Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424982 сообщ. | Показаны 20441 - 20460
Fuji S5 Pro + AF-S Nikkor 12-24/4 G ED DX
Ещё парочку на сегодня - и больше не буду!

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Tahtali, Toros, Ak-Deniz

Панорама из 6 вертикальных кадров.

Оба кадра удались!

Re[Борис Коло]:
первый и предпоследний - особенно! :)
Re[sSer]:
[УДАЛЕНО]
Re[Борис Коло]:
Nikon D90+50/1.4D @5.6, ISO1600, 1/50sec

Re[sSer]:
Цитата:
от: sSer
И еще... давайте грибоф, скоро отойдут! :D

Макрушный хардкор: Зенитар-К2,8/16 + макрокольцо Кенко
Re[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
Макрушный хардкор: Зенитар-К2,8/16 + макрокольцо Кенко

Я бы зажал диафрагму, а то вообще непонятно куда смотреть на первых двух. Погоня за узкой ГРИП :) или шевеленка :( ?
ПС. На моей с бурундуком - 5.6 на полтиннике, и то ГРИП кастрированный... и зажал бы больше, если б не темно...
ИМХО.
Re[Борис Коло]:
Токина 20-35/3.5-4.5 + кольцо Кенко (в EXIF объектив определяется неправильно):
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Я бы зажал диафрагму, а то вообще непонятно куда смотреть на первых двух. Погоня за узкой ГРИП? :)

Да у меня что-то около 5.6 было везде, если не 8. Там погоня была за широким углом, чегой-то не тот эфект, что ожидалось... Тем более что при 16 мм грибы практически уже в объектив упираются, при такой съемке ГРИП широкой никак не сделать.
Re[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
Да у меня что-то около 5.6 было везде, если не 8. Там погоня была за широким углом, чегой-то не тот эфект, что ожидалось... Тем более что при 16 мм грибы практически уже в объектив упираются, при такой съемке ГРИП широкой никак не сделать.

Подробнее

А, так это фишай на макро?
Тогда понятно...

Искренне извиняюсь, что подверг сомнению Ваше фотознание, честно

Никкор 10.5 фишай, f/11

Re[SWORD]:
Цитата:
от: SWORD
Мир лучше и понятнее изображение.

Тоже показалось :smile2:
На самом деле подсознательно, из чувства противоречия хочется, чтобы наше стекло за "не помню скока руб" оказалось лучше. Но так как чудес не бывает, имхо - только для коллекции и экспериментов пока. Кропить с него уже трудно по сравнению с L-кой. На снимке если сделать дырку побольше или убить резкость, 24-70 тоже картинку поменял бы.
Юпитер-21М (с рук)

Re[Борис Коло]:
Здоровский снимок! Предполагаю, что Вам очень повезло с супругой :D
http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/1355106.jpg
Re[Борис Коло]:
Из вчерашнего.
Только дома обнаружил интересный кадр. Правда так и не смог его кадрировать, поэтому выкладываю полностью.
Фото получилось какое то уж очень умиротворённое, бабушка посет коз (если посмотреть в 100% кроп), погода осенняя...

Re[sSer]:
тоже рябина :) снято вчера. Canon 5DmkII+135L, CR2 через DPP, в фотошопе только уменьшение размера.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/51281/1355830.jpg
Re:
CZ 50/1.4, F1.4
Осень...
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Бабая? Дак в деревне оне, рыбачут и грибы собирают!! :D

Не фига - просто гриппом болел. :?
Московское....
Re[sSer]:
ну ладно извините за хлам
Re[HotPixel]:
Цитата:
Искренне извиняюсь, что подверг сомнению Ваше фотознание, честно

Не стоит извинений, мои фотознания откровенно желают лучшего.
Цитата:
А, так это фишай на макро?
Тогда понятно...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/174472/1355577.jpg

Во, вот примерно этого и хотелось получить! Но не вышло... Собственно, попытки снять на Зенитар (на кропе он не фишай, просто суперширик) инспирированы неоднократно увиденными в сети фотками грибов, в которых есть эффект присутствия. Типа, ты такой же маленький, как эти грибы, и видишь все своими мелкими глазами. При изучении EXIF было установлено, что сняты они на цифромыло с фокусным порядка 8.5 мм; высчитывать эквивалент в 35 мм масштабе мне просто было лень. К тому же, увеличение матрицы имеет некие побочные эффекты :D . Короче, вариант с 16 мм был, на основании представленных снимков, признан для грибов неправильным (для мошек-букашек, возможно, прокатит), вариант с 35 мм (Токина, см. летние опята выше) достаточно близок к идеалу. Будем копать в этом направлении...
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
CZ 50/1.4, F1.4
Осень...
http://farm5.static.flickr.com/4092/5004420964_d68e3c443e_b.jpg

Подробнее

Вот понравилась чисто работа объектива. Вроде, он, собака, на удаленном кусте не вполне кошерные блики дает, которые, скорее, к чешуе отнести можно, но ведь как смотрится! Да, Карлуша Цайс плохих объективов не делал! :)
Re[Борис Коло]: GH1 + Macro-Elmarit 45/2.8
Вот "еще грибочков"...

Часа за полтора, брали с собой 3 корзинки на троих, наполнили, вернулись. С четвертой прошлись только по участку, в лесу уже темнело...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.