Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Денис Сорокин]:
Кстати, вот такой вопрос, кто как считает. Мне кажется что чутка не доправленная геометрия на зданиях смотрится естественнее, чем полностью выправленная по вертикалям во всех частях кадра. Полностью выправленная мне кажется разваливающейся в стороны...

Ну и фото восхода на море...

Re[Vasya1978]:
Цитата:

от:Vasya1978
:) , ХА не правил , а вот деревья сам размылил чтобы выделить главный объект (как мне показалось нужным), на объективе резкость аж в ушах звенит ;) . Попробую сегодня ещё раз переснять. Спасибо за конструктивную критику!

Подробнее

Попробуйте тремя вертикальными кадрами и потом сшить(Если такая возможность имеется, можно попробовать без панорамной головки, с рук) если в режимное время то снимите с эксповилкой два кадра а мы покрутим
Re[AnatolA]:
Если снимать близко высокие здания, то да, прямые вертикальные, смотрятся не очень естественно. Если снимать на относительном расстоянии до этих высоких зданий, то вертикали должны быть вертикальными, без завалов.
Re[Денис Сорокин]:
Ещё на снимках с выправленными вертикалями неестественности часто добавляют:
1) неисправленная дисторсия в виде "бочки" или "подушки";
2) когда правят только вертикали зданий, но забывают устранить чрезмерное перспективное схождение горизонталей.
Re[Vasya1978]:
Цитата:

Спасибо !
3-я пошире и полностью ручная обработка , никакой автоматики.
 Church (4_2) by Vasil K, on Flickr

Подробнее

Я бы у дерева, которое ближе к дому, верх бы оставил и переднего плана хочется. Вот, прям, кадрируете Вы плотно, ну дайте чуть воздуха)
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS
Я бы у дерева, которое ближе к дому, верх бы оставил и переднего плана хочется. Вот, прям, кадрируете Вы плотно, ну дайте чуть воздуха)

Я бы с радостью , только вот подмышки Конга вылазят , а оно нам надо ?
зы Спиной упёрся в машину (даже если уедет , сразу же другая приезжает .)

Church (4_3) by Vasil K, on Flickr
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Попробуйте тремя вертикальными кадрами и потом сшить(Если такая возможность имеется, можно попробовать без панорамной головки, с рук) если в режимное время то снимите с эксповилкой два кадра а мы покрутим

Подробнее

С брекетингом пожалуйста (в данном примере нужно было экспокоррекциюпоставить в минус по умолчанию , не учёл подвижку шифта(учусь , осваиваю))! А вот с шириком не очень вертикальные кадры смотрятся , подушки просто волнами при склеивании , заморочитесь править (поэтому даже не высылал)
Попробуйте покрутить , думаю вам будет интересно посмотреть d810 и 19мм тилт в связке . Панорамы в шифте просто изумительные всё как по струне (не в этом примере)!
https://cloud.mail.ru/public/MiSb/xjgK5aKQw (395мб)
Re[Денис Сорокин]:
Спасибо, я в общем то так и думал...
Re[Vasya1978]:
Цитата:

С брекетингом пожалуйста (в данном примере нужно было экспокоррекциюпоставить в минус по умолчанию , не учёл подвижку шифта(учусь , осваиваю))! А вот с шириком не очень вертикальные кадры смотрятся , подушки просто волнами при склеивании , заморочитесь править (поэтому даже не высылал)
Попробуйте покрутить , думаю вам будет интересно посмотреть d810 и 19мм тилт в связке . Панорамы в шифте просто изумительные всё как по струне (не в этом примере)!

Подробнее

В отпуске планирую купить титл-шифт от кенона, пока сам не покрутишь не поймешь как это все работает, пытал Олафа что происходит с фокусом при использовании шифта, нужна подстройка или нет, нужна ли корректировка экспозиции, стекла фантастические пока облизываюсь :chelk:
Re[Vasya1978]:
Цитата:

Я бы с радостью , только вот подмышки Конга вылазят , а оно нам надо ?
зы Спиной упёрся в машину (даже если уедет , сразу же другая приезжает .)

Church (4_3) by Vasil K, on Flickr

Подробнее

Из всех последних эта больше всего понравилась!)
Re[Vasya1978]:
Цитата:

Подробнее

со светом хорошо вышло!
Re[Vasya1978]:
Цитата:

Подробнее

У меня будет к вам личная просьба, меня интересует как этот объектив делает панораму, любой пейзаж состоявший из трех кадров, шифт вправо, центральный, шифт в лево, я сам их сошью программно
Re[Денис Сорокин]:
Убрал провода сверху, удлинил газон, немного осветлил газон, он так вроде немного веселей, небо справа выбито с ним ничего не сделать, оставил как есть, файл сделал немного теплее.

DSC_6179.jpg
Re[Денис Сорокин]:
Потом посидел подумал и понял, что жираф оживит картинку

DSC_617911.jpg
Re[Денис Сорокин]:
заканчиваем эксперименты по обработке
Re[gaydser]:
Цитата:

DSC_617911.jpg

Подробнее

Жираф это круто :D :D :D
Re[Денис Сорокин]:
После титл шифта мой 16-35 такое мыло

IMG_3602.jpg
Re[KING_OF_TROLLS]:[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS
Из всех последних эта больше всего понравилась!)

Спасибо !
Цитата:
от: Денис Сорокин
со светом хорошо вышло!

Спасибо !
Цитата:

DSC_617911.jpg

Подробнее

Согласен , оживило
И ответил в другой теме о тилт-шифте , тут копозиция , не хочется мешать :)https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/734338#p12124441
Re[Денис Сорокин]:
Re[Mivr]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.