Конвертация из RAW

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Кстати, вариант конвертирования 8 в 16 для последующей плотной обработки тоже имеет место быть, но это если только нет 16-битного исходника. ))

Еще гЫЫЫЫЫ будут? )
Re[Цых]:
Мне кажется, что когда даёшь совет, то предлагать одновременно и "угадайку" .....может лучше прямым текстом, чтобы не возникало разночтений?
А предугатывать, что потребует обработки - это на каком этапе экстрасенсорить надо?

РЮЗЮМЭ: вместо того, чтобы сразу конвертировать в ТИФФ - надо разбирать отснятое под обработку..не будет обработки...немного ошибся- переконвертировать второй раззз...Нормальные герои всегда идут в обход? Без сложностей жисть становиться скучной?
Re[Цых]:
8 в 16? А джипег в тифф почему тогда не предлагаете? И это технически фозможно...Особливо из макс.сжатия.....:)
Тут уж , простите, без супер гЫЫЫЫЫЫ не обойдесся! Что еще предложите?

А "плотная" обработка - это куда? Может пожиже попробуем?....гЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Re[Павел Ионас]:
А предугатывать, что потребует обработки - это на каком этапе экстрасенсорить надо?
----------------
В чем проблема-то не понял? Научить как джедаи делают воркфлоу? ) ОК. Вот есть у нас 1000 фоток и замечательный С1, в котором я работаю. Прохожу по каждой фотке внося необходимые поправки, а те которые будут для обработки помечаю флажком либо ставлю 5 звезд. В конце отправляю все в жпег, а те которые отмечены - в необходимый для обработки формат.

Так что какие там вы себе сложности навоображали в седой голове - я опять не понял ))

8 в 16?
----------------------
Именно. Что, продолжим сбивать ваше невежественное гЫЫЫЫ конкретными примерами?

Для начала "плотная обработка" — это обработка с десятками adjustment layers, слоев с разными стилями наложения, масками, кистями, блюрами. И лучше если обсчет этого всего будет происходить в 16 битах, итоговая погрешность будет ниже. Простой пример. Исходная картинка в 8 бит и сделанная из нее 16-битная. Теперь к каждой примените блюр и навесьте сверху кривую какую-нибудь сильно засветляющую или затемняющую )) Потом ту 16-битную перегоните в 8 бит и наложите сверху на 8-битную в режиме difference для оценки ошибки )) Ну что, гыгыкало вы наше необразованное? Видим разницу? )) И это только от одного блюра с кривыми, а когда слоев много, то разница будет очевиднее. Но случаи перегона 8 бит в 16 редки потому что в профессиональной работе почти всегда имеется качественный исходник

Re[Цых]:
Э-э!Да Вы исчо сказачками увлекаитесь...!Ну и правильна: кады заняться нечем - можно и меточки ставить....и из 8 в 16 ....Смысла битности так и не поняли? Вам нужны десятки слоев?- значиться снимать не умеете! гЫЫЫЫЫЫ! Попробуйте купить харошую камеру, хорошую оптику, - изсчеснет блюр.
Имеется качественный исходник? Эта из 8 переведенного в 16 или из джипега? Запутались Вы совсем!
Re[Павел Ионас]:
Вам нужны десятки слоев?- значиться снимать не умеете!
-------------
Ну че за бред ваще? Никогда не занимались ретушью профессиональной? Там 20 слоев это еще мало. Никогда не занимались художественной обработкой, а не тупой цветокоррекцией для каталогов? Наверное никогда, но порассуждать очень любите ))

А камера и оптика у меня отличные, не волнуйтесь ))

Эта из 8 переведенного в 16 или из джипега?
-----------------
Это RAW )
Re[Цых]:
Скажите, а Вы правда не понимаете, что после Вашего совета конвертировать 8бит в 16 бит - обсуждать дальше проблему с Вами просто смешно?
Вы занимайтесь джедаями, коньками-горбунками, скатертью-самобранкой и не заморачивайтесь! Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Я советовал конвертировать 8 в 16 ТОЛЬКО если нет более качественного исходника и при этом планируется дальнейшая плотная обработка. В иных случаях смысла переводить из 8 в 16 нет. Не надо за меня додумывать всякие глупости.

Я ж написал в прошлом сообщении Но случаи перегона 8 бит в 16 редки потому что в профессиональной работе почти всегда имеется качественный исходник
Мимо глаз прошло?

Надо ж быть таким непробиваемым, если даже наглядный пример подтверждающий мои слова не переубеждает, то о чем дальше можно говорить?
Re[Павел Ионас]:
[quot]что после Вашего совета конвертировать 8бит в 16 бит - обсуждать дальше проблему с Вами просто смешно?[/quot]

это ваши посты читать смешно
любая профессиональная ретушь предлагает работу с 16-битными изображениями
или например
если открыть ров в аср, затем в фотошопе, то работая например с градиентами нужен именно 16 бит чтобы избежать постеризации, и ничего не межает для сохранения выбрать 16 бит, качество 100%, progressive, 5 scans
невооружённым взглядом артефактов не увидите
Re[nuta.79]:
Цитата:
от: nuta.79
он тоже наилучший. 16 бит на всякий случай, это никак не относится к моей прблеме. 8-16, не меняется вес

не меняет, потому что JPEG не умеет 16 бит сохранять... JPEG2000 - другое дело
Re[Одиссей]:
почему не умеет?
умеет
Re[Raztrend]:
да? а выложи какой-нибудь 16-битный жопег ))
Re[Цых]:
интересно
там баг
гляну
Re[Raztrend]:
какой баг? Это фича. Жпег всегда был 8-битный ))) Просто теперь при сохранении 16-битного файла фотошопе в выпадающем меню есть пункт JPG, но фотошоп конвертирует его в 8 бит автоматом перед сохранением
Re[Цых]:
блин, говорила мне бабушка, всегда думай перед тем, как что-нибудь ляпнуть :D
Re[Raztrend]:
Вы не правы - JPG 16 бит не поддерживает - только 8бит.
На счет полезности конвертации в 16 бит: S- образная кривая- на пологом участке кривой в 8-ми битах и в 16-ти происходит потеря градаций, (плата за контраст), если далее будет повышен контраст в этих тоновых диапазонах (операции по проработке теней и светов) в 8-ми битах проявлять будет нечего, в 16-ти оставшихся градаций хватит для проявления деталей. И не нужно 20-30 корректирующих слоев. Часто полезна обратная операция 16 бит в 8 - и та же последовательность операций "прибивает" ненужный шум.
Re[nuta.79]:
Чтобы не заводить новой темы, спрошу здесь - кто знает - подскажите!!!
Всегда конвертирую raw в jpeg в Digital Photo Professional.
Почему то сейчас, когда прошу сконвертировать хоть 200, хоть 50 изображений через "Обработку группой" - выдает красный крест и пишет "невозможно записать файл" (((
Хотя по одному файлу - продолжает конвертировать.
Но я же не буду по одному 1000 файлов конвертировать.
Есть ли лимит количественный для "группы"?? И если да, то какой?
СПАСИБО!!!
Re[Chelik]:
А вы случайно не пытаетесь конвертировать файлы, записанные на CD с попыткой сохранения их либо на CD, либо на жесткий диск, к которому у вас нет доступа? Сколько ни работал с ДПП, такой проблемы не было. Ведь файлы конвертируются последовательно: конвертация - запись, конвертация - запись и т.д.
Re[Печурин Николай]:
Вот третий вариант очень даже может быть. Дело в том, что я на нём работаю в качестве "гостя", а основной монополист муж. Но даже тогда, когда открываю прогу от его имени Камера рав при максимальных настройках выводит маленький по весу файл, а вот каптюр всё делает нормально. Но фикус в том, что произошло это после установки каптюра.
Re[nuta.79]:
Я так понимаю, что большая часть фотографов снимает в RAW, а потом после обработки фотографии конвертирует в JPG. А если мне не нужно обрабатывать фотки, их все равно лучше снимать в RAW и затем конвертировать, или можно сразу в камере получать JPG снимки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.