Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Денис Сорокин]:
ну, за фантазию!
Re[Explorer22]:
Цитата:

от:Explorer22
Автору нравится зарождение весны! На этой фотографии видно что одни деревья еще "голые" а другие уже начинают зеленеть...
А еще ясный и теплый весенний день после серой и холодной зимы. Фото передает переход от серых зимних дней к ярким летним.
Как то так....

Подробнее

А-а, понятно теперь. Только вот это вербальное описание как-то с визуальным не вяжется, надо бы какой-то главный выразительный элемент поискать (те же ивы крупным планом). Извините, конечно, но фото не совсем удачное по всем статьям. Кстати, все хочу сказать, фотки в подобных темах разные нужны, в плане эстетического роста, и мне в том числе.
Re[felixiz]:
.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
кхе-кхе /откашлялся/

в обсуждаемом фото по моей имхе всего этого в достатке
слева в нижней трети две-три горные фактуры явно похожи на каких-то сказочных неведомых человеко-зверушек, побуждая искать такие похожести в соседных фактурах... которые вроде бы и есть и в то же время их нет
словом, при определенном складе мысли [и, при необходимости, некоторого количества опиатов] одна из самых мистических фотографий в теме

ps. лунной бы ночью как-нить переснять 8)

Подробнее

Вот откуда Террины ноги растут, понятно :cool2:
Re[Explorer22]:
Цитата:
от: Explorer22
Многоплановость ведь нужна!!! :D

О, вот он, вред излишнего теоретического академизма. Нет лучшего метода совершенствования, чем простой просмотр тысяч сначала безупречных фото известных авторов, здесь на фотору, Борис Коло, например, и многих других. Борис вообще фотопоэт, имхо. А потом или между тем, и не очень безупречных, тогда начинает работать анализ и синтез уже на подсознании, формируется художественный вкус и чутье. Ну и художников живописцев смотреть работы. Интернет рулит. Желаю творческих успехов.
Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz
Желаю творческих успехов.

Взаимно!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
обычно, экспу по самому светлому участку замеряют и выставляют либо среднюю, либо потом тени немного вытягивают.

Я отснял первые три кадра для низа, когда перевел на верх, не изменил экспу
Re[felixiz]:
.
Re[Explorer22]:
Цитата:
Посмотрел его фотографии - ну, как по мне, большинство его работ ничего особенного не научат. Многие фото для домашнего просмотра не более...

А чему особенному они могут научить? Всего-то не смотреть, а видеть
Кстати, на тему дров
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11357776
Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz
А чему особенному они могут научить? Всего-то не смотреть, а видеть
Кстати, на тему дров
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11357776

Ну, как по мне в талантлевых фотографов процент хороших картинок должен быть намного большим! 35фото тому подтверждение...
А выбрать удачную фотографию можно в любом жанре, а я говорю про большинство фото на этом сайте (не только в ветке)!
Re[Explorer22]:
Цитата:
Ну, как по мне в талантлевых фотографов процент хороших картинок должен быть намного большим!

А пусть эти самые фотографы сами расскажут про проценты. На самом деле, интересно, сколько же должно быть этих процентов на самом деле, чтобы стать талантливым?
Re[felixiz]:
.
Re[Денис Сорокин]:
А всё-таки, иногда довольно полезно тему по композиции почитать, столько нового можно узнать!
Re[Explorer22]:
Понятно стало про проценты. :D Бум считать.
Если вернуться к тематике данной ветки, то здесь известное правило работает: все познается в сравнении. Кто-то подборку миниатюр делает хороших красивых работ, типа палитра, ну и свою если туда подсунуть, то видней становится, что с ней не так. Вообще, просмотр миниатюр помогает общему зрительному восприятию, я так думаю, что картинка узким пучком проецируется на особое место сетчатки, желтое пятно, место наилучшего зрения, и вся картинка разом ложится в зрительный центр и моментально анализируется. Сори за офтоп.
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
Лошадки

Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister
Лошадки

Подробнее

Нормально, масштабно так, хорошо!
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister

Подробнее

Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:

IMG_30411.jpg

IMG_30451.jpg

IMG_30321.jpg

В обед появились признаки хорошего заката, а когда приехал все в тучах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.