Конфликт вспышки и объективов

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Конфликт вспышки и объективов
Добрый день!
Имеется 50D, 580ехII, и несколько объективов. Проблема заключается в том, что при фокусировки при недостаточном освещении с помощью красной подсветки вспышки все объективы промахиваются. Опытным путем было установлено, что, например, сигма 30мм адекватно работает при настройке бэк фокуса аж на -12. Сразу скажу, при нормальном освещении объективы не имеют ни фронт, ни бэк фокуса. Что это за баг и как его вылечить?
Спасибо!
Re[rush3r]:
Светить на объект съемки например используя достаточно мощный прожектор, фонарь, видеосвет, настольную лампу и т.п.
Re[rush3r]:
Понятное дело, что это один из вариантов, но он зачастую неприемлем.
Re[rush3r]:
А других то нету. Ну наводитесь вручную, купив наглазник 1.36 и ФЭ с клиньями. Автофокус при различном освещении работает по разному и не всегда корректно. Особенно при лампах дневного света, энергосберегайках разных и в темноте. Особенно Сигмо. У меня например все объективы хорошо фокусируются даже при самом минимальном освещении,даже без подсветки от внешней вспышки.
Re[rush3r]:
При минимальном освещении объективы прекрасно фокусируются сами. Проблемы начинаются при использовании подсветки от 580-ой - при фокусировке по ней, они начинают промахиваться. Именно эту проблему я и хочу решить.
Re[rush3r]:
В дом. условиях попробовал подсветить объект лазером от мышки (тот же свет и цвет, что и подсветка пыхи), отключив эту самую подсветку на вспышке. Итог: идеальное попадание.
Re[rush3r]:
Цитата:

от:rush3r
При минимальном освещении объективы прекрасно фокусируются сами. Проблемы начинаются при использовании подсветки от 580-ой - при фокусировке по ней, они начинают промахиваться. Именно эту проблему я и хочу решить.

Подробнее

Конфликт вероятно вызван использованием Сигмой кривых Ленс-идентификаторов-родная пыха неверно определяет объектив.Это не исправить.Отключите подсветку А\Ф пыхой и если станет попадать считайте что повезло.Ежели А\Ф брешет при лампах накаливания и др.с позволения сказать,прикольных осветителях-то спектрозависимость А\Ф,присутствует на всех системах в той или иной мере,с не родным стеклом заметно больше из-за тех же идентификаторов.Лечится установкой прав. баланса белого и введением поправок А\Ф.
Re[rush3r]:
к сожалению, проблема актуальна не только с сигмой, но и с кэноновскими объективами.
Re[rush3r]:
видимо проблема во вспышке
попробуйте с другим экземпляром
Re[rush3r]:
Попробуйте опытным путем прочесть инструкцию: о работе Вашей камеры с комплектующими(обьективами) сторонних производителей.
За последние лет 20-25 лет никах промахов на 380-420-580 не было!( оптика - только Кенон).
1.Темнота бывает разная.Дайте пример - снимок с Вашей "темнотой)
2.А зайти в магазин (или взять у друзей) и проверить на паре других обьективах?
Если все повториться - вполне вероятно, что проблема в камере.
Re[Павел Ионас]:
Не только с сигмой такое, на 85мм и 16-35 кэноновских - та же беда.
"Темноту" разную пробовал: в клубе и в темной-темной ванне.
Re[rush3r]:
Вчера поимел подобную проблему.
5Д2 + 50/1,2 + 270 II. На дистанциях около 1м ни как не хотели попадать. Выключишь вспышку - все нормально, со вспышкой ни как, явный фронт. Если добавить света(подсветка вспышки не нужна) все нормально. На дистанциях близких к 1,5м и более - все хорошо.
Списал все на "загадочность" 50/1,2. С другими объективами не проверял, сегодня вечером попробую.
За 580-ой подобного вроде не замечал, но я ей пользуюсь очень редко, и с 50/1,2 ни разу не использовал, да и снимал, как правило на дистанциях не менее 1,5м.
Re[rush3r]:
интересные дела... у меня всё наоборот: при искуственном освещении с подсветкой пыхи 430II фокусировка на 100% точно в цель, без неё иногда бывают промахи (стекла только кэнон). В сервис на юстировку обращались?
Re[Voldemarro]:
На юстировку чего? Объективов? Так они не промахиваются при работе без вспышки. А вспышку, вроде как, не юстируют.
Re[rush3r]:
вспышку конечно не юстируют, просто ваши объективы, цитирую "при нормальном освещении объективы не имеют ни фронт, ни бэк фокуса." а при каком нормальном освещении? естественном, искуственном?
Re[Voldemarro]:
При любом, в котором они могут поймать фокус. Я довольно скрупулезно выбираю объективы, поэтому проблем с их работой нет. И естественное, и искусственное и полу-мрак - все одно, если ловит фокус, то не промахивается.
Re[rush3r]:
остается попробовать другую пыху, как Ёхан подсказал
Re[rush3r]:
Москва? Можете созвониться, подьехать - проверю и камеру и вспышку.Не Москва - в сервис.Угадать как, где Вы снимаете и какая у Вас темнота - отсюда невозможно.
Re[Мёрлзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрлзлая Собака
Конфликт вероятно вызван использованием Сигмой кривых Ленс-идентификаторов-родная пыха неверно определяет объектив.Это не исправить.

Вы в следующий раз крупно предупреждайте: ЧИТАТЬ В ПАМПЕРСАХ!!!

Вы сами-то поняли что написали???

"родная пыха неверно определяет объектив" КАКИМ КАКОМ она может что-то определить???
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Вчера поимел подобную проблему. 5Д2 + 50/1,2 + 270 II

Куда катится мир??????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.