Концертная съёмка

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
[quote:dad6c54f3e="Himera"]Mik_S, конечно же речь идёт о постоянном отверстии в 2.8
стоит он при этом окооло 400 долларов, чт не мало, но куда меньше чем набор фиксов или родной светосильный зум...
[/quote:dad6c54f3e]

понятно.
ну изначально ценовые границы заданы не были, так что пришлось домысливать :-)

[quote:dad6c54f3e="Himera"]
то есть по сути наметились только 2 варианта, оба Сигма, оба 2.8:
24-70
70-200
[/quote:dad6c54f3e]

ну если мы про съемки концертов, тогда конечно второе (но оно еще дороже, понятно). Даже если снимать практически от сцены, то 70 может оказаться маловато...

А как вообще концерт планируется снимать?
Из середины зала "для себя на память", или есть возможность побегать с камерой у сцены, или для какого-то репортажа, так что и на сцену или за кулисы пустят? От этого тоже много зависит при выборе оптики... Если сидеть не в середине многотысячного зала, то что-нибудь 50 и что-нибудь в районе 135-170 - более-менее оптимальное сочетание на мой взгляд. Если из середины зала и хочется таки поймать именно интересные моменты на самой сцене, а не просто общие планы, то и 200 маловато может быть, скорее 300 понадобится...

Ну и еще - не знаю, как ведет себя кэноновский автофокус в условиях плохого и сложного освещения, но при съемке на "длинные" объективы я бы сильно на него не полагался. Ну так, из общих соображений :-)
...
в общем чую выбор нарисовался весьма однозначный...
Sigma 70-200
и фокус длинный
и дырка 2.8 постоянная
и увеличенный ход у фокуссировочного кольца...

но при этом:
огромные габариты
немеряный вес - 1.3 кг
и цена...цена делает его совершенно не привлекательным...
сумма в 700 долларов весьма критична

неужто иной альтернативы совсем нет?
а что за штука Sigma AF 70-210/2.8 APO for Canon ???
почему-то цена у неё 400
на фоторе нету, но есть в техсоюзе например...

никто не в курсе?
Снимать то можно чем угодно...
... и это действительно так, ибо все зависит от точки съемки.
Я как-то (много лет тому назад ) приехал в Питер на концерт,посвященный 10-летию Ленинградского рок-клуба. И снимал я с краешка сцены и из-за кулис. И была у меня EPN (это слайдовая такая пленочка в 100 ед.) И была у меня одна камера (LeicaR3 - заезженная до предела) И было у меня два объектива ( 35/2 и 90/2.8) И хватило - полоса вышла в "Собеседнике"... :)
ничего себе у вас "чем угодно"
мне бы так...
Из вашего разговора я поняла , что бюджетной оптикой на концерте, в театре фотографировать нельзя. И если я хожу в театр 2 раза в год , и хочу сделать пару снимков, то должна купить дорогущий светосильный зум, так да???
А может все же есть другие возможности, типа встать чуть ближе , диафрагму открыть совсем и т.д.? С надеждой :)
[quote:b8dadc6447="Karenina Anna"]Из вашего разговора я поняла , что бюджетной оптикой на концерте, в театре фотографировать нельзя. И если я хожу в театр 2 раза в год , и хочу сделать пару снимков, то должна купить дорогущий светосильный зум, так да???
А может все же есть другие возможности, типа встать чуть ближе , диафрагму открыть совсем и т.д.? С надеждой :)[/quote:b8dadc6447]

Почему же нельзя?? Можно, особенно если вы снимаете для себя, а не для публикации в журнале на А4.
Я видел снимки зумами xx-xxx/3.5-5.6 сам снимал Юпитером-37А вышло приемлемо.
Ну а светосильные зумы от той же Сигмы на 2.8 могут не понравиться.
Иногда лучше взять хорошую 800-ку и снимать на 4-5.6.
volodja v
[quote:65c9ec1f53="Karenina Anna"]Из вашего разговора я поняла , что бюджетной оптикой на концерте, в театре фотографировать нельзя. И если я хожу в театр 2 раза в год , и хочу сделать пару снимков, то должна купить дорогущий светосильный зум, так да???
А может все же есть другие возможности, типа встать чуть ближе , диафрагму открыть совсем и т.д.? С надеждой :)[/quote:65c9ec1f53]

Я автор прошлой ветки, помойму она называлась съемка в театре. Здесь, на фотору, есть три фотографии сделанные мной в театре, посмотрите.

Все снималось кеноном 28-105/3.5-4.5 и 100-300/4.5-5.6
В основном снимал первым. Пленка коника 1600. Чувствительность устанавливал как 1200. Замер центровзвешенный. Снимал со штатива, но монопод предпочтительней. Выдержки порядка 1/10-1/60.
Если есть вопросы - задавайте.
Re: volodja v
[quote:9aedce68d5="volodja v"]
Я автор прошлой ветки, помойму она называлась съемка в театре. Здесь, на фотору, есть три фотографии сделанные мной в театре, посмотрите.

В основном снимал первым. Пленка коника 1600. Чувствительность устанавливал как 1200. Замер центровзвешенный. Снимал со штатива, но монопод предпочтительней. Выдержки порядка 1/10-1/60.
Если есть вопросы - задавайте.[/quote:9aedce68d5]
Спасибо за ответ :!: Очень хорошие фотографии :!:
Я правильно поняла , что снимали вы без вспышки? и еще почему устанавливали чувствительность как 1200?
[quote:68e2ba3444="Karenina Anna"][quote:68e2ba3444="volodja v"]

Если есть вопросы - задавайте.[/quote:68e2ba3444]
Спасибо за ответ :!: Очень хорошие фотографии :!:
Я правильно поняла , что снимали вы без вспышки? и еще почему устанавливали чувствительность как 1200?[/quote:68e2ba3444]

1.Снято все без вспышки
2. 1200 ставил потому что светочувствительная пленка 800-1600 очень чувствительна к недодержкам. Небольшой передер, в районе пол-одной ступени только хорошо, цветовая коррекция потом при печати удастся лучше.
3.печаталось все с коррекцией по свету -8желтого+2голубого-3пурпура (где-то так) лучше конечно печатать рядом с оператором и с монитором и чтоб монитор настроен был
Огромное спасибо за ответ! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.