Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии
Всего 7500 сообщ.
|
Показаны 7021 - 7040
RE[Денис Сорокин]:
А что не так? Кадр доработан, композиционно стал лучше, это показано наглядно, а как получилось доработать в ФШ, так это не настолько важно. Ведь и так понятно, что сделать такое качественно очень тяжело, да и не стоит того, у фотографии же есть автор, ему видней. Если автор против такого предложенного варианта доработки, пусть скажет об этом, я удалю пост.
RE[AndGenn]:
от: AndGenn
ЛВУ тоже нравится?
Про ПНУ почему не написали?

RE[Денис Сорокин]:
Да, так и есть, я знал, что обсуждение в первую очередь затронет этот аспект.
Низ фотографии композиционно перевешивает верх. Хотелось и сосну всю включить в кадр, но в те далёкие времена не было в комплекте сверхширика.
Снимая, предстояло быстро определиться - либо захватить отражение сосны, не обрезая водичку, либо полностью включить сосну. Пока балансировал на качающихся под ногами "островах" с риском провалиться в болото, выискивая другую точку съёмки, облачко закрыло солнышко и я был вынужден закончить съёмку этой сцены.
Низ фотографии композиционно перевешивает верх. Хотелось и сосну всю включить в кадр, но в те далёкие времена не было в комплекте сверхширика.
Снимая, предстояло быстро определиться - либо захватить отражение сосны, не обрезая водичку, либо полностью включить сосну. Пока балансировал на качающихся под ногами "островах" с риском провалиться в болото, выискивая другую точку съёмки, облачко закрыло солнышко и я был вынужден закончить съёмку этой сцены.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Тут с качеством ппц какой то, как будто снимали на телефон 2000-ых.
Что-то не так? Можно поподробнее?

RE[Денис Сорокин]:

Моё видение этого кадра, не хватает верха у сосны верхушка срезана. Тут два кадра панорамой или один вертикальный все остальное тут хорошо. Изюминка на торте рыбак на лодке вдалеке.
RE[Andreev Yuriy]:
от:Andreev Yuriy
Что-то не так? Можно поподробнее?
IMG_2474_1_g by andreev yuriy, on FlickrПодробнее
У меня выглядит как снятое на телефон нулевых ) Остальные все норм.
RE[gaydser]:
от:gaydser
54067118534_ca6e4c4122_b222 by Sergey Gaydaburov, on Flickr
Моё видение этого кадра, не хватает верха у сосны верхушка срезана. Тут два кадра панорамой или один вертикальный все остальное тут хорошо. Изюминка на торте рыбак на лодке вдалеке.Подробнее
Это фрагмент к ответу Карабина на ппц по качеству.
Тут три вертикальных кадра. Озерко миниатюрное, изображение рыбака вызвало бы недоумение бывалых рыбаков.
RE[Andreev Yuriy]:
от:Andreev Yuriy
Да, так и есть, я знал, что обсуждение в первую очередь затронет этот аспект.
Снимая, предстояло быстро определиться - либо захватить отражение сосны, не обрезая водичку, либо полностью включить сосну. Пока балансировал на качающихся под ногами "островах" с риском провалиться в болото, выискивая другую точку съёмки, облачко закрыло солнышко и я был вынужден закончить съёмку этой сцены.Подробнее
Низ у вас очень интересный, он ничего не перевешивает, небо тут скучное, хотелось бы видеть верх сосны и как мне кажется, был бы гораздо интересней кадр ИМХО
RE[Andreev Yuriy]:
от: Andreev Yuriy
Это фрагмент к ответу Карабина на ппц по качеству.
Тут три вертикальных кадра. Озерко миниатюрное, изображение рыбака вызвало бы недоумение бывалых рыбаков.
Нам плевать на рыбаков нам композицию давай

RE[Andreev Yuriy]:
Про три кадра я понял, не удалось все скомпоновать.
RE[Денис Сорокин]:
Нашел у себя из старого, крутил вертел, и пришел к выводу, что вертикально будет интересней.
Намибия by Sergey Gaydaburov, on Flickr
Намибия 1 by Sergey Gaydaburov, on Flickr

RE[Денис Сорокин]:
Учитывая кусты справа и тень фотографа слева - вертикальная лучше, да.
RE[Денис Сорокин]:
RE[gaydser]:
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Одуванчик норм. К небу вопросы
А что с небом?
RE[gaydser]:
от: gaydser
А что с небом?
Ну, видимо, вставлено
RE[Денис Сорокин]:
Была надежда, что не видно
, вспоминаю эту съемку отмотал по Намибии километров 600, приехали успели к закату, но самое интересное ночная съемка, в 23 00 жена сказала что устала и хочет спать, она подсвечивала деревья, млечный путь не виден в оригинале, и в итоге только пару деревьев и получилось снять и без млечного пути.

RE[Денис Сорокин]: