Компьютер для обработки фото

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Компьютер для обработки фото
Нужен комп для обработки фото. Бюджет 40 - 50к.
Так как предполагается просиживать долгие часы перед монитором, желательно наименее вредный для глаз. Спасибо.
Re[Lainsin]:
Готовый в сборке брать не советую. Я выбираю по совместимости друг с другом материнку, видеокарту, процессор, HD, оперативка, кулер. Потом все это запихиваю в корус и работаю. Совет что выбрать, не даю, каждый подбирает под себя. Старайся брать обкатанное, проверенное и новое. Так, чтобы хватило без апгрейда на пару лет. Мониторы все отрицательно влияют на зрение. Дешевые тем более.
Re[Lainsin]:
лучше купить мрачный сервак прошлого года, котрый собрал завод , чем сегодняшнюю неоновую сборку из магазина...

совместимость железа будет лучше. и ещё железо котоое идёт на европу и на россию отличается по параметрам, например видеокарта для продажи на территории снг будет хуже показывать чем аналог купелнный в германии. диски сильнее греться и т д.... я на это напарываюсь 13 лет.

пройдитесь по магазинам коорые привозят компы из германии.... есть много класных тачек, которые пахали в больницах, таможнях, банках... и которым 1 год.

Re[Lainsin]:
intel core 2quad q9400box\2 gb\MB ASUSTEC P5Q RET\SEAGATE ST3500418AS 500GB\SONY NEC AD-7203\ZOTAG GEFORCE 9600GT 512M - прекрасно пашет с 5Д\М2.
Re[Павел Ионас]:
Буду юзать CS4. 2 гига оперативы не маловато для него будет?
Re[Lainsin]:
Нет.
Re[Lainsin]: Обновляя вечную тему
Ну вопрос собственно, стандартный:
Подобрал такую конфигурацию:

Процессор Core 2 Duo E8200 OEM
Кулер ASUS V70 (775) Cu+Al+4 тепловые трубки , 4200 об./мин.
Память DDR3 2048Mb (pc-8500) 1066MHz, Kingston, Kit of 2 (KVR1066D3N7K2/2G)
Мат. плата ASRock P45DE
Жесткий диск 500.0 Gb Seagate ST3500418AS SATA-II Barracuda 7200.12
Видео карта 512Mb Palit GTS250 GREEN с CUDA
Оптич. накопитель DVD±RW NEC AD-7200A White Dual Layer
Модем TP-Link TM-IP5600 56Kbps internal data/fax modem, Motorola chipset, PCI interface
Корпус Asus TA 861 Black-Silver ATX 450W USB/Audio/Fan 8см

Хочу побеспокоить уважаемое сообщество на тему:
1. Критики и замечаний (прежде всего по совместимости-работоспособности-достаточности). Основной критерий - экономичноть.

2. Также очень хотелось бы узнать, обеспечит ли такая конфигурация рабочую частоту на уровне 1333 МГц в связке материская-процессор-память и если нет, то что для этого требуется (на этапе конфигурирования и/или настройки). Заранее извиняюсь за безграмотную формулировку , но надеюсь что суть вопроса понятна

Работать планируется под wind XP - фотошоп CS3 (bridge не пользую, на 4 переходить пока не собираюсь), DPP и Zoombrowser

Заранее благодарен
Re[Пантелеев Андрей Александрович]:
Цитата:

от:Пантелеев Андрей Александрович
Ну вопрос собственно, стандартный:
Подобрал такую конфигурацию:

Процессор Core 2 Duo E8200 OEM
Кулер ASUS V70 (775) Cu+Al+4 тепловые трубки , 4200 об./мин.
Память DDR3 2048Mb (pc-8500) 1066MHz, Kingston, Kit of 2 (KVR1066D3N7K2/2G)
Мат. плата ASRock P45DE

Подробнее

Если деньги позволят, смените процессор и мамку на i7 920 + Asus P6TSE. Что касается кулера - его надо менять точно. Вы представляете себе, что такое 4200 оборотов на слух? Это писец, около компа в берушах сидеть надо будет. Идеальный вариант Scythe Mugen2, очень тихий, и очень хорошо работает.

PS Если решите поменять процессор и мамку, то память берите кит 3х1 Гб
Re[bc----]:
Спасибо за быстрый отклик!

Чстно говоря пытвлся сделать минимальную конфигурацию. Смысла в последних/свежих решениях (i7 920) не вижу принципиально - все равно через год устареет :)
Может, я здесь не прав, тогда поясните поподробнее (с поправкой на чайника), если не сложно

Про кулер - поку не представляю. Выбирал тупо - исходя из того, что макс обороты = макс охлаждение...
Спасибо за подсказку! - посмотрю

Про "память ... кит 3х1 Гб" мне не понятно - вроде бы она ставится парными блоками? нет? или я что-то не так понимаю?

Да, забыл указать (сейчас поправлю) - работа планируется под wind XP, фотошо CS3
Если экономичность - основной критерий, зачем такая дорогая видеокарта? У меня GT9400 - более, чем достаточно, даже современные игрушки идут.
CUDA в фотошопе (начиная с CS4) используется для плавного зума и еще чего-то, т.е. на быстродействие влияния не оказывает.
[quot]Про "память ... кит 3х1 Гб" мне не понятно - вроде бы она ставится парными блоками? нет? или я что-то не так понимаю? [/quot]
X58 чипсет и core i7 предполагают трехканальнкю память, т.е. там она ставится "тройными блоками".
[quot]Память DDR3 2048Mb (pc-8500) 1066MHz, Kingston, Kit of 2 (KVR1066D3N7K2/2G)
Мат. плата ASRock P45DE [/quot]
На вашу материнку - только DDR2.
Re[bc----]:
Влогонку:
i7 920 + Asus P6TSE = + 342 доллара, т.е почти в 1.5 раза увеличивает стоимоть конфигураци... (у меня была на 660 USD)

Scythe Mugen2 пока не нашел - смотрел на /www.oldi.ru и www.nix.ru
Не подскажете, где он уже есть?
Re[Radler]:
Спасибо!

С видеокарто дейтсвовал опять таки тупо - взял что-то среднее, так как я в них - "ни уха ни рыла".
Я правильно понима, что GT9400 для моих задач будет вполне достаточно?

DDR3 появлась из-за попытки обеспечить "рабочую частоту мать-проц-память" (это я так ее называю - надеюсь, смысл понятен) на уровне 1333. Это не так просто делается?

А Kingston HyperX DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb CL5 подойдет? Или лучше сменить мат плату? На ASRock P45TS (RTL) LGA775 PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II+2DDR-III например?

Отдельное спасибо за разъяснение по поводу трехканальной памяти! Вроде понял
Цитата:

от:Пантелеев Андрей Александрович
Спасибо за быстрый отклик!

Чстно говоря пытвлся сделать минимальную конфигурацию. Смысла в последних/свежих решениях (i7 920) не вижу принципиально - все равно через год устареет :)
Может, я здесь не прав, тогда поясните поподробнее (с поправкой на чайника), если не сложно

Подробнее

Я бы не сказал, что эти решения последние, уж больше полугода на рынке. С этой конфигурацией года 3 точно можно будет не думать про апгрейд.

Что касается кулера - прaйс.ру вам в помощь. Да, довольно редкая модель, но в Москве доступна без проблем.
Re[bc----]:
Еще раз спасибо!

Пошел на price...
Re[Lainsin]:
Предлагаю плавно переходить на мини платформы. Удобно и гламурно.
Сам сижу на них уже... даже не помню, но лет 8 уже кажется.

http://www.mpcclub.ru/catalog/comps/platform_shuttle/94506/

Re[Alexandrid]:
Спасибо!

Гламурность, это, конечно, не для меня :), но жене маленькие устройства нравятся.

Правильно ли я понимаю, что "платформа" (http://www.mpcclub.ru/catalog/comps/platform_shuttle/93769/) означает, что в нее надо вставить процессор, память, жесткий диск и материнскую плату и можно начинать работать?

Если "ДА", то вариант в принципе нравится, только смущает следующее:
1. дополнительный уровень защиты, интегрированной биометрической Технологией Распознавания Отпечатка пальца - нафиг не нужно
2. Поддержка RAID и LAN вроде тоже ни к чему...
3. Сколько я понимаю 1 диск и CD-юк ставятся. Мне еще нужен модем, а со временем, возможно, второй диск - влезут?

Прошу прощения, если вопросы "не умны" - слабо я в этом разбираюсь (если разбираюсь вообще) :(
Купите себе Apple iMac 24"+внешний диск Western Digital Studio Edition - и будет вам щастье.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Купите себе Apple iMac 24"+внешний диск Western Digital Studio Edition - и будет вам щастье.

И тишинаааааааааааа, как в гробу
А вот что выдал магазин с учетом наличия:

Процессор Core 2 Duo E8200 OEM 2.66GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775
Мат. плата ASRock P45DE S-775, iP45, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail
Жесткий диск 500.0 Gb Seagate/Maxtor STM3500418AS SATA-II DiamondMax23 7200rpm, 16Mb
Память DDRII 2048 Mb (pc-8500) 2x1024Mb Corsair XMS2 C5D Retail (TWIN2X2048-8500C5D)
Оптич. накопитель DVD±RW NEC AD-5240S White Dual Layer SATA, OEM
Кулер Ice Hammer IH-3075WV SocketAM2/939/754/LGA775 , AL
Видео карта 512Mb Palit GTS250 с CUDA GTS250, GDDR3, 256 bit, HDCP, DVI, HDMI, OEM
Корпус Asus TA 861 Black-Silver ATX 450W USB/Audio/Fan 8см

Итого - 19310

ПОКРИТИКУЙТЕ!!!
пока не поздно...
Лучше 2 жестких диска, чем один. На один (меньший) ОС, на другой - остальное. Если позволяют финансы, то еще один внешний.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.