Компьютер для обработки фото

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Maschera]:
Спасибо!

Внешний есть, а в качестве второго хочу попытаться приспособить винт от старого. А через годик-другой м.б. докуплю (глядишь, к тому времени и покрупнеют и подешевеют ;) )

А по конфигурации никаких замечаний/предупреждений?
Re[Пантелеев Андрей Александрович]:
1) Имхо, лучше чуть доплатить и взять Е8400. Толку будет больше, можно и небольшой разгон, 3.6 возьмет легко, прирост будет ощутимый. Восьмая серия отлично разгоняется.
2) Если без разгона - то можно любую, лишь бы устраивало количество и расположение портов. Я бы взял Гигабитовскую p45-UD3 или ее вариации.
3) 12-я серия Сиагейта будет, имхо, более удачным выбором. Да и цены сейчас одинаковые. Да, Макстор по сути и есть Сиагейт, но 12-я серия наиболее удачна.
4) Мало. Нужно минимум 2х2. Можно взять и подешевле, не обязательно С5, можно С6 - тайминги не настолько критичны, насколько будет мало 2 гб.
6) Слишком шумный. Можно много чего посоветовать, Вы лучше скажите где покупаете, чтобы можно было исходить из того, что есть в наличии.
7) Гуд, разумный выбор. Хватит за глаза + эффективное и не очень шумное охлаждение. Лучше референса.
8) Это уже на любителя. Но вот БП у Asus'ов не слишком хорошие. Разве что на некоторых моделях FSP ставят. Честных 450 Вт хватит, кЕтайских тоже, но уже не будет запаса.
Re[MaxOblivion]:
Спасибо огромное!

Конкретно и по делу! Очень полезно!:D :D :D

Разгонять точно не буду - знаний явно не достаточно...

Если не сложно, подскажите ещё, есть ли смысл переориентироваться на DDR3?
А можно ли использовать одновременно и DDR2 и DDR3? Или поставить DDR2 с тем, чтобы позе перейти на DDR3?
Имеется в виду мат плата, поддерживающая и DDR2 и DDR3?
Например - ASRock P45TS (RTL) LGA775 PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II+2DDR-III и память DDR3 2048Mb (pc-8500) 1066MHz, Kingston, Kit of 2 (KVR1066D3N7K2/2G)

6) Покупать собираюсь в Oldi (http://oldi.ru/)

И последний вопрос - как "опознать" 12-ю серия Сиагейта?

Re[Lainsin]:
Если бюджет позволяет, можно и на i7 собрать. Хотя я бы не стал для одной лишь обработки фото брать такую мощную систему. У меня в данный момент q9550, 2x2gb DDR2,gtx275, WD на 500 гигов(обошелся примерно в 30 тыс). В лайтруме равы с пятерки грузятся за 1-2 секунды, фотошоп кс4 загружается за 8 секунд. Пользуюсь этой системой пол года и никакого дискомфорта не ощущаю. Можно видеокарту подешевле конечно взять. А вообще можете посетить конференцию на сайте оверклокерсру, там люди со бОльшим знанием подберут оптимальную конфигурацию системника для обработки фото.
Re[Barm_nk]:
Спасибо!
Непременно посетю!
Я совсем недавно, меньше месяца назад сменил систему. Было Core 2Duo, модель не помню, работало на 3.2ГГц, 4Гб оперативки. Стало i7 920, отлично погнался со штатных 2.7ГГц до 3.9 ГГц. Памяти воткнул 6Гб. Надо сказать, прирост скорости очень и очень ощутим.
Re[bc----]:
Поздравляю!

Я сейчас работаю на лаптопе 5-летней давности (Р4 с 1Гб оперативно). Так что для меня меня и 2 duo с 2 Гб даст улучшение ощущщений (надеюсь) :)
Смысл в DDR3 есть только на i7. Трехканальный режим и высокие (более 1600 Мгц) скорости, тогда реально есть смысл. Брать под Корку DDR3, а тем более такую медленную, смысла нет никакого.
По поводу 12-ой серии. В олди на данный момент 418-ый Сиагейт - лучший выбор. Ну, можно еще на WD Green Caviar глянуть. Но для фото разницы не будет.
Разница между Seagate и Maxtor/Seagate - страна производитель. Тайвань и Китай соответственно.

Кулер. В олди опять же нет вообще ничего. Из того, что есть я бы взял ThermalTake TMG i1 CL-P0370. Не сильно дорого, потом можете повесить свою 120-ку на продув вместо станадрного 92мм. Хватит его за глаза и не так дорого.

По поводу смены Core 2 Duo на i7, да еще и в разгоне. У i7 4 физических, 8 логических ядер. Т.е. в 2/4 раза больше. Куда эффективнее работа памяти + еще и частота больше. Разница в разы должна быть.
Впрочем, на C2D E4300 1.8@3.6 + 2х2 + 8800 GT@GTS не жалуюсь. Равы с пядвака в лайтруме не крутил, но кс4 грузится явно быстрее, чем 10 секунд. Т.е. никакого дискомфорта. А за счет того, что 8-ая и выше серии Nvidia поддерживают CUDA и сильно помогают ЦП в КС4, то и панорамы по 100 Мпкс вполне комфортно редактировать.
Re[MaxOblivion]:
Еше раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Всё прояснили, сняли сомнения :D :D :D
А вот у меня сомнения. Сейчас стоит Е 8500 и 4 ГГБ оперативки. Стоит ли менять всю систему под I-7 проц., или взять Q9550 и оперативки до 8 ГГБ для W-64. Два часа времени до похода в магазин. Уговорите !! Задачи под Фотошоп и Премьер.
Re[alex49]:
Кстати, обратите обязательно внимание на блок питания, в вашей конфе 450 ватт - явно маловато. Если берете мамку ASUS - зайдите на официальный сайт - там есть калькулятор подсчета мощности блока питания под конкретную конфигурацию.
Иначе рискуете спалить блок питания вместе с мамкой.
Цитата:
от: Пантелеев Андрей Александрович
Еше раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Всё прояснили, сняли сомнения :D :D :D

Одно добавление: я бы взял вместо ХР Windows 7 Home Premium, которая работает ощутимо быстрее именно на новых тачках, особенно с Фотошопом. И это не так громоздко, как Windows 7 Ultimate, и по цене - в несколько раз меньше.
Re[Radler]:
Цитата:
от: Radler
X58 чипсет и core i7 предполагают трехканальнкю память, т.е. там она ставится "тройными блоками".

Хоть бы проверили для начала.
Контроллер памяти у i7 в процессоре. Чипсет в принципе никак за память не отвечает. Это специфическая особенность именно i7.

Ну и по теме, я бы рекомендовал ОЧЕНЬ внимательно отнестись к блоку питания и корпусу.
Блок питания в идеале Enermax.
Корпус CoolerMaster HAF 932 или 922. (Для нормального корпуса важно охлаждение дисков.)
Рекомендую магазин http://www.fcenter.ru он во много раз лучше Олди, который был хорош лет 8 назад, но не сейчас.

Вот конфигурация на i7 920 (который легко гонится до 4 Ггц)

Моник Dell Тут где-то обсуждали его на IPS Стоит в районе 11 тыс. руб.

Процессор Intel "Core i7-920 8 926.70

Кулер для процессор Scythe "Mugen 2 Revision 1 739.32

Мат. плата ASUS "P6T" 7 884.76

78534 Модуль памяти 3x2ГБ DDR3 SDRAM
Corsair "XMS3" TR3X6G1600C9 G
(PC12800, 1600МГц, CL9) 6 300

Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Black
(ДЛЯ СИСТЕМЫ) 2 013.08

Жесткий диск 1000ГБ Western Digital
"Caviar Green WD10EARS", 64МБ 2 476.82

Видеокарта PCI-E 1024МБ HIS "HD 5750 IceQ+ H575Q1GD"
(Radeon HD 5750, DDR5, DVI, HDMI, DP) 5 032.70

Корпус Miditower Cooler Master "HAF 922" 4 899.36

Блок питания 650Вт Cooler Master "GX 650W" 2 919.32

ИТОГО 42 202.72
Re[Lainsin]:
Комп для работы надо выбирать с хорошего монитора +(удобный стул , мышка и/или планшет и т.п.) :-)
А системник за 1000уе по-моему излишен.
Сначало монитор: для фото минимум 24", оптимум 26-27" (IPS конечно) - это уже 500-800уе
Если предполагается фотошоп - то он любит частоту процессора и память.
Ядер минимум 2, причём лучше 2 ядра по 3.4ГГц чем 4 по 2.5Ггц IMHO.
Памяти минимум 8Гб. причём половину отдать под скратч фотошопу.
i7 по-моему дорого и малоперспективно.
Я бы посоветовал какой-либо феном 2 на ам3 платформе с 2.8-3Ггц номинальной частотой + новые материнки 8хх серии.
Разницу в цене с i7 (200-300уе) пустить на быстрые диски/память/планшет

Re[]:
для обработки фото
минимум 2 ГБ памяти DDR2, лучше 3-4
проц любой Core 2 Duo или quad, на какой денег не жалко, такой и брать, от него по большей части, будет зависить производительность
диск любой новый 2 шт.
видюха любая, не встроенная

файл подкачки отключить
индексацию диска отключить
один диск делится на 2 раздела
в одном система, в другом данные
на второй диск всё бекапится
(возможны варианты, главное данные из системного раздела убрать, а бекап вынести на другой физический диск)
антивирь максимально лёгкий, Avast или Essentials точно годятся

всё
желающие могут дальше метаться в поисках за что бы ещё отдать бабло
Re[Skavr]:
мой вариант:

Core i5 750

Мать, желательно с двумя PCI-E

2*2 RAM

2*1TB или по 1.5ТВ винты WD или Hitachi на 500х блинах с честными 7200об/мин

Видяха любая от 50$

Ну и конечно же возможность апгрейда:
докупка SSD 2шт Crucial, реально жырные SSDшки.
одна штука гиг на 64, вторая на гиг 128 под работу и в рейд через PCI-E

+ апгрейд памяти еще в плюс 2по2гига

+ установка WINDOWS 7 + CS5

ВОТ ТОГДА БУДЕТ САМОЛЕТ ;)
Re[Lainsin]:
мля...
тема прошлого года лета.... а вы тут упираетесь уписываете свои хакерские железные мечты...
Re[Lainsin]:
[quot]мой вариант:

Core i5 750

Мать, желательно с двумя PCI-E

2*2 RAM

2*1TB или по 1.5ТВ винты WD или Hitachi на 500х блинах с честными 7200об/мин

Видяха любая от 50$

Ну и конечно же возможность апгрейда:
докупка SSD 2шт Crucial, реально жырные SSDшки.
одна штука гиг на 64, вторая на гиг 128 под работу и в рейд через PCI-E

+ апгрейд памяти еще в плюс 2по2гига

+ установка WINDOWS 7 + CS5

ВОТ ТОГДА БУДЕТ САМОЛЕТ Подмигивание Злой[/quot]

+10 :!:

Недавно взял примерно тот же комплект, для разгона 4г оперативки пришлось ставить 7 винду, о чем не разу ни пожалел.
Все ок! на самом деле самолет
Тока СS5 не пробовал, 4-й стоит
Подскажите
Есть две гипотетические конфигурации:

Процессор Intel® Core i5 660 (3.33 Ghz,4Mb,73W,графическое ядро) LGA1156 BOX
Материнская плата Socket-1156 Gigabyte GA-P55-UD3L (P55) ATX RTL
Модуль памяти DDR3 DRAM 2GB PC-3 10666 (1333MHz) SEC-1 ( Samsung Original) RET
Модуль памяти DDR3 DRAM 2GB PC-3 10666 (1333MHz) SEC-1 ( Samsung Original) RET

Процессор Intel® Core 2 Quad Q9505 (2,84GHz, 6Mb, 1333MHz, 95W) LGA775
Материнская плата Socket-775 Gigabyte GA-EP43-UD3L (P43+ICH10) ATX RTL
Модуль памяти DDR2 DRAM 2Gb 800Mhz PC6400 NCP
Модуль памяти DDR2 DRAM 2Gb 800Mhz PC6400 NCP

Т.е. одна двухядерная но новая, вторая четырехядерная, но проверенная временем. Причем у первой какое то "графическое ядро". Что предпочтительней для обработки фотографий? Видеокарта и прочие потроха уже есть, поэтому они не рассматриваются.
Re[Osernovsky]:
правильный ответ i5 750.

А вообще я чо то непонял, взяли на работу i5 660 а у НЕГО в ВИНДЕ 4ядра кто знает почему так?

вроде ж HT нет :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.