Цитата:от: MekloN
Так и у тебя равномерно. Ты гистограмму посмотри, помимо проваленных теней там в целом на всех недодер стопа полтора примерно :)
Так что я бы на твоем месте особенно не скакал от радости ;)
Ну, тут вопрос уже философский! Я к Косенко в данном вопросе примазался (который, в свою очередь, цитирует оператора Железнякова): "можно сказать, что подлинный цвет существует в ключевой зоне яркости, т.е. в полутени и рефлексе..... в нормальном, дневном цветном изображении «ключ» - это полутени и рефлексы, а не света. Именно полутени имеют наиболее полно выраженный предметный цвет, а света и особенно блики всегда разбелены, ведь цвет воспринимается в довольно узких рамках по сравнению с восприятием светлотных различий. ... То, что воспринималось как густая тень, где почти нет цвета, то и на экране должно выглядеть почти черным."
Лично мне очень редко нравятся фотографии в "высоком ключе" или около того - но!!! Когда светлой массы (или центрального объекта) в кадре нет - тоже как-то скучно...
И наоборот: когда мы гуляем ночью - то огни подсветки не видим, как "пустые" места! Поэтому, НА МОЙ ВЗГЛЯД, критически важно, чтобы огни и освещённые места (по возможности) имели цвет и несли информацию... а вот тенями можно в данном случае зачастую и пренебречь напрочь!
(если кто сомневается, что какой-то там Железняков что-то вообще понимает:
http://www.km.ru/kino/encyclopedia/zheleznyakov-valentin-nikolaevich