Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Не понял идею, что хотелось снять и показать в кадре?
Светящее солнышко через кустики? Вам это удалось!

Так я не понял, Вам не нравятся солнышко и кустики как объекты съёмки? Или нравятся? Если не нравятся, то что тогда надо снимать? Огласите весь список, пожалуйста!
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Вам не нравятся солнышко и кустики как объекты съёмки?

имхо, это как-то по-детски (кустики и солнышко)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
не знаю как насчёт самой удачной, могу эту разобрать (раз уж, зима за окном):

1)на этой фотографии присутствует многоплановость (передний план, средний план, задний план)
2)на этой фотографии присутствует линейная перспектива в виде линий берега и опор старого моста
3) на этой фотографии присутствует тональная перспектива (переход от тёмного переднего плана к более светлой задней части кадра и туманностью)
4)фотография снята с использованием правила "третей"
5)фотография снята в режимное время с интересным светом
6)фотография снята в интересных условиях - морозное испарение
7)лично у меня не возникает желания как-либо её кадрировать

Ещё что-нибудь добавить, может забыл чё?

Подробнее

Сразу говорю - снимок мне нравится. хотя идея не понятна. А надо ли её понимать?
ИМХО не надо. Главное, чтобы при взгляде на картину или фотографию или при прослушивании музыки менялось что-то внутри Вас, минуя Ваше сознание.
Не думаю, что лодка и разрушенный мост - более взрослые объекты.
Теперь по композиции: почти все 7 пунктов кроме шестого более-менее выполнены. ИМХО. Нет?
Ну может только подмышки Кинг-Конга...
Хотя может Вы и правы, а у меня, как у автора предвзятое мнение.
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Сразу говорю - снимок мне нравится. хотя идея не понятна. А надо ли её понимать?
ИМХО не надо. Главное, чтобы при взгляде на картину или фотографию или при прослушивании музыки менялось что-то внутри Вас, минуя Ваше сознание.
Не думаю, что лодка и разрушенный мост - более взрослые объекты.
Теперь по композиции: почти все 7 пунктов кроме шестого более-менее выполнены. ИМХО. Нет?
Ну может только подмышки Кинг-Конга...
Хотя может Вы и правы, а у меня, как у автора предвзятое мнение.

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=To42coYajK8

Интересно и доходчиво
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
https://www.youtube.com/watch?v=To42coYajK8

Интересно и доходчиво

Спасибо, посмотрел. Вам не кажется странным, что человек рассуждает о фотографии, и при этом не показал ни одной фотографии? Мораль, содержание, сцена, картинка... Где примеры? Одна говорильня. А не будет примеров. Мы воспринимаем всё с учётом своего жизненного опыта. Тот же Шадрин из Профайлскул говорит, что в начале заставлял себя смотреть импрессионистов, т.к. всю жизнь до этого смотрел только классиков. То, что одному кажется бессмыслицей, для другого - откровение, несущее глубочайший смысл.
Но мы-то говорим о композиции и постановке кадра в современной пейзажной фотографии? Или тема не так называется?

Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Спасибо, посмотрел. Вам не кажется странным, что человек рассуждает о фотографии, и при этом не показал ни одной фотографии? Мораль, содержание, сцена, картинка... Где примеры? Одна говорильня...

Если человек достаточно известен, то у него возникает заметная аудитория, не требующая доказательств вроде предъявления снимков.;)

Погуглите, фотограф Александр Медведев сразу выскакивает в верхних строках поиска, и его фотографий много в Интернете. Например, "вконтакте" у него почти 10.000 подписчиков, там же есть и снимки:
https://vk.com/medvdv

Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Спасибо, посмотрел. Вам не кажется странным, что человек рассуждает о фотографии, и при этом не показал ни одной фотографии? Мораль, содержание, сцена, картинка... Где примеры? Одна говорильня. А не будет примеров. Мы воспринимаем всё с учётом своего жизненного опыта. Тот же Шадрин из Профайлскул говорит, что в начале заставлял себя смотреть импрессионистов, т.к. всю жизнь до этого смотрел только классиков. То, что одному кажется бессмыслицей, для другого - откровение, несущее глубочайший смысл.
Но мы-то говорим о композиции и постановке кадра в современной пейзажной фотографии? Или тема не так называется?

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=l-umx2BKbn8&t=1269s

Зря вы так, Гугл вам помог бы,
А по поводу лодки у Дениса, мне кажется у этой фотографии есть все четыре этажа
:D
Re[Денис Сорокин]:
просто, Медведев не пейзажист. А так, всё правильно излагает.
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Если человек достаточно известен, то у него возникает заметная аудитория, не требующая доказательств вроде предъявления снимков.;)

Погуглите, фотограф Александр Медведев сразу выскакивает в верхних строках поиска, и его фотографий много в Интернете. Например, "вконтакте" у него почти 10.000 подписчиков, там же есть и снимки:
https://vk.com/medvdv

Подробнее

Разве я сказал, что Медведев не показал в качестве примеров именно свои снимки? Я имел ввиду примеры вообще. Приведи он любой конкретный пример, нашлась бы куча народа, начавшая с ним спорить. Кроме 10.000 подписчиков Медведева на Земле ещё 7.000.000.000 человек, имеющих своё мнение.
Повторяю: ИМХО то, что для одних "ни о чём", для других "красота". И говорить о чем-то: "плохо!" или "хорошо!" ИМХО неправильно! Лучше сказать: "мне нравится" или "мне не нравится". И если уж высказал своё мнение, будь добр аргументировать, желательно на примерах. А подменять доказательства, которых "не требуется", своим авторитетом, конечно можно, но не очень долго...

Цитата:
просто, Медведев не пейзажист. А так, всё правильно излагает.

Не сомневаюсь.

Цитата:

:D

Я написАл, что мне нравится снимок Дениса, и не только этот.

Вообще спорить на отвлечённые темы больше не собираюсь. Вопрос был по композиции конкретного снимка. Вопрос снимаю...

PS Цитата: Неужели полезная критика невозможна?
Я не согласен. Просто всё нужно сделать системно и грамотно:

1) Ориентир - наличие авторитетного и удачного примера высокого уровня, с которым уместно сравнить работу
2) Контекст - обязательное участие в обсуждении назначения фотографии и съемки, её формата и аудитории.
3) Ситуация вокруг - наличие примеров подобных кадров от других фотографов схожего уровня, как менее так и более удачных
4) Вывод - что можно изменить в работе, убрать, добавить и поменять - чтобы она стала объективно лучше
Конец цитаты

Александр Медведев, https://vk.com/medvdv
Re[gaydser]:
Цитата:

у меня редко так получается
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
у меня редко так получается

Подробнее

А что нам тогда говорить и на что надеятся !

Идём далее...
 Church (4) by Vasil K, on Flickr
Re[Денис Сорокин]:
Второй вариант.
 Church (4_1) by Vasil K, on Flickr
Re[Vasya1978]:
Цитата:

от:Vasya1978

Идём далее...

Подробнее

Опять плотно. Очень плотно. Второе фото ещё плотнее.
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS

Не только плотно, но ещё и жестко, шашлык подгорел, дымится и скрипит на зубах.
Re[Vasya1978]:
Цитата:

Идём далее...

Подробнее

Точка черного справа в кустах, нужно тени вытянуть, по композиции просто красивый костел.
На втором снимке проблема с цветами или баланс белого перекрутили или что то тянули в цветовой насыщенности
Re[Vasya1978]:
Цитата:

Подробнее

эта интересней смотрится, но всё равно хочется чуть пошире. про обработку молчу.
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS

Спасибо ! Буду искать поширше :)
Цитата:
от: RaZOOMNick
Не только плотно, но ещё и жестко, шашлык подгорел, дымится и скрипит на зубах.

Буду нежнеее . Спасибо !
Цитата:

от:gaydser
Точка черного справа в кустах, нужно тени вытянуть, по композиции просто красивый костел.
На втором снимке проблема с цветами или баланс белого перекрутили или что то тянули в цветовой насыщенности

Подробнее

Понял . Каюсь, пользовался пресетами из Лайтрума (недоглядел).
Цитата:
эта интересней смотрится, но всё равно хочется чуть пошире. про обработку молчу.

Спасибо !
3-я пошире и полностью ручная обработка , никакой автоматики.
 Church (4_2) by Vasil K, on Flickr
Re[Vasya1978]:
Цитата:

Подробнее

лучше!
Re[Vasya1978]:
Цитата:

Спасибо !
3-я пошире и полностью ручная обработка , никакой автоматики.
 Church (4_2) by Vasil K, on Flickr

Подробнее

Х А справа и слева правяться, но картинка на деревьях мыльновата .... но это обьектив виноват, хотя по центру резкость хорошая

Re[gaydser]:
Цитата:
Х А справа и слева правяться, но картинка на деревьях мыльновата .... но это обьектив виноват, хотя по центру резкость хорошая

:) , ХА не правил , а вот деревья сам размылил чтобы выделить главный объект (как мне показалось нужным), на объективе резкость аж в ушах звенит ;) . Попробую сегодня ещё раз переснять. Спасибо за конструктивную критику!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.