Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424994 сообщ. | Показаны 203701 - 203720
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Так и у тебя равномерно. Ты гистограмму посмотри, помимо проваленных теней там в целом на всех недодер стопа полтора примерно :)
Так что я бы на твоем месте особенно не скакал от радости ;)

Борис всегда подчеркивал, что он спецом света приглушает! А вот тебе нада моник откалибровать, а то в тенях нифиха не видишь
Re[Борис Коло]:
Женева
5д3, 24-105мм
размер 1920

исправлена обработка

Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
типа..дабы не офФ

земля Белорусская))) ды700 и 25 дистагончик)))

Подробнее

Понравилась землица, почти бескрайняя. :!:
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Спасибо Чикнуть нехочется,кадрировал при съёмке именно так понравилась композиция с тротуарами и их расположением в кадре.

Хозяин, конечно, барин - но на мой взгляд два крайних правых деревца в кадре ни к чему... и расположение тротуаров в кадре при этом практически не изменится!
ИМХО, конечно.
Re[Sergs]:
Цитата:

от:Sergs
Да, наверное... может так?

d3000, 18-105

Подробнее

Прикольно... с деревом посередине - тоже был неплохой кадр! Как вариант - что-то такое:

Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Рулончик смыло

28/1,8 5д

Подробнее

"Не шедевр", но смотреть приятно!
Re[велофотолюбитель]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хозяин, конечно, барин - но на мой взгляд два крайних правых деревца в кадре ни к чему... и расположение тротуаров в кадре при этом практически не изменится!
ИМХО, конечно.

соглашусь!..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
эх, сколько кроссовок стёрто и ракеток сломано за этим зелёным заборчиком слева, во времена моей теннисной молодости!..

интересно... вот есть "мы, пскобские" или там "ходи веселей, Кострома!"
А что про Ярославль?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

А что про Ярославль?

а пущай нам автор фото ответит на этот вопрос!
Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
"Не шедевр", но смотреть приятно!

Согласен :)
Re[]:
дятла штоль запостю сурового...
в этой теме не показывал

5dmIII + 300/2.8 II
Майский самсунг nx1000
Re[Борис Коло]:
D800 + 24-70

Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Рулончик смыло

28/1,8 5д

Подробнее

Ничетаг
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Так и у тебя равномерно. Ты гистограмму посмотри, помимо проваленных теней там в целом на всех недодер стопа полтора примерно :)
Так что я бы на твоем месте особенно не скакал от радости ;)

Ну, тут вопрос уже философский! Я к Косенко в данном вопросе примазался (который, в свою очередь, цитирует оператора Железнякова): "можно сказать, что подлинный цвет существует в ключевой зоне яркости, т.е. в полутени и рефлексе..... в нормальном, дневном цветном изображении «ключ» - это полутени и рефлексы, а не света. Именно полутени имеют наиболее полно выраженный предметный цвет, а света и особенно блики всегда разбелены, ведь цвет воспринимается в довольно узких рамках по сравнению с восприятием светлотных различий. ... То, что воспринималось как густая тень, где почти нет цвета, то и на экране должно выглядеть почти черным."

Лично мне очень редко нравятся фотографии в "высоком ключе" или около того - но!!! Когда светлой массы (или центрального объекта) в кадре нет - тоже как-то скучно...
И наоборот: когда мы гуляем ночью - то огни подсветки не видим, как "пустые" места! Поэтому, НА МОЙ ВЗГЛЯД, критически важно, чтобы огни и освещённые места (по возможности) имели цвет и несли информацию... а вот тенями можно в данном случае зачастую и пренебречь напрочь!

(если кто сомневается, что какой-то там Железняков что-то вообще понимает:

http://www.km.ru/kino/encyclopedia/zheleznyakov-valentin-nikolaevich
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а пущай нам автор фото ответит на этот вопрос!

При чём тут автор? Кто там (в Ярославле) кроссовки ломал и ракетки стирал?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
ИМХО, конечно.

Вот! Ну или хотя бы одно :)
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
дятла штоль запостю сурового...
в этой теме не показывал

5dmIII + 300/2.8 II

Подробнее

реально Ил-2 на боевом задании!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.