Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.
церквушка с высохшим деревом есть, но так себе, мало пространства между ними. Для такой композиции идеальный ракурс был бы прям из воды, я не рискнул туда лезть :)

Подробнее

здесь мне слева избыточно, а сверху зажато. и разнести дерево и церковь, да.

Цитата:
от: dron.

Подрезать шхеры - убрать лужу внизу?

нет, "лужа" мне ок. я бы подрезал, чтобы опустить диагональ среза воды чуть ниже пну. по пятнам с первого раза показалось, что низ тяжеловат.
Re[Денис Сорокин]:
Был на нашей Тоскане ноги истер до колен, а показать нечего. Свет был плохой заката не было.

Web Prepared копия by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
Re[gaydser]:
ну да, такое себе, не совсем понятное
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Был на нашей Тоскане ноги истер до колен, а показать нечего. Свет был плохой заката не было.

Web Prepared копия by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Подробнее

Тоже с таким сталкиваюсь,заметил то,что дымка очень часто создает такой эффект ,что даже закаты некрасивы
Re[Денис Сорокин]:
Из дома выезжал ,была облачность плотная,низкая,вдали солнышко просвечивало,до места минут 20-30 + подъем на гору еще 10 ,а от облаков и следа нет)))

Re[Денис Сорокин]:
Незнание локаций сильно усложняет съемку. Если посмотреть внимательно то можно найти машину внизу горы. А если еще внимательней то и флаг на следующей горе. Зачем я туда полез ..... Посмотрев фото у Коржонова понял, что очень 90 процентов снято с дрона. А еще испортили виды перепаханные поля вокруг

Web Prepared5 by Sergey Gaydaburov, on Flickr
Re[Денис Сорокин]:
Re[gaydser]:
Крайние три альбома Оренбург,мне понравились.Кстати там недалеко до Аркаима,тоже много холмов и река есть,там хороши и закаты и рассветы,правда,был там еще в 2015

Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser

Подробнее

мне эти чубаки понравились ;)
Re[dron.]:
Цитата:
мне эти чубаки понравились

да, только точку съёмки хочется гораздо выше, чтобы отделить этих волосатых друг от друга)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
да, только точку съёмки хочется гораздо выше, чтобы отделить этих волосатых друг от друга)

уху, чубак много не бывает :)

Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.

Подробнее

Андрей, примерно та же самая история, опять много пустой воды в центре кадра.
Один ездил или с группой фотографов?
Посмотри фотографии Максима Евдокимова с Ладоги:
https://35photo.pro/emakc72/albums/6273/
В основном, акцент на массивном рельефном интересном пп и гораздо меньше воды в кадре. Много воды в кадре смотрится хорошо, когда есть красивое отражение или фактура (морской волны)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Андрей, примерно та же самая история, опять много пустой воды в центре кадра.
Один ездил или с группой фотографов?
Посмотри фотографии Максима Евдокимова с Ладоги, в основном, акцент на массивном рельефном интересном пп и гораздо меньше воды в кадре. Много воды в кадре смотрится хорошо, когда есть красивое отражение или фактура (морской волны)

Подробнее

С семьей гонял, на разведку :) Спасибо, посмотрю
Re[dron.]:
Цитата:
С семьей гонял, на разведку :) Спасибо, посмотрю

я тебе ссыль дал
Re[dron.]:
И ещё, очень полезный совет/предостережение - если снова поедешь на шхеры, очень внимательно, аккуратно, осторожно и не спеша передвигайся по этим камням, они очень, очень скользкие. Упасть и разбить оптику, можно в одну секунду. Уж сколько там фотографов, так "потеряли" свои объективы.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

И ещё, очень полезный совет/предостережение - если снова поедешь на шхеры, очень внимательно, аккуратно, осторожно и не спеша передвигайся по этим камням, они очень, очень скользкие. Упасть и разбить оптику, можно в одну секунду. Уж сколько там фотографов, так "потеряли" свои объективы.

Подробнее

Спасибо, проверено на собственной пятой точке :) повезло, что не на спину, неизвестно выдержал бы рюкзак. В целом я там легко отделался, легким намоканием по пояс, техника не пострадала
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Незнание локаций сильно усложняет съемку. Посмотрев фото у Коржонова понял, что очень 90 процентов снято с дрона. А еще испортили виды перепаханные поля вокруг

Мне кажется, не на фотографии Коржонова надо было ориентироваться (так как они сняты с дрона), а на те фотографии, которые сняты с уровня земли, вот, например:

https://che-travel.livejournal.com/64190.html?
https://35photo.pro/photo_728687/#author/728687
https://marateaman.livejournal.com/42742.html?

Ну и сезон для фотосъёмки у тебя, не самый подходящий. Хотя для разведки пойдёт. Просто для меня, как для фотографа, такая дальняя разведка, должна оправдаться хотя бы десятком хороших кадров, иначе грусть печаль, тоска, падение интереса и самооценки))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Мне кажется, не на фотографии Коржонова надо было ориентироваться (так как они сняты с дрона), а на те фотографии, которые сняты с уровня земли, вот, например: https://che-travel.livejournal.com/64190.html?
Ну и сезон для фотосъёмки у тебя, не самый подходящий. Хотя для разведки пойдёт. Просто для меня, как для фотографа, такая дальняя разведка, должна оправдаться хотя бы десятком хороших кадров, иначе грусть печаль, тоска, падение интереса и самооценки))

Подробнее

Коржонов наше все Поездка не очень дальняя, я из тех краев, ездил домой и заодно решил снять. На той ссылке свет был красивый, а у меня солнце в 18 00 ушло за тучи, и его больше не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.