от:Келевра
Три кадра, ресайз до 2000px, 2.7Мb
;)
500D & 24-105Подробнее
Рай?
от: MekloN
Репост из соседней темы :)
//
от:lisson
Оба-на! А с какого перепугу ты это бревно на ПП воткнул? И это человек который знает о зрительных центрах и композиции все или почти все! ( Это я так подтруниваю). А если серьезно, Дим , сильно акцентированные вертикальные линии ограничивают движение взгляда по кадру и движение внутри кадра, если таковое есть. Вот еще, спешл фо ю - Вот что пишет о композиции Поль Калле ( один из моих любимых графиков) в книге " Карандаш. Искусство владения техникой" : " Композиция , по существу, представляет собой организацию элементов в пределах данной области. Композиция также представляет собой упорядочение валёров и структур. Успешная композиция - это их хорошо организованная комбинация. По ЛЮБОМУ данному субъекту возможно НЕСКОЛЬКО успешных решений.
Окончательный выбор за художником. Изредка это получается само собой. Принципам композиции можно обучиться, и этой теме посвящено не мало книг. Хотя они , возможно ,и представляют некоторую ценность , но я обнаружил, что подчинение правилам за счет экспериментирования пользы не приносит." Далее он так описывает начало своей работы над рисунком: " Сначала я рисую несколько черновых абстрактных композиционных эскизов и, комбинируя различные формы и сочетания, пытаюсь решить проблему создания таких потоков линий, которые будут направлять взгляд зрителя в его путешествии по рисунку, отделяя главные и второстепенные составляющие композиции." Это конечно, не о фотографии но все же принципы одни.Подробнее
от: ttr225:cannabis:
![]()
![]()
от: Келевра
Кенон, куле

от: Olegtal
ничотак, приятная))
зы кадрирование
Все тоже, только о фотографии, можно прочитать у Лапина :) ;)
от: Дмитрий_В_С
И даже лучше