Конкретные вопросы по Д70 и 300Д, покупаю один из них

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Конкретные вопросы по Д70 и 300Д, покупаю один из них
Наконец покупаю зеркальный фотик. Решил брать цифровой. Очень долго изучал всю информацию и по фотоаппаратам, и по фотосъемке вообще, поскольку после А70 увлекся фотографией. И, все-таки, колеблюсь, Д70 или 300Д. Поясню причину нерешительности.
У Д70 мне гораздо больше нравится дизайн и добротность изготовления, это для меня Настоящий фотоаппарат (несмотря на пластмассу). Вообще, к Никонам, из-за внешнего вида, сильнее тянет, они красивее "дутиков"-кэнонов.
Но у 300Д мне субъективно (с pbase) больше понравилось картинка, цвета более чистые, сочные, живые. У Д70 все как-будто каким-то налетом покрыто, хотя встречались и хорошие по цвету фотки. Кто знает, в чем причина, и можно этого будет как-то избежать при съемке?
Второй вопрос. Хочу снимать на очень больших фокусных. Слышал, что с доступным мне 75-300G нельзя использовать телеконвертер, это так?
И еще: я хотел бы ставить советскую длиннофокусную оптику (1000 мм: Рубинар и МТО). Скажите пожалуйста, что конкретно и с какими ограничениями подходит к 300Д и Д70 (через переходник, разумеется). В форумах даются расплывчатые ответы, а я хотел бы знать точно!
Раньше о Д70 и не думал, по причине высокой цены, за последний месяц она вдруг резко упала и можно найти, как я обнаружил, всего на 1000 р. дороже, чем 300Д. Теперь цена почти сравнялась и на первое место вышли задаваемые мной вопросы. От ответов на них и будет зависеть мой выбор.
Re: Конкретные вопросы по Д70 и 300Д, покупаю один из них
Вы задали достаточно сложный вопрос: обе камеры в чем-то хороши, в чем-то - не очень. И описание как преимуществ, так и минусов может занять столько места!..
Сам я работаю Никоном, но имел возможность подержаться и за Кэноны. Потому с вашей оценкой удобства соглашусь лишь частично: D70 действительно удобнее лежит в руке и приятнее на вид (и ощупь), чем 300D, но это, поверьте, чисто субъективное. Профессиональные камеры обеих фирм превосходны по всем меркам.
Но вернемся к нашим героям: рекомендовал бы вам не столько слушать советы, сколько провести эксперимент. А именно: походить и потестировать (хотя бы и в магазинах) обе камеры. Та, которая устроит вас - ваша. В том числе, и по качеству снимков, и по удобству работы. Камера, это как женщина: или нравится, или нет - и никакого логического объяснения тут нет. В конце концов, вам ведь придется еще и оптику брать - и тут тоже мнений будет масса. Но, поигравшись с "китовыми" объективами, скажу: никоновский 18-70, безусловно, на голову выше кэноновского "кита" - 18-55. Но если судить по оптике более серьезной - оба хороши.
У 300-ки есть весьма существенный перевес: чувствительность - 100 ISO. Но, честно говоря, не обнаружил, что картинки 300-го так уж лучше 70-ки. И наоборот! Просто для меня выбор свершился не только потому, что не хотелось менять систему (в конце концов, продал бы) - взяв в руки 300-ку, понял: не моё. Я же говорю, это, как женщина: почему одна просто нравится, а от другой вы уже без ума?! :D
на Д70 не входит советская оптика из за рабочего отрезка!
а если впихнёте то через линзу либо с потерей бесконечности - то только ручной режим вслепую - экспонометр тоже неработает.

на 300Д входит.

с Рубинаром и МТО -1000 ещё с некоторыми аппаратами проблема такая что мешает встроенная вспышка зацепляет за трубу. такчто желательно примерить, хотя вроде ктото тут снимал такой штукой.
Цитата:

от:Spanky
Наконец покупаю зеркальный фотик. Решил брать цифровой. Очень долго изучал всю информацию и по фотоаппаратам, и по фотосъемке вообще, поскольку после А70 увлекся фотографией. И, все-таки, колеблюсь, Д70 или 300Д. Поясню причину нерешительности.
У Д70 мне гораздо больше нравится дизайн и добротность изготовления, это для меня Настоящий фотоаппарат (несмотря на пластмассу). Вообще, к Никонам, из-за внешнего вида, сильнее тянет, они красивее "дутиков"-кэнонов.
Но у 300Д мне субъективно (с pbase) больше понравилось картинка, цвета более чистые, сочные, живые. У Д70 все как-будто каким-то налетом покрыто, хотя встречались и хорошие по цвету фотки. Кто знает, в чем причина, и можно этого будет как-то избежать при съемке?
Второй вопрос. Хочу снимать на очень больших фокусных. Слышал, что с доступным мне 75-300G нельзя использовать телеконвертер, это так?
И еще: я хотел бы ставить советскую длиннофокусную оптику (1000 мм: Рубинар и МТО). Скажите пожалуйста, что конкретно и с какими ограничениями подходит к 300Д и Д70 (через переходник, разумеется). В форумах даются расплывчатые ответы, а я хотел бы знать точно!
Раньше о Д70 и не думал, по причине высокой цены, за последний месяц она вдруг резко упала и можно найти, как я обнаружил, всего на 1000 р. дороже, чем 300Д. Теперь цена почти сравнялась и на первое место вышли задаваемые мной вопросы. От ответов на них и будет зависеть мой выбор.

Подробнее

A вы не рассматривали как вариант (вместо 300) 350d
Я думаю что по цене D70 и 350D будут близки ,а по некоторым техническим характеристикам 350 лучше 300
http://www.digitalreview.ca/cams/NikonD70versusRebelXT.shtml
Re: Re: Конкретные вопросы по Д70 и 300Д, покупаю один из них
ИМХО эти камеры нет смысла вот так вот сравнивать в форуме.
Ибо технически это примерно равные камеры.
Пойдите в магазин. Подержите обе камеры в руках.
Та которая именно в ВАШУ руку лучше ляжет, ту и берите.
И лучше подержать в руках не только кэнон и никон, на них свет не сошелся.
Re: Re: Re: Конкретные вопросы по Д70 и 300Д, покупаю один из них
Цитата:

от:pm

Подробнее

СОГЛАСЕН НО они смотрятся предпочтительнее из-за кол-ва оптики,сервиса и др. Правильно говорят о выборе
ПЛАТФОРМЫ ;)
Цитата:
от: Spanky
И еще: я хотел бы ставить советскую длиннофокусную оптику (1000 мм: Рубинар и МТО).

Если эти пункты для Вас важны, то однозначно кэнон, т.к. на никоне лишитесь экспозамера и поимеете геморрой с переходником. Впрочем, на кэноне так же можете поиметь геморрой из-за наплыва вспышки, по слухам, такие объективы на многих моделях упираются в этот наплыв и не лезут на свое место, так что надо на месте примерять. но по крайней мере экспозамер работать будет и переходник стоит 400-800рублей с полной сохранностью функциональности объектива.
Да уж, для астрорубинара рекомендуется брать 300Д и обязательно взять макроколечко маленькое к нему, чтобы встроенная вспышка не мешала. Нынешняя цена на Д70, конечно, подкупает, но если снимки с него нравятся меньше, то какого черта? :) Лучше наплевать на внешний вид, чем на результат.
А что не так с картинкой на D70?
Цитата:
от: OlegV
А что не так с картинкой на D70?

Она покрыта слегка каким-то буроватым налетом, картинка у 300Д более чистая. Хотя, повторяюсь, мне попадались и замечательные фотки с Д70, просто в целом впечатление такое. И после сравнения кусочков фоток в "Фото и видео" (№5 2004 г.) тоже. Но я хотел бы понять, в чем дело, может, это частный случай? Вряд ли, наверное.
А пофотографировать обеими не могу, нет в городе, думаю, что и фотографии с pbase дают нормальное представление о качестве снимков в целом.
Цитата:

от:Daemond
Да уж, для астрорубинара рекомендуется брать 300Д и обязательно взять макроколечко маленькое к нему, чтобы встроенная вспышка не мешала. Нынешняя цена на Д70, конечно, подкупает, но если снимки с него нравятся меньше, то какого черта? :) Лучше наплевать на внешний вид, чем на результат.

Подробнее

При использования макрокольца действительно рубинар работает? На ixbt была ветка об этом, но к чему-то конкретному там, по-моему, так и не пришли.
А внешний вид тоже многое значит. Когда фотик приятно брать в руки и снимать им - это для меня очень важно, особенно когда теххарактеристики моделей одного уровня очень близки, выбирается именно по виду.
Цитата:

от:pm

Подробнее

Я знаю, спасибо, но Пентакс и Олимпус мне не нравятся. Я хочу либо Никон либо Кэнон. И из-за того, что они в последнее десятилетие лидируют в производстве фототехники, и цифровой, тоже, и из-за того, что это Никон и Кэнон. (Можно считать меня оболваненным мировым маркетингом :D ).
Цитата:

от:boldy
Цитата:

Подробнее

A вы не рассматривали как вариант (вместо 300) 350d
Я думаю что по цене D70 и 350D будут близки ,а по некоторым техническим характеристикам 350 лучше 300
http://www.digitalreview.ca/cams/NikonD70versusRebelXT.shtml

Подробнее

Рассматривал, конечно, до того, как цена на них взлетела до примерно 28тыс. Так что он сейчас в отраве от Д70 и 300Д. И картинка мне у него нравится меньше, чем у 300Д, хотя, думаю, просто люди еще фоткать с ним как следует не научились.
Re: Re: Re: Re: Конкретные вопросы по Д70 и 300Д, покупаю один из них
Цитата:
от: Spanky
И после сравнения кусочков фоток в "Фото и видео" (№5 2004 г.) тоже.

Вот что точно не надо делать, так это смотреть на тесты в журналах. Во-первых, типография способна сильно исказать первоначальную картину, во-вторых, в большинстве случаев эти тесты выполняются на скорую руку и зачастую людьми, которых вообще близко нельзя к фотоаппарату подпускать. Я ничего не могу сказать конкретно про эту статью, т.к. ее не читал, но тем не менее знаю, как пишутся подобные обзоры.
Re: Re: Re: Re: Re: Конкретные вопросы по Д70 и 300Д, покупаю один из них
Цитата:
от: bc----
Цитата:

И после сравнения кусочков фоток в "Фото и видео" (№5 2004 г.) тоже.

Вот что точно не надо делать, так это смотреть на тесты в журналах. Во-первых, типография способна сильно исказать первоначальную картину, во-вторых, в большинстве случаев эти тесты выполняются на скорую руку и зачастую людьми, которых вообще близко нельзя к фотоаппарату подпускать. Я ничего не могу сказать конкретно про эту статью, т.к. ее не читал, но тем не менее знаю, как пишутся подобные обзоры.

Подробнее

От это точно! :D
Держу в руках Фото-видео 2004 номер 5.
Честно говоря, по тем двух кропикам (причем неизвестно чем конвертированы, а скорее всего снятыми в jpg) что приведены в данной статье, сказать про сравнение этих двух камер нельзя ровным счетом ничего. Эти картинки следует понимать как графическое офомрмление текста, но никак не как сравнение камер. Тест в конце тоже ничего не говорит - результаты измерений ДД вызывают только нездоровую усмешку.
Что касается моего личного мнения, то Д70, безусловно повыше классом (затвор, функционал), однако я бы 300Д на него не поменял, потому что как система кэнон куда более гораздо существенно перспективнее.
Цитата:
от: 3MeeBuK
потому что как система кэнон куда более гораздо существенно перспективнее.

О, любимая мантра канонистов началась! :D :D :D
Цитата:

При использования макрокольца действительно рубинар работает? На ixbt была ветка об этом, но к чему-то конкретному там, по-моему, так и не пришли.
А внешний вид тоже многое значит. Когда фотик приятно брать в руки и снимать им - это для меня очень важно, особенно когда теххарактеристики моделей одного уровня очень близки, выбирается именно по виду.

Подробнее

Да, все работает, заявляю как владелец. У Д70, кстати, нет предподъема зеркала, а это может быть полезным при съемке на ~1600 мм эквивалентного фокусного. А у 300Д его можно сделать. Но в целом, у никона отличная камера, очень даже удачные кадры народ делает, не хуже 300-ки.
Re: Re: Re: Re: Конкретные вопросы по Д70 и 300Д, покупаю один из них
Цитата:

от:Daemond
Цитата:

Подробнее

Да, все работает, заявляю как владелец. У Д70, кстати, нет предподъема зеркала, а это может быть полезным при съемке на ~1600 мм эквивалентного фокусного. А у 300Д его можно сделать. Но в целом, у никона отличная камера, очень даже удачные кадры народ делает, не хуже 300-ки.

Подробнее

Блин, ну, вот, точно, мучаемся с D70, что-то подстраиваем, что-то подклеиваем, присобачиваем эквивалент 1600, и в конце концов всё-таки получаем удачные кадры. Почему-то не хотим просто купить 300D и то же самое поиметь легко и на автомате...
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:
от: 3MeeBuK
потому что как система кэнон куда более гораздо существенно перспективнее.

О, любимая мантра канонистов началась! :D :D :D

Да. Даже я бы сказал куда МНОГО более гораздо существенно перспктивнее!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта