt]:
Цитата:
Онитут срашныянах!!! Как жисть моя!!! Если увидишь симпотяжку,стопудова наша....ну или с дружественной Украины...

Дайте ему две!!!
как ты мучаешься, бедолага :D
Re[mmax]:
Цитата:

Абсолютно верно дружище!
Вопрос, только, в "выборке данных": чем больше больше уровней, тем привычнее башке. А то, ведь, все и от ЦНС зависит. Сегодня нравится, завтра нет!

Подробнее

на монике всего три цвета -RGB и нет никаких полутонов/полуцветов, а за фотобумагу разговор отдельный, ее ДД в пролете даже перед камжипегом. Цыфра рулит :)
Re[fotolomaster]:
Цитата:
от: fotolomaster
Прикалываешься, только я хотел пошутитя, что машины нет в отражении, глядь, а там и удочки не видать)) Ничетак.

увидел :D
Re[ttr225]:
[quote=ttr225]

В советское время "Грачи" (Су-25) серийно собирали два завода.. Тбилиси и Улан-Удэ..я собирал за Байкалом..
Re[Olegtal]:
Цитата:
на монике всего три цвета -RGB и нет никаких полутонов/полуцветов, а за фотобумагу разговор отдельный, ее ДД в пролете даже перед камжипегом. Цыфра рулит :)

Вот тебе два кадра, один пленочный, другой цифровой: сняты в одном месте, в одно время. Камеры и объективы - разные, конечно, как и ракурсы. Обработаны одинаково.

Nikon F100, Nikkor AF35-135/3.5-4.5, Fuji Pro 160C

Fuji S5Pro, Nikkor 12-24DX, ISO 160, DR=400%

Какой тебе ближе по ощущениям, не ковыряясь в экзифах?

Потом подпишу, чем снято
Re[Кирилл Трубицын]:
Цитата:

Не силен я в технике и всяких так интерполяциях. Просто подтвердите ваши утверждения какими-нибудь кадрами.
То что видел у Вас пленочного на мой взгляд как раз говорит в пользу цифры. Несмотря на всю научную аргументация преимуществ пленки. Хотя может у Вас найдутся и другие примеры, которые смогут опровергнуть это.

Подробнее

"Господа,в ваших рассуждениях всё так рационально,шо юные пионэры дохнут от скуки..."(С) Давайте завязывать с Холиварами,Газаватами и начнём радоваться наличию красивых фото
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
[quote=ttr225]

В советское время "Грачи" (Су-25) серийно собирали два завода.. Тбилиси и Улан-Удэ..я собирал за Байкалом..

Хренассе....все в Улан Удэ собирают,а он за Байкалом.... спецзаказ???
Re[OlegArt]:
Цитата:
Ры жу ю да вай

Получите и распишитесь...
Хм, не-а, молода для тебя.... щаз лет на 40 постарше поищу
Re[mmax]:
Цитата:

Вот тебе два кадра, один пленочный, другой цифровой: сняты в одном месте, в одно время. Камеры и объективы - разные, конечно, как и ракурсы. Обработаны одинаково.

Потом подпишу, чем снято

Подробнее

Второй больше нравится, более естественный. Первый холодноват.

Хотя по таким кадром сложно судить. Снято не режимное время, когда нормальных цветов нет из-за жесткого света. Лучше бы посмотреть кадры вечерние или утренние, при мягком свете.
Re[Кирилл Трубицын]:
Цитата:
от: Кирилл Трубицын

Хотя по таким кадром сложно судить. Снято не режимное время, когда нормальных цветов нет из-за жесткого света. Лучше бы посмотреть кадры вечерние или утренние, при мягком свете.

Здесь может быть много параметров, на самом деле. Все они, к тому же, могу изменяться. Но я ожидал услышать такой ответ от вас: второй кадр - цифра. Не прибегая к отсутствию "режимности", и разности цветовых температур, могу сказать , что мне ближе по ощущениям первый кадр.
Подписал.

Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Узбечёнок, Хива

a850+24-70

Подробнее

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
..

Потом подпишу, чем снято

Успел к шапочному разбору :?
Мне второй больше. даже если бы это было пленка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.