"Морской пейзаж" Дмитрий Питенин.
https://www.youtube.com/watch?v=8RdkXSvn9e8
"Пейзаж на телевик" Влад Соколовский.
https://www.youtube.com/watch?v=HoXvAm1NmdE
Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии
Всего 7500 сообщ.
|
Показаны 6721 - 6740
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
Урочище Симеонов камень на реке Туре.
_DSC0377_00001-SharpenAI-focus by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
Вопрос к уважаемым метрам - можно ли сей снимок считать пейзажем?

Re[koh1958a]:
от: koh1958a
Как документальный пейзаж, вполне можно считать.
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Как документальный пейзаж, вполне можно считать.
Может точнее будет - архитектурный (архитектурные ансамбли, вписанные в окружающий ландшафт)?
Re[Денис Сорокин]:
Как снимать фокус стекинг в пейзаже. Константин Маланин
https://www.youtube.com/watch?v=JE4YujmRFC4
Просмотрел данный ролик. Автор темы явно его надумал. Какой стекинг шириком ПП? Все снимается двухрядной панорамой на объектив F28 - F35. Вот пример.

Re[Денис Сорокин]:
Re[koh1958a]:
от:koh1958a
Просмотрел данный ролик. Автор темы явно его надумал. Какой стекинг шириком ПП? Все снимается двухрядной панорамой на объектив F28 - F35. Вот пример.Подробнее
Согласен, зачем заморачиваться, и так всё круто)) Зачем в школе преподают интегралы, всё равно они в жизни не нужны 90% обычных людей))
Re[koh1958a]:
от:koh1958aПодробнее

Re[Денис Сорокин]:
Re[koh1958a]:
Названия фотографий, особенно хороши
Re[koh1958a]:
*
Re[mike1987]:
от:mike1987
Этот кадр много сильнее первого про снег.
Вот про него можно употребить словечко "амбивалентное". Впечатление, в смысле.
Что подкупает: отличное качество ч/б.
Что не очень:
- я за то, чтобы фото говорило само за себя, заголовки не нужны;
- изображение (елки) завалено вправо;
- высоченную ель справа я бы отрезал, она перетягивает (вместе со снежным увалом внизу) равновесие вправо;
- лично у меня не возникает ассоциаций, хотя я честно старался. Вообще неясно, о чем это? К чему эта снежная канава, которая визуально упирается в стену леса?
Последнее не в смысле критики, а к тому, что изображение должно в идеале запускать эмоционально-мыслительный процесс у зрителя. А здесь вначале очарован красотой картинки - а потом "меня терзают смутные сомнения" к чему все это. И мысли типа, может это я такой неправильный - картинка красивая, но голова моя пуста:)Подробнее
Вообще то это не снежная канава, а дорожный тракт после ночной метели. :)
В снежные зимы глубина этих "канав" до трех метров.
Re[mike1987]:
от: mike1987
А здесь вначале очарован красотой картинки - а потом "меня терзают смутные сомнения" к чему все это.
Меня сразу терзают смутные сомнения, к чему и зачем, без красоты вначале

Re[Денис Сорокин]:
Меня сразу терзают смутные сомнения, к чему и зачем, без красоты вначале
Не удаляют снимки - это для меня представляет уже интерес ;)
Хотя тоже терзают "смутные сомнения". Что такое "красота вначале" и как это сочетается с композицией и постановкой кадра в современной пейзажной фотографии.

Re[koh1958a]:
Всё очень просто (на мой взгляд) сочетается. Есть красивая локация с точки зрения пейзажной фотографии, есть не красивая или не снимабильная локация (глазами красиво, а на фотографии не получается показать... т.е. говно). Если человек оказался в действительно подходящей локации, да ещё в подходящее время (например в режимное), то действует далее опираясь на правила композиции, стараешься выстраивать кадр, чтобы фотография получилась максимально интересной и насыщенной по составляющим, ну или минимализм снимать (никто не запрещал), смотрим Питенина, например. А фоткать всё подряд из подмышки на бегу, это не наш метод))
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
Всё очень просто (на мой взгляд) сочетается. Есть красивая локация с точки зрения пейзажной фотографии, есть не красивая или не снимабильная локация (глазами красиво, а на фотографии не получается показать... т.е. говно). Если человек оказался в действительно подходящей локации, да ещё в подходящее время (например в режимное), то действует далее опираясь на правила композиции, стараешься выстраивать кадр, чтобы фотография получилась максимально интересной и насыщенной по составляющим, ну или минимализм снимать (никто не запрещал), смотрим Питенина, например. А фоткать всё подряд из подмышки на бегу, это не наш метод))Подробнее
Не все так просто, с точки зрения того же непанова у него "красивая локация" в минималистическом пейзаже. Заявлять что это не "снимабильная локация" т.е. по вашим словам "гавно" довольно рискованно и не корректно.

Re[koh1958a]:
от:koh1958a
Не все так просто, с точки зрения того же непанова у него "красивая локация" в минималистическом пейзаже. Заявлять что это не "снимабильная локация" т.е. по вашим словам "гавно" довольно рискованно и не корректно.
Оказывается есть еще микропейзаж, если кто не знал ;)_DSC0197_1-S by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
Подробнее
Красиво, обычно улиток сажают привезенных с собой, а у вас натурально

Re[koh1958a]:
от:koh1958aПодробнее
просьба удалить данную фотографию. это не пейзаж, а макро.
Re[Денис Сорокин]:
просьба удалить данную фотографию. это не пейзаж, а макро.
Бодаться не буду - удалил. Хотя есть точное определение макро - размеры снимаемого предмета 1:1 и более на матрице камеры.
Смутные подозрения - а чем вы определяете "красивую локацию"? Лично вы - врожденное чувство прекрасного, субъективное понятие и огромный опыт фотографа, фетиш - швейцарские альпы и калмыцкие степи. ВОПРОС не праздный. Ваши мнения категоричны и порой не имеют никакого отношения к пейзажу. Вернее к композиции и постановке кадра. И воспринимается автором как некая прихоть манипуляция оппонента. Стоит ли доверять какому инструменту? Только в таком плане я рассматриваю ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Re[koh1958a]:
Много на первой странице этой темы. Есть мои фотографии. Также есть ссылки на фотографии, видео, статьи фотографов, работы которых мне нравятся.
Остались вопросы? Хотите выделить ваши фотографии в отдельную группу пейзажной фотографии, поделиться вашими личными взглядами и мнением о пейзажной фотосъёмке? Вполне допускаю, создавайте свою отдельную тему на фотору, это не запрещено.
И да, я очень категоричен, это верно! Любой нормальный фотограф, который из себя что-то представляет - категоричен, во всяком случае, все мои знакомые фотографы такие. Самокретичность и категоричность - это хорошие черты фотографа, который хочет расти и развиваться в фотографии. Да, что там, фотография, в любой сфере. А ныть - не, это не наш метод.
Остались вопросы? Хотите выделить ваши фотографии в отдельную группу пейзажной фотографии, поделиться вашими личными взглядами и мнением о пейзажной фотосъёмке? Вполне допускаю, создавайте свою отдельную тему на фотору, это не запрещено.
И да, я очень категоричен, это верно! Любой нормальный фотограф, который из себя что-то представляет - категоричен, во всяком случае, все мои знакомые фотографы такие. Самокретичность и категоричность - это хорошие черты фотографа, который хочет расти и развиваться в фотографии. Да, что там, фотография, в любой сфере. А ныть - не, это не наш метод.