Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424984 сообщ. | Показаны 20181 - 20200
Re[Борис Коло]:
Там, на заднем плане слегка видны офигенные краски осени. На переднем плане частично облизанный после покупки штатив, эргономика которого приводит меня в волнительный трепет :smile2:

Хулиганство, конечно. Может, Борис и не заметит...
Re[master_ioda]:
Цитата:
от: master_ioda
ИЕ просто не подсасывает встроенные профили, ну и что?

Да вобщем-то ничего, просто фото показывает некорректно.
Цитата:
Не надо просто в инет выкладывать фото с профилями.

Просто нужно пользоваться поддерживающими цвет прогами. 21-й век на дворе ;)
Я всегда выкладываю фото с профилями и сохраненным exif-ом. Иначе какой смысл стараться, обрабатывать, показывать... :?
Re[Борис Коло]:
Крыло какого-то трактора,покрытое красками осени..

Мабила.
Re[Борис Коло]:
Сегодня гуляли с супругой. За фото строго не судите. Всё снято на 5ДМ2 + 100 2.0 и проявлено в ACR 6.0 из рава. Места эти находятся в Рязани в Роще, недалеко от Семашко и авторынка.

P.S.: может кто в курсе почему радикал-клиент то и дело обрывает загрузку фото?
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
P.S.: может кто в курсе почему радикал-клиент то и дело обрывает загрузку фото?

Да уродский ресурс!
То не показывает, то загрузку рвет...

То ли дело http://album.foto.ru/ ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да уродский ресурс!
То не показывает, то загрузку рвет...

То ли дело http://album.foto.ru/ ;)

у меня проблемы с радикалом очень редки.

а с альбомами фотору связываться просто не хочу.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Просто нужно пользоваться поддерживающими цвет прогами. 21-й век на дворе ;)
Я всегда выкладываю фото с профилями и сохраненным exif-ом. Иначе какой смысл стараться, обрабатывать, показывать... :?

Подробнее

CS5 тоже некорректно открыл "мотоцикл". Он в нем зеленый, а должен быть красным. :D
И что с этого? CS5 на помойку? Не соответствует 21-му веку? :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
у меня проблемы с радикалом очень редки.

Редки когда туда выкладываете? Возможно. Зато они часты у других, кто потом смотит эти фото. Квадратик с надписью, что фото недоступно из-за превышения количества запросов, уже достал если честно.
Цитата:
от: Alexander Titov
а с альбомами фотору связываться просто не хочу.

Колхоз - дело добровольное :)
Много и других ресурсов.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Колхоз - дело добровольное :)
Много и других ресурсов.

ДА, особенно он был добровольным во времена советской власти :))

на самом деле, серверы фотору (и альбомы тоже как их часть) - это частная собственность магазина фотору. то есть шарашкиной конторы, формально говоря. вот надоест боссам фотору этот форум - и пипец всем вашим картинкам. надо вообще на фликр какой-нибудь перебираться.
Re[master_ioda]:
Цитата:
CS5 тоже некорректно открыл "мотоцикл". Он в нем зеленый, а должен быть красным. :D
И что с этого? CS5 на помойку? Не соответствует 21-му веку? :D

Вы текст под картинкой внимательно прочитали?
"Если мотоцикл синий, значит программа, которую вы используете для просмотра изображения, полностью игнорирует встроенные цветовые профили.
Если мотоцикл зелёный, значит программа, которую вы используете для просмотра изображения, правильно работает с ICC-профилем.
Если мотоцикл красный, значит программа, которую вы используете для просмотра изображения, правильно работает с WCS-профилем (Windows Vista)."

С чего вы решили, что моцик должен быть красным? :)
У меня в CS5 он тоже зеленый.
Система Apple Mac Pro + Mac OS X 10.6.4 + CS 5 Design Premium (Лицензия) + калиброваный NEC 2690WUXi2. Про какую-то там Висту мой Макинтош ничего не знает ;) :)

А вот судя по тому, что показывает IE - фтопку его! :)
Re[MekloN]:
Re[Борис Коло]:
Фото годовалой давности. Рязань, около памятника Есенина. Было очень холодно.

Re[Борис Коло]:
Тёщина клумба

Последний из...

Сосед горит

Re[MekloN]:
Цитата:

Вы текст под картинкой внимательно прочитали?
"Если мотоцикл синий, значит программа, которую вы используете для просмотра изображения, полностью игнорирует встроенные цветовые профили.
Если мотоцикл зелёный, значит программа, которую вы используете для просмотра изображения, правильно работает с ICC-профилем.
Если мотоцикл красный, значит программа, которую вы используете для просмотра изображения, правильно работает с WCS-профилем (Windows Vista)."

С чего вы решили, что моцик должен быть красным? :)
У меня в CS5 он тоже зеленый.
Система Apple Mac Pro + Mac OS X 10.6.4 + CS 5 Design Premium (Лицензия) + калиброваный NEC 2690WUXi2. Про какую-то там Висту мой Макинтош ничего не знает ;) :)

А вот судя по тому, что показывает IE - фтопку его! :)

Подробнее

Ваш Apple и CS5 не понимает WCS-профиль.
А вот Pain в W7 открыл этот файл правильно. Мотоцикл красный и люди нормального цвета. К чему я это все...

В инет надо без профиля выкладывать, если хотите чтобы "мотоцикл" был красный, а не синий или зеленый.
Re[Борис Коло]:

Canon 7d 17-55
Re[master_ioda]:
Походу вы так и не поняли, чего там по ссылке. :(
Мотоцикл зеленый, если в системе правильно настроена работа с ICC (это стандарт, понимаете?!). И красный, если софт, в которм картинку открывают поддерживает WCS.
Картинки нужно передавать с профилями, если вы хотите, чтобы другие видели их так, как вы задумали. Только для этого другие должны пользоваться соответствующими программами!

Если бы картинка с мотоциклом не имела бы в себе профиля, моцик везде бы показывался синим, т.е. не правильно, т.к. ни одна программа не знала бы, что с ней делать, как ее правильно отображать.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Ионическое море.
У кого броузер поддерживает АдобРГБ, увидят НАСТОЯЩИЙ цвет воды, а в сРГБ такого цвета нет в принципе. Не говоря уже о том, что в реале цвет был еще ярче и чище.

Сам цвет не накручен, цвет прямо из камеры, правда через рав, но сохранены камерные настройки.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/261332/1338623.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/261332/1338625.jpg

Подробнее

Красиво!!!
Re[Борис Коло]:
Смертельный обольститель

Маленькая, скромная, красивая.

Re[MekloN]:
Цитата:

Походу вы так и не поняли, чего там по ссылке. :(
Мотоцикл зеленый, если в системе правильно настроена работа с ICC (это стандарт, понимаете?!). И красный, если софт, в которм картинку открывают поддерживает WCS.
Картинки нужно передавать с профилями, если вы хотите, чтобы другие видели их так, как вы задумали. Только для этого другие должны пользоваться соответствующими программами!

Если бы картинка с мотоциклом не имела бы в себе профиля, моцик везде бы показывался синим, т.е. не правильно, т.к. ни одна программа не знала бы, что с ней делать, как ее правильно отображать.

Подробнее

Вроде я так и понял. Только если бы этот файл сохранили без профиля, то он был бы не синий, а красный везде (только с оттенками красного в зависимости как настроены мониторы у других) ИМХО.

Ладно в этой теме надо заканчивать наш разговор. :D
Re[master_ioda]:
Цитата:
Вроде я так и понял. Только если бы этот файл сохранили без профиля, то он был бы не синий, а красный везде (только с оттенками красного в зависимости как настроены мониторы у других) ИМХО.

Нет. Он был бы таким, как в IE, который не поддерживает управление цветом и соответственно для него картинка что с профилем, что без - синяя. Понимаете, я каждый день борюсь с этими профилями, т.к. по профессии пре-прессник, картинки под печать на всех мыслимых и не мыслимых печатных системах, профили, цветоделение и т.п. это то, чем я занимаюсь каждый день уже 15 лет.
Цитата:
Ладно в этой теме надо заканчивать наш разговор. :D

Не вопрос, замнем. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.