Хулиганство, конечно. Может, Борис и не заметит...

от: master_ioda
ИЕ просто не подсасывает встроенные профили, ну и что?
Не надо просто в инет выкладывать фото с профилями.
от: Roman-khotyrev
P.S.: может кто в курсе почему радикал-клиент то и дело обрывает загрузку фото?
от: MekloN
Да уродский ресурс!![]()
То не показывает, то загрузку рвет...
То ли дело http://album.foto.ru/ ;)
от:MekloN
Просто нужно пользоваться поддерживающими цвет прогами. 21-й век на дворе ;)
Я всегда выкладываю фото с профилями и сохраненным exif-ом. Иначе какой смысл стараться, обрабатывать, показывать... :?Подробнее
от: Alexander Titov
у меня проблемы с радикалом очень редки.
от: Alexander Titov
а с альбомами фотору связываться просто не хочу.
от: MekloN
Колхоз - дело добровольное :)
Много и других ресурсов.
CS5 тоже некорректно открыл "мотоцикл". Он в нем зеленый, а должен быть красным. :D
И что с этого? CS5 на помойку? Не соответствует 21-му веку? :D

Вы текст под картинкой внимательно прочитали?
"Если мотоцикл синий, значит программа, которую вы используете для просмотра изображения, полностью игнорирует встроенные цветовые профили.
Если мотоцикл зелёный, значит программа, которую вы используете для просмотра изображения, правильно работает с ICC-профилем.
Если мотоцикл красный, значит программа, которую вы используете для просмотра изображения, правильно работает с WCS-профилем (Windows Vista)."
С чего вы решили, что моцик должен быть красным? :)
У меня в CS5 он тоже зеленый.
Система Apple Mac Pro + Mac OS X 10.6.4 + CS 5 Design Premium (Лицензия) + калиброваный NEC 2690WUXi2. Про какую-то там Висту мой Макинтош ничего не знает ;) :)
А вот судя по тому, что показывает IE - фтопку его! :)Подробнее

от:Radar
Ионическое море.
У кого броузер поддерживает АдобРГБ, увидят НАСТОЯЩИЙ цвет воды, а в сРГБ такого цвета нет в принципе. Не говоря уже о том, что в реале цвет был еще ярче и чище.
Сам цвет не накручен, цвет прямо из камеры, правда через рав, но сохранены камерные настройки.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/261332/1338623.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/261332/1338625.jpgПодробнее

Походу вы так и не поняли, чего там по ссылке. :(
Мотоцикл зеленый, если в системе правильно настроена работа с ICC (это стандарт, понимаете?!). И красный, если софт, в которм картинку открывают поддерживает WCS.
Картинки нужно передавать с профилями, если вы хотите, чтобы другие видели их так, как вы задумали. Только для этого другие должны пользоваться соответствующими программами!
Если бы картинка с мотоциклом не имела бы в себе профиля, моцик везде бы показывался синим, т.е. не правильно, т.к. ни одна программа не знала бы, что с ней делать, как ее правильно отображать.Подробнее
Вроде я так и понял. Только если бы этот файл сохранили без профиля, то он был бы не синий, а красный везде (только с оттенками красного в зависимости как настроены мониторы у других) ИМХО.
Ладно в этой теме надо заканчивать наш разговор. :D