Цитата:от:Вощёв
Если человек достаточно известен, то у него возникает заметная аудитория, не требующая доказательств вроде предъявления снимков.;)
Погуглите, фотограф Александр Медведев сразу выскакивает в верхних строках поиска, и его фотографий много в Интернете. Например, "вконтакте" у него почти 10.000 подписчиков, там же есть и снимки:
https://vk.com/medvdvПодробнее
Разве я сказал, что Медведев не показал в качестве примеров именно свои снимки? Я имел ввиду примеры вообще. Приведи он любой
конкретный пример, нашлась бы куча народа, начавшая с ним спорить. Кроме 10.000 подписчиков Медведева на Земле ещё 7.000.000.000 человек, имеющих своё мнение.
Повторяю: ИМХО то, что для одних "ни о чём", для других "красота". И говорить о чем-то: "плохо!" или "хорошо!" ИМХО
неправильно! Лучше сказать: "мне нравится" или "мне не нравится". И если уж высказал своё мнение, будь добр аргументировать, желательно на примерах. А подменять доказательства, которых "не требуется", своим авторитетом, конечно можно, но не очень долго...
Цитата:от: Денис Сорокин
просто, Медведев не пейзажист. А так, всё правильно излагает. 
Не сомневаюсь.
Цитата:от: gaydser
А по поводу лодки у Дениса, мне кажется у этой фотографии есть все четыре этажа
:D
Я написАл, что мне нравится снимок Дениса, и не только этот.
Вообще спорить на отвлечённые темы больше не собираюсь. Вопрос был по композиции конкретного снимка. Вопрос снимаю...
PS Цитата: Неужели полезная критика невозможна?
Я не согласен. Просто всё нужно сделать системно и грамотно:
1) Ориентир - наличие авторитетного и удачного примера высокого уровня, с которым уместно сравнить работу
2) Контекст - обязательное участие в обсуждении назначения фотографии и съемки, её формата и аудитории.
3) Ситуация вокруг - наличие примеров подобных кадров от других фотографов схожего уровня, как менее так и более удачных
4) Вывод - что можно изменить в работе, убрать, добавить и поменять - чтобы она стала объективно лучше
Конец цитаты
Александр Медведев, https://vk.com/medvdv