Добрый день!
Я не новичок, но с такой проблемой сталкиваюсь впервые. При конвертации из рав в джипег фотография вдруг начала очень мало весить при высоких настройках ( разрешение 300, 5120-3401, 16 бит, sRGB . Я уже всё перепробовала. Вместо ожидаемых 10,2 Мб получаю в лучшем случае 1Мб. Всё было нормально. Может кто знает где собака порылась? ;)
Конвертация из RAW
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Конвертация из RAW
Re[nuta.79]:
там еще есть ползунок качества. А что разве бывают 16 битные джипеги?
Re[ Сергей Герасимов]:
он тоже наилучший. 16 бит на всякий случай, это никак не относится к моей прблеме. 8-16, не меняется вес
Re[nuta.79]:
Меняет.Ровно в два раза.
Re[Павел Ионас]:
Вы хотите сказать, что при сохранении с 16 меньше в 2 раза. В моём сообщении говориться, что выбирая настройки лучшего качества и разрешения ( в том числе и 16 бит) вес около 1 мб +/-. Я же всегда так сохраняю, но никогда не было такого. Комп перегружала.
Re[nuta.79]:
Зачем сразу убивать качество Джипегом вместо ТИФФ мне непонятно.Это Ваше дело. Файл 16бит больше. чем 8бит ровно в два раза.
Re[nuta.79]:
Понятно, что больше в 2 раза. Я не понимаю каким образом при одних и тех же параметрах сохранения при конвертации Jpg стал весить в 9 раз меньше.
Re[nuta.79]:
16 нафиг не надо, если фото не обрабатывается интенсивно. Жпег все равно 8-битный.
Как сохраняете? Через Save As? Пример жпега бы получаемого посмотреть
Как сохраняете? Через Save As? Пример жпега бы получаемого посмотреть
Re[Цых]:
Сейчас постараюсь принт скрины настроек выслать
Re[nuta.79]:
ДРУЗЬЯ, ВСЕМ СПАСИБО! Я разобралась, всё опять в порядке. Дело было в папке вывода, что-то не то нажала видать. Перегрузила, создала новую, в неё стала сохранять - всё заработало.
Re[Павел Ионас]:
Файлы Tiff с нового пятака весят по 120mb. Сегодня снял свадьбу около 800 Raw.
Прелестно конвертирую в JPG. На кой мне создавать папки с каждой свадьбы по 80Gb! Для тех кто боится изменения качества Jpg, сохраняйте их на дисках DVD. Как при просмотре с DVD они меняются ?????
Может уже хватит писать теоретический бред о чудесах Tiff !? Недостатки JPGа известны, но только, если они низкого разрешения и сжаты сильно. Существует понятие о разумной достаточности. Для обычной работы JPGа более чем достаточно. Tiff полезен для удовлетворения своих фотоамбиций! Кто несёт в фотосервис файлы в Тифе? Зачем категоричные, высказывания о убийстве качества...
Кто из потребителей фотографии увидит разницу между видами файлов? 90% фотографов тиф до одного места!
Фотографическая аксиома: СНИМАТЬ и ХРАНИТЬ в RAW - Конвертировать в JPG !!!
Прелестно конвертирую в JPG. На кой мне создавать папки с каждой свадьбы по 80Gb! Для тех кто боится изменения качества Jpg, сохраняйте их на дисках DVD. Как при просмотре с DVD они меняются ?????
Может уже хватит писать теоретический бред о чудесах Tiff !? Недостатки JPGа известны, но только, если они низкого разрешения и сжаты сильно. Существует понятие о разумной достаточности. Для обычной работы JPGа более чем достаточно. Tiff полезен для удовлетворения своих фотоамбиций! Кто несёт в фотосервис файлы в Тифе? Зачем категоричные, высказывания о убийстве качества...
Кто из потребителей фотографии увидит разницу между видами файлов? 90% фотографов тиф до одного места!
Фотографическая аксиома: СНИМАТЬ и ХРАНИТЬ в RAW - Конвертировать в JPG !!!
Re[evst]:
Разум - он у всех разный....И достаточность тоже. Я смотрю, Вы так сильно распереживались!Так писал я не Вам.
Кто несет в фотосервис файлы в ТИФФ? Не знаю.Я несу в про.лаб.В сервисе обычно аппаратуру чинят...а не файлы.
90% фотографов...- я отношусь к оставшимся 10%.
"Фотографическая аксиома: СНИМАТЬ и ХРАНИТЬ в RAW - Конвертировать в JPG !!!"- сами придумали? Или подсказал кто?
Кто несет в фотосервис файлы в ТИФФ? Не знаю.Я несу в про.лаб.В сервисе обычно аппаратуру чинят...а не файлы.
90% фотографов...- я отношусь к оставшимся 10%.
"Фотографическая аксиома: СНИМАТЬ и ХРАНИТЬ в RAW - Конвертировать в JPG !!!"- сами придумали? Или подсказал кто?
Re[Павел Ионас]:
Фотографией я занимаюсь 37 лет. В моём первом компьютере купленом в 1998 году был "страшно большой хард" -целых 6GB, 64 Mb памяти и т. д. Цифровой обработкой я увлёкся до появления цифровых фотоаппаратов! Как снимать, обрабатывать, в чём хранить и на какой машине печатать я в курсе!
Возмущает навязчивать не однократной фразы о убийстве качества при сохранении в JPG!? Если Вы так часто выпячиваете слово Качество, скорее всего у Вас отдалённое представление о нём!
Возмущает навязчивать не однократной фразы о убийстве качества при сохранении в JPG!? Если Вы так часто выпячиваете слово Качество, скорее всего у Вас отдалённое представление о нём!
Re[evst]:
Так мало? Рад, что у Вас есть какой-то опыт.Хотя и с компом Вы слегка "припозднились". Я начал сканировать в 89....
А возмущает это Вас наверное от недопонимания...Вы не расстраивайтесь!
А о качестве "представление" не у меня, а у Фирм, с которыми я работаю.Вынужден соответствовать...:)
А возмущает это Вас наверное от недопонимания...Вы не расстраивайтесь!
А о качестве "представление" не у меня, а у Фирм, с которыми я работаю.Вынужден соответствовать...:)
Re[Павел Ионас]:
Ни только у вас съёмки типа рекламы, где на выходе нужно несколько файлов. Тогда можно и с ТИФом поиграться. Проф. сам определит какой тип графического файла использовать для своих съёмок. Лишь бы не пришлось опять снимать слайд 6Х6. Советовать любителям конвертировать в Тиф... Разумно ли?
Re[evst]:
Я не занимаюсь сьемкой "типа" рекламы. Но аже в рекламе не нужны несколько файлов.Достаточно одного.
По-русски : "играться" - невозможно.Можно только играть.
Я вижу Вы совсем не разбираетесь в этом вопросе: качественный снимок - он не спрашивает кто его будет разглядывать профи или любитель..:)
По-русски : "играться" - невозможно.Можно только играть.
Я вижу Вы совсем не разбираетесь в этом вопросе: качественный снимок - он не спрашивает кто его будет разглядывать профи или любитель..:)
Re[evst]:
от: evst
уже просто интересно (чесслово) - что понимается под термином "качество" ?
Re[evst]:
Все верно, снимать и хранить в raw, конвертить в jpg, причем, еси будем печатать, то желательно конвертить с профилем eciRGB v2 )
А обрабатывать — tiff 16 bit + betaRGB, хотя можно и tiff 16bit + eciRGB v2)
А обрабатывать — tiff 16 bit + betaRGB, хотя можно и tiff 16bit + eciRGB v2)
Re[Цых]:
Оченно любопытственное советывание! Так откуда Вы тогда ТИФФ 16бит возьмете, если сразу конвертите в Джипег? гЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Re[Павел Ионас]:
Да, конечно проще всякими лошадиными междометьями выразить свою иронию, чем понять написанное ))
Читайте между тире — "А если надо обрабатывать — тогда конвертируем в tiff 16 bit betaRGB..." ))
Читайте между тире — "А если надо обрабатывать — тогда конвертируем в tiff 16 bit betaRGB..." ))