Konica monochrome vx400
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Konica monochrome vx400
Приобрел на досуге пленочку Konica monochrom vx400,как я понимаю пленка для сьемки при искусртвенном свете,вылезет ли бешеное зерно если проикспонировать ее при дневном свете на улице(портрет)???
Re[Tox712]:
она же монохромная
ей пофиг какой свет у ней равная спектральная характеристика..
Re[L4m3r]:
А почему она 400 или это название пленки а не исо?
Re[Tox712]:
это более менее рекомендуемое исо.. и кстати 90% что оно для дневного света .. но у неё такой чертовски низкий контраст что там уже вобще непоймёш какое исо
Re[Tox712]:
от: Tox712
А почему она 400 или это название пленки а не исо?
400 - это чувствительность. Но чувствительность пленки и приспособленность к съемке при искуственном свете - это совсем разные вещи, как вкус и звук, к примеру.
Пленки для съемки при лампах накаливания маркируются буквой Т, и имеют особую спектральную чувствительность, так что цветопередача получается нормальной именно при 3500К, а не 6500К (дневной свет).
ИСО, чувствительность - это именно чувствительность, т.е. константа в зависимости выдержки от диафрагмы, к примеру, ИСО400 позволяет при прочих равных снимать на выдержке в 4 раза длиннее или с диафрагмой, прикрытой на 2 стопа, по сравнению с пленкой ИСО100.
Другое дело, что, как правило, чем выше ИСО, тем крупнее зерно.
Монохромные пленки для процесса С41 тут исключение, у них при чувствительности ИСО400 зерно примерно как у классической пленки ИСО 125, так что снимайте с удовольствием и не беспокойтесь!
Re[Tox712]:
спасибо большое!
и для повышения контраста
её рекомендуют экспонировать как 200
а как 400 - самое то для монокля
а как 400 - самое то для монокля
Re[Tox712]:
Приобрел на досуге пленочку Konica monochrom vx400,
Крайне дерьмовая, кстати, плёнка.
Re[Кровавый Программист]:
от: Кровавый Программист
Крайне дерьмовая, кстати, плёнка.
Круто Вы ее отрекомендовали, но это чистая правда. Печатать с этой пленки невозможно ни на черно-белую, ни на цветную бумагу. Именно из-за отсутствия контраста, что выше озвоучил Lm4. Наверное, можно сканировать... Вопрос открытый - что из этого получится.
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Круто Вы ее отрекомендовали, но это чистая правда. Печатать с этой пленки невозможно ни на черно-белую, ни на цветную бумагу. Именно из-за отсутствия контраста, что выше озвоучил Lm4. Наверное, можно сканировать... Вопрос открытый - что из этого получится.Подробнее
А если применить красный светофильтр непоможет?
Re[Tox712]:
А если применить красный светофильтр непоможет?
Токс. Тут дело в природе материала. Не поможет красный фильтр. Это не черно-белая пленка, а цветная (однослойная). Она не реагирует так выраженно, ни на какие фильтры при съемке, и при печати - слабо реагирует на окраску проекционного освещения увеличителя... Поэтому, даже на мультиконтрастную фотобумагу с такой пленки печатать - мучение.
Re[Омельченко Юрий]:
Вас понял спасибо большое!
какую ч\б пленку порекомендуете с хорошим контрастом,Kodak porta 160 ????
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Наверное, можно сканировать... Вопрос открытый - что из этого получится.
ничего хорошего.. изображениё настолько слабоё что его забивает фактура самой основы.
если контраст приводиь к одинаковому то качство выходит хуже чем у обычной цветной плёнки (суперии 200) перефотошопленной в чб
-----
аффтар!
или берёш обычную цветную плёнку и фотошопиш.. или берёш ЧЁРНО БЕЛУЮ ПЛЁНКУ (но у ней другая проявка)
типа Fuji Neopan и прочего.. контраст на чб плёнках регулируеъся проявкой..
Re[Tox712]:
Доброго всем времени суток.
Про данную пленку могу сказать, что не смотря на то что ее так опускают, для глуши и провинции это пожалуй единственный шанс попробовать свои силы в Ч/Б не заморачиваясь на бачки и увеличители, а просто снять интересный сюжет. Сам снимал на нее и вполне доволен результатом. Автору могу только предложить поснимать на нее и самому сделать выводы. За свою цену вполне. А если хотите восторга (от слабой половины) поснимайте портреты на нее. Девчонки Вам еще спасибо скажут. А Вы увидите, что она может...
Пробуйте и узнавайте. Иначе всю жизнь, проведете за монитором и не вылазя из инета будете сравнивать спектральные хар-ки... Цена вопроса мизер.
Удачи Всем, в их не легком и трудном деле.
Про данную пленку могу сказать, что не смотря на то что ее так опускают, для глуши и провинции это пожалуй единственный шанс попробовать свои силы в Ч/Б не заморачиваясь на бачки и увеличители, а просто снять интересный сюжет. Сам снимал на нее и вполне доволен результатом. Автору могу только предложить поснимать на нее и самому сделать выводы. За свою цену вполне. А если хотите восторга (от слабой половины) поснимайте портреты на нее. Девчонки Вам еще спасибо скажут. А Вы увидите, что она может...
Пробуйте и узнавайте. Иначе всю жизнь, проведете за монитором и не вылазя из инета будете сравнивать спектральные хар-ки... Цена вопроса мизер.
Удачи Всем, в их не легком и трудном деле.
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Токс. Тут дело в природе материала. Не поможет красный фильтр. Это не черно-белая пленка, а цветная (однослойная). Она не реагирует так выраженно, ни на какие фильтры при съемке, и при печати - слабо реагирует на окраску проекционного освещения увеличителя... Поэтому, даже на мультиконтрастную фотобумагу с такой пленки печатать - мучение.Подробнее
Собственно, при печати со светофильтром на мультигрейд реагирует бумага, и тут никаких засад нет.
Я не прав?
Re[Орион]:
от:Орион
Доброго всем времени суток.
Удачи Всем, в их не легком и трудном деле.Подробнее
Согласен с утверждением.
Как писал Ли Фрост, в наше время, во-первых, все пленки - почти одинаковые, а, во-вторых, за хороший сюжет зритель простит любой не очень значительный огрех на любой пленке.
А - сам пробовал - красный фильтр на пленке действует, и даже эффект от оранжевого ощущается вполне.
Re[Tox712]:
Вас понял спасибо большое!
ILFORD - пожалуй, самые лучшие ч\б плёнки. А контраст всёж ещё от проявки зависит.
Re[Tox712]:
сдавал ее на печать, снимки все вышли розового цвета.
уже слышал много таких же отзывов.
уже слышал много таких же отзывов.
Re[Tox712]:
я ее сканировал. нормальные фотографии получаются. за одну фотографию с этой пленки получил полу-годовую подписку в "фотомагазине". Ложки энд Вилки называлась :)
Re[Михаил Минольтович Роккор]:
от: Михаил Минольтович Роккор
ILFORD - пожалуй, самые лучшие ч\б плёнки. А контраст всёж ещё от проявки зависит.
Соглашусь, мне тоже Ильфорд очень нравится. Впрочем, надо отсканить МАСО, негатив нравится.