Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424984 сообщ. | Показаны 210141 - 210160
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

nx200@16/2.4

Подробнее

Эта КРУТЬ
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Бери пример с Кирилла! ;) :)

ну да, щас научишь!..
не хватало ещё, чтоб пётр начал чужие фотки тырить!..
Re[Кирилл Трубицын]:
Цитата:

от:Кирилл Трубицын
Кейптаун, вид на город со Столовой горы

Панорама из 5 вертикальных кадров. Сони А99 + цейс 16-35

Подробнее

Долго ты по горам ходил. Уже и светать стало :)
Re[Кирилл Трубицын]:
Цитата:

от:Кирилл Трубицын
Кейптаун, вид на город со Столовой горы

Панорама из 5 вертикальных кадров. Сони А99 + цейс 16-35

Подробнее

Просторненько так :!: Небо не нравится, как в панорамах выходит...
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
я вообще хочу с России в Норвегию сразу попасть в Киркенез, через север наш Мурманскую область))

Серьезный забег! :) Если в планах спуститься до Ставангера - Прекестолен, да покрутиться вдоль фьордов, то пробег может получиться под 10-ку или даже поболее. А какой пробег планируешь сделать суточным по Норвегии? Уже зарезервированы гостиницы-кемпинги?
Re[mika6868]:
Цитата:
я вообще хочу с России в Норвегию сразу попасть в Киркенез, через север наш Мурманскую область))

круто!
от питера до мурманска полторы тыщи км.. и до границы еще двести..
Re[Борис Коло]:
Солнечные ворота

X-E1+14/2.8
Re[kodanik]:
Цитата:

от:kodanik
Серьезный забег! :) Если в планах спуститься до Ставангера - Прекестолен, да покрутиться вдоль фьордов, то пробег может получиться под 10-ку или даже поболее. А какой пробег планируешь сделать суточным по Норвегии? Уже зарезервированы гостиницы-кемпинги?

Подробнее

На Прейкистолен у меня получится второй заход)))детишкам обещал... Ставангер тож. Кьераг врядли)))тяжко)))
а пробег...как пойдет)))
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ну да, щас научишь!..
не хватало ещё, чтоб пётр начал чужие фотки тырить!..

да ты что! я же не знаю всех юридических аспектов этой деятельности!! засудят еще.... нет уж, нафиг - я лучше со своими перебьюсь :)
Re[mika6868]:
Цитата:
хорошо у тебя получаются улочки на 15 цейс)))

Спасибо!
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

увеличить
а650

Подробнее

Фактурно, понравилось :!:
Re[V2006]: Re[a_grigory]: Re[тор]:
Цитата:
от: V2006
Обалдеть :!:

Цитата:
от: a_grigory
Во! Уже и эпитеты кончились.

Цитата:
от: тор
Эта КРУТЬ

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
круто!
от питера до мурманска полторы тыщи км.. и до границы еще двести..

ну и от Москвы до Киркенеза 2000 км))) а кому щас легко)))
Re[mika6868]:
Цитата:
ну и от Москвы до Киркенеза 2000 км))) а кому щас легко)))

Да у вас там ваще всё рядом, а унас только киргизы да казахи... :(
Re[Pietro]:
Цитата:

Подробнее

сириус?
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Да у вас там ваще всё рядом, а унас только киргизы да казахи... :(

Да у Вас Байкал под боком, всего 2000км, Красноярские столбы, Алтай .... Китай :D
Re[Pietro]:
Цитата:

nx200@16/2.4

Подробнее

Ах! утиельно!
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

Подробнее

Еще-бы деффку на камни кинуть...
Re[mika6868]:
Цитата:
На Прейкистолен у меня получится второй заход)))детишкам обещал... Ставангер тож. Кьераг врядли)))тяжко)))
а пробег...как пойдет)))

Про Кьераг, может пригодится. нашел инфу на сайте у Винского:
"...Trolltunga по-немецки будет Trollzunge. Фуникулёл же Magelibanen является одной из достопримечательностей Норвегии. Такой же, как Язык, Горошина и Кафедра.

Как известно, Magelibanen имеет следующие характеристики: длина 985 метров, высота 470 метров, ступеней 2560.
По карте легко считаем, что путь на Язык составит 9 км. Но мы набираем высоту и немалую. 10 метров набора высоты равны примерно 100 метрам пути. Считаем. На первом километре набираем почти 500 метров (собственно, фуникулёр). Потом километр по ровной долине вдоль домиков. Потом набор ещё 300 метров в седловину между двумя вершинами. В этот момент мы оказываемся на высоте 1170 метров на уровнем моря, т.е. почти на высоте Языка. Но тут же следует спуск в долину метров на 100, потом подъём. И так вверх-вниз до языка. Набор высоты составит более 1000 метров. Это добавляет к нашему пути 10 км.
Получается, до Trolltunga 19 км пути, т.е. 3,5-4 часа бодрого хода.
Плюс я в пути сделал около 400 снимков. А это ещё час.
Всё так и получилось. Туда я шёл 4,5 часа, там 1 час созерцал и фоткал и обратно шёл 3,5 часа (вниз же). Итого девять часов. Всё сходится.
...Цена за подъём (50 NK), и расписание работы. Работает эта достопримечательность Норвегии с середины июня по середину августа с 9 до 18 по требованию, как я понял. Оператор сидит наверху. Надо или заранее звонить-писать, что будешь подниматься, или звонить снизу, или ждать пока попутчики подтянутся. Я не вдавался особенно, так как сразу решил, что подниматься буду пешком. Фуникулёр-то и включили часиков в 10.30. Как пассажиры набрались. Я больше волновался, что меня не пустят на него пешком из-за того, что он работает. Но подниматься я начал в 8.40, никого вокруг не было, а на щите было написано, что ведётся видеонаблюдение, т.е. не включат, если кто по фуникулёру идёт-ползёт."

ПС. По опыту моих друзей, с прошлого лета, фуникулер, почти обязательно работает по субботам с 9-10 часов утра.
Может и повезет. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.