Konica Minolta Dimage A200

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[niebrokiw]:
Цитата:
от: niebrokiw

Я просто подумал, ...
.

Пусть думают философы... а вы если хотите научиться то пробуйте снимать.
На том что есть...
Посмотрите на фликре фото с вашей камеры... так ради интереса.

Re[juristkostya]:
Собственно, чем я и занялся - взял фотик и сделал пару десятков снимков одной и той же сцены с разными параметрами, а потом просто сидел и смотрел по EXIF как оно влияет на картинку на мониторе. удобно.
Re[MERKURU]:
Смотрю. Мда, народ до сих пор на нее снимает и вполне удачно.
Re[niebrokiw]:
Цитата:
Я просто подумал, что возможно не очень совершенная цифровая камера может быть хуже, чем любая столетняя.

это не простой вопрос, там есть разница что и с чем сравнивать и по каким критериям
Цитата:
Ну просто в силу того что это радикально новая технология.
.

ваша камера-не плод первых попыток цифрографии, а одна из вершин т.н. "бридж" камер, а её 8 мпх представьте себе достаточно для ЛЮБЫХ фотографических задач стоящих перед типичным фотолюбителем(8 мпх это дисплей 4к если что)
Re[АндиСтудия.рф]:
Цитата:
от: АндиСтудия.рф
Смартфон Motorola Moto G9 Plus 4/128Gb Синий
Код товара: 2369562
онлайнтраде магазин

Смартфон Motorola Moto G9 Plus 4/128Gb Синий
18 990 ₽

Там же нет 28-200 мм ЭФР.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
И да и нет. Камера хороша для неспешной съёмки. Хорошая оптика, цветастая матрица. восьми мегапикселей более менее достаточно. Это плюсы.
Минусы, медленный во всем. Рабочие ИСО по сути только базовые. Следствие мелкой матрицы.
В общем, смартфон может оказаться гораздо более удобным инструментом 🙄
Забыл , ещё карта памяти компакт флеш не самая распространенная в наше время...

Подробнее

Процитирую сам себя поскольку хочу уточнить:
Если такая камера уже есть (как я понял, так оно и есть ) то обучаться с её помощью очень даже можно.
Но вот покупать её для обучения смысла особого нет...

Я правда пару лет тому сам купил подобный раритет - Canon PowerShot Pro1. Чисто для коллекции 🥴.
Поигрался им пару месяцев и конечно отложил на полку.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Ещё нюанс - аккумулятор у двадцатилетней камеры с большой вероятностью почти или совсем дохлый...

Там, вроде бы АА-шки.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Там, вроде бы АА-шки.

Таки литиевый
Re[niebrokiw]:
Удалил оффтоп.
Re[Mike_P]:
увы, нестандартный литиевый. правда, вполне себе живой, да и AC/DC 6V присутствует.
Re[konstantin0007]:
Я посмотрел в интернете что на минольту снимали/снимают. Единственное чего пожалуй мне не хватает в этих снимках - это потрясающей четкости на огромных разрешениях, которые дают старшие камеры, как пример вот: https://www.flickr.com/photos/106191273@N04/39745717074/sizes/o/

(снято на 77D)
Re[niebrokiw]:
Цитата:
увы, нестандартный литиевый. правда, вполне себе живой, да и AC/DC 6V присутствует.

Как ни странно, но китайские аналоги родной батареи Konica Minolta NP-800 до сих пор есть в продаже.по крайней мере в Украние. Думаю на Алиэкпресс их тоже можно купить.
Re[niebrokiw]:
Цитата:

от:niebrokiw

Я посмотрел в интернете что на минольту снимали/снимают. Единственное чего пожалуй мне не хватает в этих снимках - это потрясающей четкости на огромных разрешениях, которые дают старшие камеры, как пример вот: https://www.flickr.com/photos/106191273@N04/39745717074/sizes/o/

(снято на 77D)

Подробнее

Это фото на фотошоп похоже... там звезды сквозь тучи светят...
ВЫ не туда смотрите.
Еще раз... хотите снимать снимайте на том что есть. Ночные фото надо уметь снимать...
Как минимум нужен штатив.
Что касается разрешения. У вас монитор какого разрешения? Вот на него и ориентируйтесь...
Re[niebrokiw]:
Не могу пройти мимо, так как с 2004 года снимаю на A2, что, в общем-то, те же яйца. И тоже в основном пейзажи.

С чем я столкнулся, так это цвета и баланс белого. Мне всегда казалось, что у этой камеры проблемы с цветами. Перепробовал кучу рав конвертеров, ничего не нравилось. Низкая насыщенность, уход в желтизну. На выходе всегда какой-то вырвиглаз получался. В итоге плюнул и снимал в джипег. Но это было в 2009-2010 годах, сейчас, может, ситуация с конвертерами улучшилась.

Экспонометр также требует привыкания, а на дисплейчике не всегда можно определить уровень ахтунга с пересветами-недосветами.

Всё остальное у этой камеры стандартно - исо выше 100 нерабочие, шумит даже на 64, очень медленная, автофокус тупит и любит промахиваться на портретах. О съемке вечером без штатива или в помещениях можно забыть, на выходе будет г. Однако однокласники тех лет не лучше (имею ещё сони Н2 и люмикс фз7).

В общем-то гораздо лучше телефона, но всё равно маркетинговая игрушка с кучей ненужных настроек, которые почти не влияют на качество итогового снимка. Тот же 20д с китом (который сейчас можно тысячи за 2 рублей купить) по сравнению с этой минольтой - космический корабль.

К слову сказать, я тогда (10 лет назад) пользовался двумя камерами - кэнон иксус 700 и эта минольта. Так вот иксус 700 выдавал почти близкую к идеальной картинку по цветам, насыщенности и резкости, а с минольтой приходилось мучаться, редактировать. Можно, конечно, много рассуждать о том, что уксус - мыльница для быдла с перекрученными настройками и кнопкой "шыдевр" для охов и вздохов о сочных кадрах, а минольта - для эстетов, но это моё мнение.

Вердикт: для обучения минольта - в самый раз! Потом "пересядете" на более современную технику как с жигулей на мерседес.
Re[anton_lawyer]:
Цитата:

от:anton_lawyer
Не могу пройти мимо, так как с 2004 года снимаю на A2, что, в общем-то, те же яйца. И тоже в основном пейзажи.

С чем я столкнулся, так это цвета и баланс белого. Мне всегда казалось, что у этой камеры проблемы с цветами. Перепробовал кучу рав конвертеров, ничего не нравилось. Низкая насыщенность, уход в желтизну. На выходе всегда какой-то вырвиглаз получался. В итоге плюнул и снимал в джипег. Но это было в 2009-2010 годах, сейчас, может, ситуация с конвертерами улучшилась.

Подробнее

Снимал на похожую минольту Z10 в jpg в 2006г. Цвета так себе. Для поучиться - сойдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.