Цитата:от:viktorpod
Ну всё
щас мы с тобой "пободаемся" по поводу неба :D
Вот ты на многих карточках такое делаешь.

Согласен , когда приукрашиваешь фотографию,такой цвет неба иногда в тему, но если говорить о реальности, то такого цвета просто не бывает (хотя и красиво). Уже конкретно видно что "налито" от души.
Вот сейчас специально вышел на балкон , глянул, ну такое же оно как у меня на фото. 
Подробнее
Вить, спецом я с небом ничего не делаю. Ну там всяких плагинашных поляризационных фильтров или еще чего-то такого не использую. Я даже когда накручиваю насыщенность, стараюсь отфильтровываться по синему. Единственное, что я обычно делаю, так это я для синего гамму на одну десятую снижаю. Но т.к. там еще иногда какая-то обработка, то постепенно куда-то уходит. Я фото стараюсь редактировать по восприятию, а не по реальности. Это две разные вещи. Тем более на этих кадрах небо не главное. Там, где небо играет какую-то роль, то я стараюсь быть повнимательнее :)
В общем ладна... Об этом можно много спорить... Каждому свое. Но вот то, что вашенские (лучшие) кадры с 7000 мне больше нравились (именно по цвету и контрасту или яркости), чем то, что я пока вижу с 7100, это однозначно. Оставим это на личное...