Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7500 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[koh1958a]:
Цитата:

от:koh1958a
 _DSC0926_4 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Ведьмин Ключ

Подробнее

Свет не плохой, может сам ключ нужно было снять с нижней точки, два три вертикальных кадра и сшить потом. И заморозить воду nd фильтром.
Re[koh1958a]:
Цитата:
от: koh1958a
Спасибо за комментарий. А чем вторая интересней? Обе сделаны в одном "ключе"?

Наверное небо закатное более интересное. Обработка напоминает иллюстрацию к детским сказкам про Ивана царевича. Как то сильно на любителя
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Свет не плохой, может сам ключ нужно было снять с нижней точки, два три вертикальных кадра и сшить потом. И заморозить воду nd фильтром.

Спасибо за комментарий. Следует дать пояснение. Выше по ручью (это действительно ключ) болотистая местность и это сброс с него. Вода очень холодная, кристально чистая с горьким вкусом. В ней большое содержание газа и вода буквально кипит при продвижении по руслу. Это видно по снимку - вода кажется абсолютно белой.
3х рядная панорама до квадрата есть в лоб, но она мне не зашла. Плоско как то.
Re[koh1958a]:
Цитата:

Спасибо за комментарий. Следует дать пояснение. Выше по ручью (это действительно ключ) болотистая местность и это сброс с него. Вода очень холодная, кристально чистая с горьким вкусом. В ней большое содержание газа и вода буквально кипит при продвижении по руслу. Это видно по снимку - вода кажется абсолютно белой.
3х рядная панорама до квадрата есть в лоб, но она мне не зашла. Плоско как то.

Подробнее

Место съёмки, с точки зрения пейзажной фотографии не интересное совсем, композиционно не интересное. Я бы такое мимо прошёл. Либо если уж так сильно хочется сфотографировать, то пытаться выстраивать кадр гораздо крупнее, сам ключ и несколько камней на переднем плане. Лес (дрова) здесь лишнее.
Re[Денис Сорокин]:
https://www.youtube.com/watch?v=AQ7haQLpwYY
Re[Денис Сорокин]:
 DSC03547--- by DmSC, on Flickr
Re[Денис Сорокин]:
Черный Сентябрь

_DSC0073_4_5_Enhanced_DxO by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
 DSC03547--- by DmSC, on Flickr

Подробнее

Как мне показалось передний план немного перегружен. А с композицией все хорошо.
Re[koh1958a]:
Цитата:

Черный Сентябрь

Подробнее

Мне понравилось
Re[koh1958a]:
Цитата:

Черный Сентябрь

Подробнее

Нравится. Я бы уточнил так (на мой вкус)

Re[gaydser]:
Цитата:
Как мне показалось передний план немного перегружен. А с композицией все хорошо.

Попробовать низ обрезать до 1*1 ?
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Попробовать низ обрезать до 1*1 ?

В том ролике, что выложил Денис есть ответ на ваш вопрос. Обрезка вряд ли поможет, отойти на пол метра может больше.
Re[gaydser]:
Цитата:
В том ролике, что выложил Денис есть ответ на ваш вопрос. Обрезка вряд ли поможет, отойти на пол метра может больше.

Спасибо!
Re[Денис Сорокин]:
 SDQ_4393--- by DmSC, on Flickr
Re[gaydser]:
Цитата:
Обрезка вряд ли поможет, отойти на пол метра может больше.

отойти на полметра, тоже не поможет, куст не интересный, никак не гармонирует с тем местом, плюс нежелательные постройки на скале
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
 SDQ_4393--- by DmSC, on Flickr

Подробнее

Эти остатки пирса классика при построении композиции, но этот пирс должен упирается в главный объект, а его у вас нет, трудно найти так, что бы все совпадало, остается делать коллажи.

530104 by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Re[Денис Сорокин]:
Золотой Остров

_DSC0075_33_-Panorama by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
отойти на полметра, тоже не поможет, куст не интересный, никак не гармонирует с тем местом, плюс нежелательные постройки на скале

Согласен,уже все отцвело и на передний план сложно было что-то найти лучше,нащелкал там вечером по краю от Чаши до Атлеша на память,но ничего шедеврального
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Эти остатки пирса классика при построении композиции, но этот пирс должен упирается в главный объект, а его у вас нет, трудно найти так, что бы все совпадало, остается делать коллажи.

530104 by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Подробнее

Да,солнце вышло позже,но почти на самом краю кадра справа)))остается клеить коллажи,но с солнцем уже совсем другой цвет,который тоже не хочется терять,попробую,спасибо!
Re[Денис Сорокин]:
Как снимать фокус стекинг в пейзаже. Константин Маланин

https://www.youtube.com/watch?v=JE4YujmRFC4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта