Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Фото №5.

ты не участвовал в ДЗ, так что, твой голос в этот раз не учитывается!
Re[Денис Сорокин]:
Уважаемые участники темы и гости, ещё раз расскажу и напомню тем кто может быть не в курсе (люди спрашивают), мы с Анатолием Гордиенко, совместно организуем фототуры и фотопоездки выходного дня. Всех желающих приглашаю в поездку на майские праздники в СЛОВЕНИЮ, в Юлианские Альпы, а конкретно в Триглавский национальный парк.
Прекрасная возможность отлично провести майские праздники и увезти на память отличные фотографии, об одной из самых красивых стран в Европе.
В это время в горах лежит снег, а на Альпийских лугах свежая зелень и уже растут цветы! Кто заинтересовался и кого интересуют подробности, обращайтесь в личку, а программу и анонс тура можно увидеть перейдя по ссылке в моей подписи под моими комментариями.
Re[Денис Сорокин]:
А можно я воздержусь от оценок?
Ибо лестного сказать нечего. Насчет своей тоже.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А можно я воздержусь от оценок?
Ибо лестного сказать нечего. Насчет своей тоже.

можно!
Ноль - тоже складывается
Re[Денис Сорокин]:
"Рамка внутри кадра используется как один из способов изображения глубины композиции."

Исходя, из этого проставлю свои оценки

№ | Выполнение задания | Общее впечатление от фото
1............3.....................................3 (густая рамка всё же, забила главный объект)
2............4.....................................4
3............5.....................................4
4............Всё таки надо было первый свой вариант выставлять.
5............3.....................................4 (оригинально, но плоско)
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
"Рамка внутри кадра используется как один из способов изображения глубины композиции."

Исходя, из этого проставлю свои оценки

№ | Выполнение задания | Общее впечатление от фото
1............3.....................................3 (густая рамка всё же, забила главный объект)
2............4.....................................4
3............5.....................................4
4............Всё таки надо было первый свой вариант выставлять.
5............3.....................................4 (оригинально, но плоско)

Подробнее

вот не вводите людей в заблуждение...
главное назначение обрамления -это замкнуть композиции и вы правильно выбрали, на мой взгляд , свой вариант, т.к. кроме правильной рамки здесь была и самая лучшая композиция...
ну а то что получили меньше голосов, то это еще ни о чем не говорит, т.к. вы же не знае е кто голосовал и какой уровень был у "судей", насколько это голосование компетентно
учим матчасть...
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS

Всё таки надо было первый свой вариант выставлять.

Так Вы первый вариант своего фото и выбрали для голосования
Re[kem]:
Вашу версию про рамку я частично нашёл в одном источнике. Свою в четырёх. Далее не искал.

Своё мнение, принцип оценки и сами оценки я высказал.
Re[Денис Сорокин]:
Первый по заявленному. Пока меня не сбили с панталыку.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Вашу версию про рамку я частично нашёл в одном источнике. Свою в четырёх. Далее не искал.

Своё мнение, принцип оценки и сами оценки я высказал.

здесь ключевое, что ваш вариант это один из способов сделать карточку объемной
мой вариант, что главное рамки в композиции-это замкнуть ее
Re[Денис Сорокин]:
Хочу к нашим новым правилам добавить пару строк...
Мы решили голосовать за фото сами, а что происходит, я проголосовал за одно фото, за другие не голосовал, разумник вообще слился... Короче, давайте так, кто выкладывает фото, должен выставить оценки всем фото, хочет он или нет! Единственное исключение своя фотография, за неё не нужно голосовать, ибо оценки будут неадекватные, потому что своё фото человек нормально оценить не сможет.
Итак, 1-я оценка задание, 2-я оценка художественность:
1-е фото 5/5
2-е - нет оценки, ибо моё
3-е - 3/3
4-е - 4/2
5-е - 4/1
Как то так...
Re[Денис Сорокин]:
выскажу просто свое мнение, имхо лучшая работа 4-го участника
Re[kem]:
Цитата:
от: kem
выскажу просто свое мнение, имхо лучшая работа 4-го участника

Извините меня, конечно, но в каком месте оно художественное?
Обычное документальное фото! Слева за церковью дома многоэтажные, справа вообще обрезанная да ещё и люди непонятные в кадре, к фото не имеющие никакого отношения... Для меня это фото мимопроходизм, над которым ещё работать и работать... А ещё очень плотное кадрирование... Как говорит Денис, шёл мимо, увидел, понравилось, снял, пошёл дальше...
Re[Денис Сорокин]:
Господа, я считаю, что каждому нужно проголосовать в одинаковой манере, как это сделали Влидимир и Александр. Проставьте соответствующие оценки за выполнение задания и общее впечатление от фото.
Смелей, не стесняемся. Пока, голоса могу принять, только от двух участников VladimirIS и AV78.
Жду оставшихся трёх участников ДЗ.
Re[Денис Сорокин]:Итоги по ДЗ
Первая оценка задание вторая оценка художественность
1-я 2/4
2-я 2/3 (темно)
3-я неоценимо
4-я 3/5- (Храмы- это всегда красиво)
5-я 5/4 ( написал раньше)
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Извините меня, конечно, но в каком месте оно художественное?
Обычное документальное фото! Слева за церковью дома многоэтажные, справа вообще обрезанная да ещё и люди непонятные в кадре, к фото не имеющие никакого отношения... Для меня это фото мимопроходизм, над которым ещё работать и работать... А ещё очень плотное кадрирование... Как говорит Денис, шёл мимо, увидел, понравилось, снял, пошёл дальше...

Подробнее

к сожалению с телефона, может чего то и не замечу
и так по пунктам
-сначала вы говорите, что чего то там справа и слева лишнее, затем обвиняете автора в плот -ном кадрировании...так вы определитесь сначала ...

-дома несут сравнение маштаба этого храма на фоне 4-х этажки, да и обрезав их, как вы предлагаете, получим в какой то степени удышение кадра, потерю воздуха ведь придется лишится части неба, которое справа красиво обволакивает наш храм-главное в кадре , так сказать взаимодействие главного и фона, этих двух пространств

по поводу человека, имхо он в теме
он оживляет кадр, придает ему динамику и держит внимание, не уводя взгляд зрителя за кадр
также чел выступает и как сравнение величия храма по размерам и маштабу
и резать справа уже лучше не надо, иначе человек окажется совсем у края кадра

ну и нельзя подчеркнуть, как автор красиво выделил главное, акценти-
ровал светом храм

а теперь спрашивается, какой же это мимопроходизм
хоья вас понимаю, вы же участник конкурса, апша работа тоже здесь,
и о каком объективизме может идти речь, когда речь касается критики..

Re[kem]:
Цитата:

от:kem
к сожалению с телефона, может чего то и не замечу
и так по пунктам
-сначала вы говорите, что чего то там справа и слева лишнее, затем обвиняете автора в плот -ном кадрировании...так вы определитесь сначала ...

-дома несут сравнение маштаба этого храма на фоне 4-х этажки, да и обрезав их, как вы предлагаете, получим в какой то степени удышение кадра, потерю воздуха ведь придется лишится части неба, которое справа красиво обволакивает наш храм-главное в кадре , так сказать взаимодействие главного и фона, этих двух пространств

по поводу человека, имхо он в теме
он оживляет кадр, придает ему динамику и держит внимание, не уводя взгляд зрителя за кадр
также чел выступает и как сравнение величия храма по размерам и маштабу
и резать справа уже лучше не надо, иначе человек окажется совсем у края кадра

ну и нельзя подчеркнуть, как автор красиво выделил главное, акценти-
ровал светом храм

а теперь спрашивается, какой же это мимопроходизм
хоья вас понимаю, вы же участник конкурса, апша работа тоже здесь,
и о каком объективизме может идти речь, когда речь касается критики..

Подробнее

Нда...
Я сказал, что многоэтажка слева лишняя, но я не говорил, что её нужно отрезать! Её либо зашопливать, либо переснимать. Справа наоборот я сказал отрезан храм, отсюда следует плотное кадрирование, нужно добавлять пространство, соответственно, переснимать. Человека в кадре убрать 5 секунд и не отрезанием кадра, там резать уже нечего... Нет ПП. Я бы переснял, ибо это брак! И это не имхо!
А в конце Вы написали полную чушь! Я хочу, чтобы меня критиковали во все щели! Так понятнее))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Господа, я считаю, что каждому нужно проголосовать в одинаковой манере, как это сделали Влидимир и Александр. Проставьте соответствующие оценки за выполнение задания и общее впечатление от фото.
Смелей, не стесняемся. Пока, голоса могу принять, только от двух участников VladimirIS и AV78.
Жду оставшихся трёх участников ДЗ.

Подробнее

Денис, надеюсь, ты тоже выставишь оценки всем, очень хочу сравнить своё видение ситуации с твоим)
Но ты должен выставлять оценки после всех, чтобы не давить авторитетом тех, кто ещё не высказался...
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Денис, надеюсь, ты тоже выставишь оценки всем, очень хочу сравнить своё видение ситуации с твоим)
Но ты должен выставлять оценки после всех, чтобы не давить авторитетом тех, кто ещё не высказался...

естесно
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Я хочу, чтобы меня критиковали во все щели! Так понятнее))

О, Боже ж мой!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.