Если без коррекции - то темно.
Чтобы было нормально, приходится выставлять коррекцию плюс 1.5-2.
Не важно куда пыхает - хоть в лоб, хоть в потолок, одинаково.
В чем может быть проблемма?
Коррекция +1.5 на вспышке Canon 430 - это нормально?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Коррекция на вспышке Canon 430 - это нормально?
Re: Коррекция +1.5 на вспышке Canon 430 - это нормально?
Я на 550-й на 300D ставлю +1 - +2 в потолок. В лоб не ставлю. 430... попробуйте такую же в магазине со своей камерой, если так же будет, то попробуйте свою пыху на другой тушке, если опять тот же результат, то скорее всего, всё нормально.
Re: Re: Коррекция +1.5 на вспышке Canon 430 - это нормально?
У нас в магазинах только Уноматы продаются :)
Все, что подороже приходится через инет заказывать.
Все, что подороже приходится через инет заказывать.
Re: Re: Re: Коррекция +1.5 на вспышке Canon 430 - это нормально?
У меня аналогично (430, 350D)
Re: Re: Re: Re: Коррекция +1.5 на вспышке Canon 430 - это нормально?
Тоже приходится на 1.5-2 корректировать в плюс?
Странно это как-то. Я понимаю было бы на 0,5-1 темнее - недосвет лучше чем пересвет, но 1.5-2, это уже как-то на глюк похоже.
Странно это как-то. Я понимаю было бы на 0,5-1 темнее - недосвет лучше чем пересвет, но 1.5-2, это уже как-то на глюк похоже.
Re: Коррекция на вспышке Canon 430 - это нормально?
Это нормально, просто у кэнона такой взгляд на мир.
Может у Вас всё-таки дефектная вспышка. У меня аналогичная щелкает в автоматическом режиме без проблем. Даже с близкого расстояния в лоб (при макросьемке) всё корректно, т.е. без пересветов. Часто при пыханьи в потолок либо стену вообще не выставляю коррекцию - всё равно никаких проблем. Я бы на Вашем месте обратился в гарантийку (если, конечно, вспышка на гарантии - всёж-таки её недавно начали выпускать и, соответственно, продавать).
Повторюсь, 430-я вспышка должна срабатывать корректно на автомате в подавляющем большинстве сюжетов.
Повторюсь, 430-я вспышка должна срабатывать корректно на автомате в подавляющем большинстве сюжетов.
Re: Re: Коррекция на вспышке Canon 430 - это нормально?
Пересветов нет, как раз наоборот, недосвет.
Re: Re: Re: Коррекция на вспышке Canon 430 - это нормально?
от: Serge2
Пересветов нет, как раз наоборот, недосвет.
Да я ж о том, что на моей 430-ке практически не бывает ни того, ни другого. Даже когда снимаю в полной темноте (в ванной там, коридоре, например), освещение на снимке как от обычной (потолочной) лампы накаливания, т.е. нормальное и равномерное.
Re: Re: Re: Re: Коррекция на вспышке Canon 430 - это нормально?
А нормальность как проверяете?
Я смотрю по гистограмме. Чтобы светлый край заканчивался там где должен, приходится задирать в плюс.
Если не задирать, то светлый край заканчивается на середине гистограммы.
Я смотрю по гистограмме. Чтобы светлый край заканчивался там где должен, приходится задирать в плюс.
Если не задирать, то светлый край заканчивается на середине гистограммы.
Re: Re: Re: Re: Re: Коррекция на вспышке Canon 430 - это нормально?
от:Serge2
Если не задирать, то светлый край заканчивается на середине гистограммы.Подробнее
Честно скажу, по гистограммам уже давно не загоняюсь. "Нормальность" определяю на глаз, по вкусу. Ибо давно уже понял, что нормальная гистограмма не есть хороший снимок. И речь тут вовсе не о композиции кадра. Просто раньше (года 2 назад) я слишком увлекался фотошопной фичей "автоуровни". Гистограмма получалась, если так можно выразиться, образцовой, но сам снимок... как-то не то было.
А нормально по освещению - это значит... нормально, чего тут добавить. Недосвет и так прекрасно видно на экране без вывода гистограммы, пересветы тоже можно заметить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Коррекция на вспышке Canon 430 - это нормально?
от:Wadот:Serge2
Если не задирать, то светлый край заканчивается на середине гистограммы.Подробнее
Честно скажу, по гистограммам уже давно не загоняюсь. "Нормальность" определяю на глаз, по вкусу. Ибо давно уже понял, что нормальная гистограмма не есть хороший снимок. И речь тут вовсе не о композиции кадра. Просто раньше (года 2 назад) я слишком увлекался фотошопной фичей "автоуровни". Гистограмма получалась, если так можно выразиться, образцовой, но сам снимок... как-то не то было.
А нормально по освещению - это значит... нормально, чего тут добавить. Недосвет и так прекрасно видно на экране без вывода гистограммы, пересветы тоже можно заметить.Подробнее
Согласен!!!
Я тоже не смотрю на гистограмму, а просто на снимок смотрю. Мои критерии это глдавное чтоб получилось так как я хочу а тне так как хочет ыотик, для этого и существуют различные коррекции, если уж делать как надо по гистограмме, то снимайте в режиме авто...
Все зависит от того как вы себе представляете будующий кадр, хотите светлым сделать, ставте +1 - +2, хотите темне ставте-1 - -2...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Коррекция на вспышке Canon 430 - это нормально?
Да вспышка и так на автомате стоит. Просто коррекцию в плюс добавлять приходится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Коррекция на вспышке Canon 430 - это нормально?
Да вспышка и так на автомате стоит. Просто коррекцию в плюс добавлять приходится.
Так я же и говорю: на нормально работающей вспышке ничего корректировать не надо. Если она в автомате (режим ETTL) не дает достаточный импульс, обратитесь в гарантийку. А она у Вас явно с дефектом, если такие вещи вытворяет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Коррекция на вспышке Canon 430 - это нормально?
от:Wad
Так я же и говорю: на нормально работающей вспышке ничего корректировать не надо. Если она в автомате (режим ETTL) не дает достаточный импульс, обратитесь в гарантийку. А она у Вас явно с дефектом, если такие вещи вытворяет.Подробнее
нужна эта поправка, особенно со вспышкой в потолок и когда объект съемки дальше 1.5-2 м., чаще достаточно +0.7. Можно, конечно сносить в сервис, особенно, если при съемке с вспышкой "в лоб" требуется коррекция больше чем +0.7.
Что до гистограммы и мониторчика камеры, то гистограмма + индикация пересветов информативнее. Дисплей камеры никак не калиброван, можно конечно грубо выставить его яркость, чтоб как-то соответствовала тому, что будет на самом деле. У своего Д70 поставил -1, а иначе темные снимки кажутся слишком светлыми.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Коррекция на вспышке Canon 430 - это нормально?
от:Mike_P
нужна эта поправка, особенно со вспышкой в потолок и когда объект съемки дальше 1.5-2 м., чаще достаточно +0.7. Можно, конечно сносить в сервис, особенно, если при съемке с вспышкой "в лоб" требуется коррекция больше чем +0.7.Подробнее
А я про лобовой импульс и говорил. При сьемке в потолок, конечно нужна коррекция, к гадалке не ходи. Но, в таком случае, у автора, наверное, потолки шибко высокие.
от:Mike_P
Что до гистограммы и мониторчика камеры, то гистограмма + индикация пересветов информативнее. Дисплей камеры никак не калиброван, можно конечно грубо выставить его яркость, чтоб как-то соответствовала тому, что будет на самом деле. У своего Д70 поставил -1, а иначе темные снимки кажутся слишком светлыми.Подробнее
Нет, оценивать освещение снимка, конечно, нужно только по монитору компьютера. Про дисплейчик камеры и речи нет! Если только индикацию пересветов включить, да и то...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Коррекция на вспышке Canon 430 - это нормально?
от:Wadот:Mike_P
нужна эта поправка, особенно со вспышкой в потолок и когда объект съемки дальше 1.5-2 м., чаще достаточно +0.7. Можно, конечно сносить в сервис, особенно, если при съемке с вспышкой "в лоб" требуется коррекция больше чем +0.7.Подробнее
А я про лобовой импульс и говорил. При сьемке в потолок, конечно нужна коррекция, к гадалке не ходи. Но, в таком случае, у автора, наверное, потолки шибко высокие.от:Mike_P
Что до гистограммы и мониторчика камеры, то гистограмма + индикация пересветов информативнее. Дисплей камеры никак не калиброван, можно конечно грубо выставить его яркость, чтоб как-то соответствовала тому, что будет на самом деле. У своего Д70 поставил -1, а иначе темные снимки кажутся слишком светлыми.Подробнее
Нет, оценивать освещение снимка, конечно, нужно только по монитору компьютера. Про дисплейчик камеры и речи нет! Если только индикацию пересветов включить, да и то...Подробнее
извини, а почему так уж строго необходима коррекция при пыхе в потолок?
разве ттл замер по предпыху при пыхе в потолок не работает?
Если без коррекции - то темно.
Чтобы было нормально, приходится выставлять коррекцию плюс 1.5-2.
Не важно куда пыхает - хоть в лоб, хоть в потолок, одинаково.
В чем может быть проблемма?
порпобуй использовать режим FEL.
примерно так.
ставишь коррекцию вспышки +2.
наводишь центр кадра на самое светлое в кадре.
нажимаешь кнопку fel (*).
кадрируешь и снимаешь.
на мой вкус этот вариант намного быстрее, чем переснимать кадр, пользуясь гистограммой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Коррекция на вспышке Canon 430 - это нормально?
от: stranger
похоже i-TTL и с ним E-TTL не справляются с большим кол-вом рассеяного света. ) +0.7 редко когда не нужна. А вот +1.5+2 нужна не так часто.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Коррекция на вспышке Canon 430 - это нормально?
от: Mike_Pот:stranger
похоже i-TTL и с ним E-TTL не справляются с большим кол-вом рассеяного света. ) +0.7 редко когда не нужна. А вот +1.5+2 нужна не так часто.Подробнее
ну не знаю.
я с таким явлением не сталкивался.
хотя если честно предпочитаю FEL а не ETTL.