Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Explorer22]:
Цитата:

от:Explorer22

Подробнее

примерно так, да!
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister

Подробнее

извечный вопрос: что снято? что хотелось показать?
ну хребет песчаный, ну и?...
Re[Денис Сорокин]:
его и хотелось. он красивый, просто фото не передает.
и сам по себе он не хуже болот с камышом или гор с домиками. :D
Re[Денис Сорокин]:
Ну, озеро... ну, лес... ну, дерево... ну, ледник... ну, горы с домиками... ну... ну... ну, и что? :D
Тема добралась до главного вопроса: а что должен изображать пейзаж? в том числе - и современный? ;)
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister

и сам по себе он не хуже болот с камышом или гор с домиками.

ну тада ладно
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ну, озеро... ну, лес... ну, дерево... ну, ледник... ну... ну... ну... ну, и что?
Тема добралась до главного вопроса: а что должен изображать пейзаж? в том числе - и современный?

сюжет, форму, если получается, то смысловую нагрузку...
Re[Денис Сорокин]:

IMG_3006.jpg

Тот маленький жёлтый цветочек как бы служит передним планом :D
Бродил сегодня по берегу в поисках чего то интересного, слава богу дожди прошли, трава зазеленела

IMG_2984.jpg

Re[Vasya1978]:
Цитата:
от: Vasya1978

А HDR пробовали ? Было бы супер .

Пробовал, но пока не особо получается у меня
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser

Подробнее

я бы с лодочкой снял, без пп.
Re[Mivr]:
Цитата:
от: Mivr

http://www.fotolandscape.com/learn/category/e-books/

Тут очень доступно написано как обработать, попробуйте :D

это не реклама, просто сам отсюда почерпнул немного
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister

Подробнее

Склон интересный, фактурный, и цвет красивый, необычный, шоколадный. Чуть правее бы точку съемки перенести, поместив вершину в центр кадра, имхо.
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
http://www.fotolandscape.com/learn/category/e-books/

Тут очень доступно написано как обработать, попробуйте :D

это не реклама, просто сам отсюда почерпнул немного

Спасибо, попробую :D
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
сюжет, форму, если получается, то смысловую нагрузку...

кхе-кхе /откашлялся/

в обсуждаемом фото по моей имхе всего этого в достатке
слева в нижней трети две-три горные фактуры явно похожи на каких-то сказочных неведомых человеко-зверушек, побуждая искать такие похожести в соседных фактурах... которые вроде бы и есть и в то же время их нет
словом, при определенном складе мысли [и, при необходимости, некоторого количества опиатов] одна из самых мистических фотографий в теме

ps. лунной бы ночью как-нить переснять 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
кхе-кхе /откашлялся/

слева в нижней трети две-три горные фактуры явно похожи на каких-то сказочных неведомых человеко-зверушек, побуждая искать такие похожести в соседных фактурах... которые вроде бы и есть и в то же время их нет
словом, при определенном складе мысли [и, при необходимости, некоторого количества опиатов] одна из самых мистических фотографий в теме

Подробнее

ну, так "Черный квадрат" тоже замечательный пейзаж, если присмотреться :laugh:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
кхе-кхе /откашлялся/

ps. лунной бы ночью как-нить переснять 8)

Подробнее

кхе-кхе, поддержу...
Re[Денис Сорокин]:
del
Re[Mivr]:
Цитата:
от: Mivr

IMG_2961.jpg

Тут снято три кадра с эксповилкой для низа, и три для верха, можно использовать и два ( мне лень пульт монтировать), ошибка этого файла верх нужно было снять более темным, что бы не солнце не было выбито,( градиент уже не помогает), от фильтров отказался цифровые технологии далеко ушли.
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
ошибка этого файла верх нужно было снять более темным, что бы не солнце не было выбито

обычно, экспу по самому светлому участку замеряют и выставляют либо среднюю, либо потом тени немного вытягивают.
Re[Explorer22]:
Цитата:

от:Explorer22

Подробнее

Поскольку без сопровождающих комментов, возникает вопрос, что здесь нравится автору? То ли цветущие сакурой тополя, то ли ветки клена на ПП. Ивы, правда, красивы, но они где-то там.
Re[felixiz]:
Автору нравится зарождение весны! На этой фотографии видно что одни деревья еще "голые" а другие уже начинают зеленеть...
А еще ясный и теплый весенний день после серой и холодной зимы. Фото передает переход от серых зимних дней к ярким летним.
Как то так....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.