Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424993 сообщ. | Показаны 203801 - 203820
Re[Келевра]:
Цитата:

от:Келевра
Три кадра, ресайз до 2000px, 2.7Мb
;)

500D & 24-105

Подробнее

Рай?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Репост из соседней темы :)

:cannabis:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Августовский питерский закат с проваленными тенями:

..

Подробнее

ничотак, приятная))
зы кадрирование
Re[MekloN]:
Цитата:
//

Re[MekloN]:
Цитата:

Кенон, куле
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Оба-на! А с какого перепугу ты это бревно на ПП воткнул? И это человек который знает о зрительных центрах и композиции все или почти все! ( Это я так подтруниваю). А если серьезно, Дим , сильно акцентированные вертикальные линии ограничивают движение взгляда по кадру и движение внутри кадра, если таковое есть. Вот еще, спешл фо ю - Вот что пишет о композиции Поль Калле ( один из моих любимых графиков) в книге " Карандаш. Искусство владения техникой" : " Композиция , по существу, представляет собой организацию элементов в пределах данной области. Композиция также представляет собой упорядочение валёров и структур. Успешная композиция - это их хорошо организованная комбинация. По ЛЮБОМУ данному субъекту возможно НЕСКОЛЬКО успешных решений.
Окончательный выбор за художником. Изредка это получается само собой. Принципам композиции можно обучиться, и этой теме посвящено не мало книг. Хотя они , возможно ,и представляют некоторую ценность , но я обнаружил, что подчинение правилам за счет экспериментирования пользы не приносит." Далее он так описывает начало своей работы над рисунком: " Сначала я рисую несколько черновых абстрактных композиционных эскизов и, комбинируя различные формы и сочетания, пытаюсь решить проблему создания таких потоков линий, которые будут направлять взгляд зрителя в его путешествии по рисунку, отделяя главные и второстепенные составляющие композиции." Это конечно, не о фотографии но все же принципы одни.

Подробнее

Вот всё правильно сказано. И про вертикальные линии, и про ограничение движения взгляда. Я знаю, что так не правильно, но... мне этот кадр (лично мне и я не настаиваю) нравится именно своей неправильностью. Помимо свободы движения взгляда есть еще такое понятие, как акцент (или акценты) и именно они задают это движение. Иначе получится, что хаос наиболее привлекателен для просмотра, т.к. ничем тот самый взгляд не ограничивает. Как раз дольше всего приковывает взгляд не множество всего, а именно какая-то одна несуразность, какая-нить фишка... Мне вот захотелось воткнуть сюда дерево :)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
:cannabis:

Наши побелили победили!
Re[Келевра]:
Цитата:
от: Келевра
Кенон, куле

Re[Келевра]:
Цитата:

;)

500D & 24-105

Подробнее

Какой хороший пад с водой :)
Re[Келевра]:
Цитата:

500D & 24-105

Подробнее

Красивое местечко
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Августовский питерский закат с проваленными тенями:

Подробнее

свет хорош))))))
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
не знаю...
лично меня не тянет!

зы.

второй питачог + дистагон 35/2
ззы. чойта у меня экзифы куда-то пропали... галка штоли слетела какая..

Подробнее

Re[Dmitrj]:
Цитата:

от:Dmitrj
А чё это вы тут все коряги с палками показываете? У меня вот тоже есть с воскресения.

1DMIII и 85L/1.2 II

Подробнее

Re[Келевра]:
Цитата:

;)

500D & 24-105

Подробнее

классное местечко))))
Re[kodanik]:
Цитата:

от:kodanik
Вы еще вопрос теней не обсудили, а уже переходите к теме котов.

Подумайте о детях, уверен, они в котах больше разбираются. Да и солдатики им, наверно, уже поднадоели... :)

Подробнее

О детях мы давно подумали:

Он не противно-горячий... он противно-пушистый! Вся квартира в шерсти!
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
ничотак, приятная))
зы кадрирование

Чё ты ко мне сегодня довязался? Что тебе теперь с кадрированием не так?
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
не знаю...
лично меня не тянет!

зы.

второй питачог + дистагон 35/2
ззы. чойта у меня экзифы куда-то пропали... галка штоли слетела какая..

Подробнее

Объёмный такой слон получился!
Re[MekloN]:
Цитата:
Все тоже, только о фотографии, можно прочитать у Лапина :) ;)

И даже лучше
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
И даже лучше

Проблема лишь в том, что если человек "видит" кадр - чтение Лапина, ВОЗМОЖНО, поможет ему улучшить свои фотографии.
А если не видит......
Re[kodanik]:
Цитата:

от:kodanik
Хороши...
Поддержу, и тоже березками. Д4+CZ 15mm

Подробнее

Гы... А меня седня (и не только) тут критиковали, что стволы за край кадра выходят
Да у нас в Бразилии Балашихе этих Донов Педров березок... Хоть опой ешь :)

Sony A55 + Canon 24/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.